Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: Краснодар
Sara Cahota При подключОнном ТВ в режиме HDMI карта выдает 300мгц/1050мгц@0.95V и темпа сразу на 13гр вверх.А там хоть проигрывай видео хоть выключи телек темпа стоит на одном месте 55-57гр в зависимости от комнатной темпы. Правда вентиль работает чуть быстрее обычного на 5%(1380 против 1320 ) Пытался Afterburner создать типа режима 2D с низкими параметрамии,так видяха разрывала заставку на ТВ (пролистывала на пол экрана)да темпа сильно не падала. Каталист пробовал 10.12 и 11.1 Так что оставил всё как есть.
Разница между 100/300 0,95 и 300/1050 1,15 порядка 10-12 градусов!
Без нагрузки? Какие конкретно температуры? У меня при переключении с 300/300 @ 0.95V на 850/1150 @ 1V без нагрузки (sd-видео проигрывается) температура с 32 до 37 гр. поднимается, но это куда более существенный скачок..
dakr писал(а):
Но ОТКУДА, черт возьми, берется этот режим, если он НЕ ПРОПИСАН в БИОСе ???
В последних дровах (11.1) подкорректировали режимы, например на 100 МГц у меня 6850 больше вообще не работает, минимальная частота 300. Хотя в BIOS по прежнему прописано 100. Почему поменяли (предположительно)—см. последние 15-20 страниц, тут обсуждали (+поиск в теме по запросу uvd).
100/300 0.95: 39-41C, 300/1050 1.15: 50-51C. Обороты при этом 50%. Расти начинают при +55. У вас холоднее потому, что 1 и 1,15- весьма существенная разница. Эх, было бы у меня хоть 1,0 в этом режиме! А ДОЛЖНО ТО- 0,95! Я почему-то считал, что драйвер берет режимы из тех, что прописаны в БИОСе. Ведь их там много! Иначе- зачем они вообще нужны?
dakr У меня 6850 гигабайт OC-версия, карта берет частоты 875/1200, т.е. максимальные в ССС. Хочу прошить в биос лимиты побольше, но пока лень, да и очкую я это делать в Win7 x64. Приятель в такой винде имел печальный опыт прошивки матери. Надо наверно шить под досом, но на дискетку тулза-прошивальщик не умещается. Флешку загрузочную чтоль сделать...
А ПСБ у вас какая? Случайно не такая же, как у версии без ОС? Возможно, есть разные варианты карты ОС? Если как у меня (полный нереференс с двусторонним расположением мосфетов)- значит, повезло с экземпляром.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Alixx583 писал(а):
Sara Cahota При подключОнном ТВ в режиме HDMI карта выдает 300мгц/1050мгц@0.95V и темпа сразу на 13гр вверх.А там хоть проигрывай видео хоть выключи телек темпа стоит на одном месте 55-57гр в зависимости от комнатной темпы. Правда вентиль работает чуть быстрее обычного на 5%(1380 против 1320 ) Пытался Afterburner создать типа режима 2D с низкими параметрамии,так видяха разрывала заставку на ТВ (пролистывала на пол экрана)да темпа сильно не падала. Каталист пробовал 10.12 и 11.1 Так что оставил всё как есть.
У вас в этом проклятом режиме хоть напряжение правильно выставляется! Не то что мои 1,15. А вы не проверяли, оно в ХР и семерке одинаковое? Карта- референс?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Откуда: Краснодар
dakr Карта 6870 референс.в ХР не пробовал. Вычитал на радеонах что так и есть(частоты) для монитора и ТВ по HDMI. Думаю что 0.2V сильной погоды не делают,а вот обороты вентиля с этим надо бороться.
У меня 6850 gigabyte oc 820\1050, в простое обороты кулера стоят на 47%. можно ли через Radeon bios editor поменять на 25%?? или нада шить биос? и ещё в простое у карты частоты 300\300, ето нормально?
Интересная штука у меня. Новая карта 6850 от сафира, в режиме 2d пока холодная, рябит по всему экрану, так может на протяжении целого дня, аж бесит . Как только поиграю батлфилд бэд компани сразу все исчезает после прогрева карты, так целый день потом теплая нормально работает. так уже на протяжении двух недель. Что это может быть? что можете посоветовать. Я ее кстати гнал до 800 1100, тоже все нормально после игры. А вот на холодную все время рябит не здоровая шняга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
paparaci писал(а):
Интересная штука у меня. Новая карта 6850 от сафира, в режиме 2d пока холодная, рябит по всему экрану, так может на протяжении целого дня, аж бесит . Как только поиграю батлфилд бэд компани сразу все исчезает после прогрева карты, так целый день потом теплая нормально работает. так уже на протяжении двух недель. Что это может быть? что можете посоветовать. Я ее кстати гнал до 800 1100, тоже все нормально после игры. А вот на холодную все время рябит не здоровая шняга
отвал гпу.Если конкретнее - заводской брак.
причем у меня это происходит только на 41-43 градусе. Все что холодней или теплей, работает нормально во всех режимах. Короче фигня не здоровая а карту не могу вернуть. Они ее 3 месяца тестировать будут, только потом новую дадут.
Что то странное происходит. Вод запускаю комп, сразу запускаю игру на пару мин. и целый день карта работает во всех режимах нормально. Такое ощущение как будто игра что то активирует в карте и все хорошо в любой температуре. Может все таки проблема в софтвэром? Я уже на протяжении недели наблюдаю одну и туже картину. После запуска игры все нормально. Я как настоящий оверклокер хочу разобраться, деньги это не так важно как сам процесс:) Мож попробовать биос перезаписать? Какую прогу можете посоветовать чтоб в режиме виндовс 7 64 бит можно было это сделать.?