В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
прикупили со знакомым по Gigabyte GTX 560 Ti SOC 950, вышли по 274$ мало было время, sli затестили 8,5к в 2011 на перфомансе и де-то 2,8 в экстриме на 920@3,8ГГц деф вольтовки 0,950в и 0,975в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Москва
krendel_cool у меня CM C590, сбоку и спереди 120мм вентили на вдув, 1 120мм сзади и 2 120мм сверху на вытяжку. Плюс еще вентиль БП, который вытягивает воздух внизу. Поэтому горячему воздуху просто не получится застояться)) Вряд ли я соберусь покупать СО для видюхи за почти 3к рублей (сам кулер+крепления). Вот, было бы это все в районе 1,5к рублей, взял бы. А так оно не стоит того. mig-29 интересно, это в каких же условиях надо было тестить, что бы так прогреть карту на референсном охлаждении? у меня в фурмарке выше 78-79 темпа не поднимается при автооборотах, хоть весь день его гоняй, при этом у меня еще и вольтаж в разгоне 1,125в. Температура дома ~+25-26гр
Народ беру печ 560 буквально завтра-послезавтра. У меня корпус AC silentium T1 500 ватт, максимальная длина видеокарты, которую могу всунуть 240 мм(в мой корпус в свое время влез gtx 470 референс впритык.. )
По идее выбор у меня из референсов и гигабайта с двумя вентилями....Есть еще МСИ ТФ, но он вроде длиннее 240мм с учетом его металлической выступающей части кожуха.
1) Вообщем, может ли кто-нибудь сказать полную длину видеокарты MSI TF? 2) Является ли гигабайт лучше референсов по шуму и разгонному потенциалу?....Температура меня не волнует, т.к. она точно не превысит 90С по моим расчетам
P.S. Палиты и гейнварды я не рассматриваю впринципе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc У меня тож на 950Мгц вышибало. Происходило так, играешь в БФ все нормально, потом резко останавливается и белый экран, а звук еще идет. Тесты марки, хевен проходил нормально. Скинул до 922Мгц, теперь можно долго рубится, а то 20 мин и все. Кулер был на авто, зато достаточно тихо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Днепропетровск
Grigori писал(а):
прикупили со знакомым по Gigabyte GTX 560 Ti SOC 950, вышли по 274$ мало было время, sli затестили 8,5к в 2011 на перфомансе и де-то 2,8 в экстриме на 920@3,8ГГц деф вольтовки 0,950в и 0,975в
я тоже жду такие.(надеюсь дождусь у нас их...) скажите как у них с температурами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Чет шумит моя в Кризисе 2
А как вы хотели, он греет почти как бублик. Обороты снижать не стоит, если темпа переваливает 80-85С, потому как VRM при этом гарантированно разогреется свыше 100С, если мосфетам пофиг и 150С, то ШИМ обязательно в защиту уйдет предварительно выключив питание и завершив работу, проявляется как белый или черный экран на секунду-две, пока ШИМ не остынет до безопасной температуры.
Цитата:
У меня тож на 950Мгц вышибало.
3000об фиксим и все дела. Вообще с тишиной 560й перестарались, могли бы при 80-85С и 3000об сделать в биосе и дровах(скорее всего в дровах допилят, дело в том что кулер у этой платы в независимости от того что стоит в видеобиосе до загрузки драйвера работает на 40%, затем регулировка передается дровярам, пороги считываются из биоса, с каждой версией дров закон плавает - теперь обороты в 267.хх несколько увеличены по сравнению с 266.хх, видимо для стабильности, помнится на 9600гт было тоже самое, жаль что пороги нельзя самому задать, как на г200 платах ), кулер не такой шумный оказался, так что ради 2х тяжелых игр слушать его терпимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
benny 24,2см Synk с темпами всё ок, надо будет немного профиль вентилей подправить, тк на мин 40% (1650 обор/мин) на фоне остального выделяются, думаю на 35% будут бесшумными
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Synk с темпами всё ок, надо будет немного профиль вентилей подправить, тк на мин 40% (1650 обор/мин) на фоне остального выделяются, думаю на 35% будут бесшумными
мне не столько интересны сами температуры, сколько разница между температурами карт? и ещё вопросик... у вас есть возможность проверить (или может обратили внимание) куда выдувается воздух? ну в смысле вперёд и назад, или всё же во все стороны? я думал рядом с задним выхлопа карт, а точнее между картами, прилепить что то типа antec SpotCool что бы он воздух который выходит вверх гнал, а там у меня сверху 2 140-ки стоят на выдув...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
vital_xbc Да всегда на 3 тыс оборотов шумит, вот бы повысить обороты при нагрузке, а в простое пусть так остается. Хм, на сайте 266.66 последние выдает, а что есть уже 267.хх?
Grigori бери обычную ОС, ничего особо не потеряешь, просто у меня вышло так, что я отдал б/у ос и взял эту за те же деньги, поэтому был смысл менять
Изучил я этот форум внимательно.....Vital_xbc хвалит референсы, и впринципе заслуженно.....А про гигабайт мнения у всех диаметрально различаются, и тут я понял, что с гигой либо повезет(что скорее всего и будет ) , либо будет фэйл чуть ли не в первую неделю , что впринципе лечится заменой по гарантии =))
Vital_xbc к вам вопрос... У нас в минске из дешевых референсов только Inno 3d и sparkle......Есть разница между ними или реально только наклейки разные?