Эффект тот же. Короче,забил я на это дело. Так то хотел что то сделать с работой вентилятора(а то он обороты начинает поднимать еле еле только тогда,когда карта прогреется до 80).t-в под нагрузкой доходит до 97. Нашел альтернативу(Asus GPU Tweak),выставил обороты вентилятора на нужную температуру. Пока пойдет и так.
Да,это и я не смог исправить через биос,потому что для моей 550ti sonic в nibitor-е предусмотрены были лишь пункты для изменения fermi clocks и fermi voltage,все остальные поля для изменения,например,работы вентилятора закрыты.К тому же "nvflash"-прошивальщик напрочь не видит ни биос видеокарты,ни саму видеокарту.Очень уж заоблачная тема перепрошивка наших 550-ых карт.У меня тоже также грелась карта,обороты вентилятора такие были выставлены заводом для снижения уровня шума.Можно ещё попытаться,кроме повышения оборотов "пропеллера",снизить напряжение ядра карты!Лично мне удалось снизить на 50mv,учитывая разгон,видеокарта заметно меньше греется и стабильна при любых тестах.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Lyeges писал(а):
t-в под нагрузкой доходит до 97
А вообще это ненормально и так не должно быть!У меня была подобная температура,когда я сместил свою видеокарту c первого разъёма PCI Express на нижний разъём(у меня их два).Из-за неэффективности циркуляции воздуха в корпусе получилось так,что карта просто стала задыхаться в своём же прогретом воздухе!Могут также одолевать соседние нагретые элементы вроде горячего чипсета или же прогретого воздуха от направленного на карту радиатора центрального процессора.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Ярославль
Lyeges, У меня производителем так было выставлено- При 85 градусов-50% оборотов, при 95-75%, при 100-100% оборотов.При работе разогревалась 93-97градуса.(как то жарковато!!!). Я в Asus GPU Tweak выставил такие значения- при 45 градусов-40% вентилятора, при 55- 50%, при 60-60%, при 65-70%, при 70-80%, при 73-90%, при 75-100% оборотов. Ну да, немного шум карты при нагрузке стало слышно,за то я спокоен за температуру. Про разгон пока не думал,пока процем и материнкой занимаюсь.(раньше в разгоне работала все норм, сейчас даже до тех частот не могу поднять.Все время синии экраны.)
Я думал у меня сильно греется , не шумит не шумит но до 75 , а то и до 79-ти доходит зараза ) , а у вас с вишими 97 это вообще ппц.Но у меня правда открытый корпус.
а у вас с вишими 97 это вообще ппц.Но у меня правда открытый корпус.
Закрытый корпус или открытый,а ядро одно:"GF116"Как и у любого другого процессора есть своя критическая температура!97 градусов-это температура очень близкая от критической!Лично у меня при такой температуре,когда были проблемы с охлаждением корпуса,вылетали ошибки.И хоть не появлялось синих экранов,но карта работала нестабильно,с артефактами и ошибками в тестовых программах.При таком нагреве ядро вряд ли проживёт долго.
Lesha25 писал(а):
У меня производителем так было выставлено- При 85 градусов-50% оборотов, при 95-75%, при 100-100% оборотов.
Производитель никак не вводит в стандарт,что их продукт будет выдавать как норма критические температуры.Это просто номиналы и цифры,если при 100 градусах стоят обороты на 100 процентов,то это не значит,что карта должна доходить до такого предела.В норме при выставленных по умолчанию настройках карты температура должна доходить при агрессивных тестах примерно до 80-85 градусов.У меня был рекорд в 82 градуса.Сейчас,при выставленных примерно как у вас оборотах и сниженном напряжении на 50 mv,температура при агрессивном тесте едва ли доходит до 69-74 градусов.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Lesha25 писал(а):
(раньше в разгоне работала все норм, сейчас даже до тех частот не могу поднять.Все время синии экраны.)
Это может быть результатом того,что элемент работал какое-то неопределённое время при завышенных температурах.Микросхемы имеют свой износ,который умножается при агрессивном воздействии температур.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Ярославль
Lyeges, про снижение напруги как то не подумал сразу. Как нить попробую.
Lyeges писал(а):
Это может быть результатом того,что элемент работал какое-то неопределённое время при завышенных температурах.Микросхемы имеют свой износ,который умножается при агрессивном воздействии температур.
да не долго,несколько часов. t у проца не более 43 в тестах.. У меня по поводу этих экранов смерти есть идеи. буду пробовать.пока не критично,компа и так с запасом на все хватает.
Everybody Lies писал(а): У меня сейчас жара спала,
у тя частота ядра GPU 797mg ,так у меня то 975. вот из за этого и температура такая.
У меня,к примеру,частота ядра 1000 Mhz,частота памяти 2385 Mhz,напряжение ядра карты снижено на 37mv(1.075V),подправлена работа вентилятора при разных температурах.Известная тестовая программа "OCCT",при выставленной максимальной сложности шейдеров и разрешении экрана в 1280x1024 выдаёт следующие результаты: #77 Во время нагрузки доходит до 74-73 градусов,хотя при заводских настройках напряжения карта грелась на 4 градуса больше.Кроме того,удавалось не смотря на разгон,ещё несколько снизить напряжение,результат был в охлаждении ещё на пару градусов.
а мой высер (горите в огне инженеры палита) гнаца не хочет тест прощёл 280сек и ошибка драйвера , гоню на подсистему питания под которую (как и большинства производителей у которых гонится) есть дырочки для радиатора , а радиатора нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2011 Фото: 4
A_leks писал(а):
есть дырочки для радиатора , а радиатора нету
У меня VRM грелся на ENGTX260, выпросил в компьютерном магазине радиатор от какого-то старого пня (поменял на коробку сока). Отпилил от него кусок, просверлил отверстия, намазал кусок бинта термопастой (вместо термопрокладки) и прикрутил. Проблема исчезла. Рекомендую для твоей Palit550Ti сделать тоже самое.
_________________ Старший пахарь группы ★AMD OverClan★.
Доброго времени суток! карта GTX550Ti palit , мать asus M4N68T-M LE V2 c чипсетом GeForce 7050PV/nForce 630a монитор lg m2383d (монитор новый абсолютно) по d-sub подключении монитор работает как монитор, то есть при отключении компа уходит в stand bay, при включении просыпается. При hdmi монитор его никак не определяет автоматом (osd меню с предложением выбрать PC это или другой девайс), но когда вручную ставишь PC на порт hdmi то все работает (можно и не ставить PC тоже работает правда разрешение другое нужно вручную ставить) -картинка, звук, но при отключении компа по дисплею плавает надпись - "проверьте подключение кабеля" и на этом все. Кабель high-speed v.1.4 на 10,2 гб/с новый. Звонил в лыжу сказали с моником не может быть трамблов раз показывает (прошивку они не будут обновлять и у всей этой модели она одна) -типа нужно в биосе (матери или видеокарты?) где то что то крутить.
P.S.обновил биос на последний на матери(сбросил по умолчанию настройки, в вкладке power стоит Suspend Mode в AUTO и обе ACPI настройки в Enabled) -результат тот же... Palit support написал что возможно из за биоса видеокарты..ну и как бы все зависло на этом -может кто сталкивался с этим? Этот монитор лыжи новая серия, народ в ветке обсуждения lg m2382d пишут что по hdmi монитор этот нормально засыпает и просыпается. (видеокарту никогда не прошивал , не имею даже понятия про это и самое главное нужно ли это делать...)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
REMsX Здравствуйте! Поскольку вы перенесли тему на этот форум, давайте продолжим здесь. Уточните, пожалуйста, если вы выбираете HDMI и устанавливаете разрешение, а потом перегружаетесь, монитор определяет правильно тип подключения и разрешение, или же потом снова приходится указывать верное разрешение? Просто если так, то причина может быть в самом мониторе, поскольку видеокарта передает сигнал монитору, но тот со своей стороны его не видит.
Когда включаю монитор, который подключен по hdmi (в нем 2 входа hdmi на обоих проверял)первый раз, он должен выдать на экран osd меню с вопросом " обнаружено подключение на hdmi 1 , это PC?" этого ничего не было. Я сбросил на заводские установки монитора и еще раз попробовал- все равно меню это не всплыло. Хотя люди имеющие этот монитор пишут что появляется меню. Далее, если ничего не выставлять с hdmi входом то изображение будет идти на настройках экрана монитора "по умолчанию", если выбрать режим 16:9 и выключить комп и включить изображение встанет снова "по умолчанию". Но это все для Не назначеного вручную входа hdmi (то есть в типе входа hdmi стоит "пусто". Когда вручную ставишь hdmi вход в PC, то монитор ставит формат изображения 16:9 и этот профиль сохранен. При повторном включении будет этот же формат и вход hdmi остается PC сохраненым...косяк в том что монитор не отключается при выключении компа и так же не включается при включении. Как мне написали обладатель этого монитора он при включении компьютера сразу "просыпается" не важно что был выключен до этого из режима tv, то есть он видит что появился активный hdmi вход и ставит его приоритетом. В моем случае он никак не видит активный он или уже пассивный, но если выбрать вручную на мониторе вход hdmi то все работает. Уже много людей отписались что на hdmi входе монитор отключается, я даже интересовался партией- она одна и та же дата производства июнь 2012 завод в подмосковье. И некоторые брали из этого же интернет магазина что и я. Товар был в заводской упаковке..очень сомневаюсь что это именно мне попался монитор с таким косяком..обычно если это косяк монитора то сразу по тенденции остальных пользователей это видно. Биос материнской карты я обновил..остается или видеокарта или какая то связка видеокарта плюс материнка. P.s. Я конечно полный чайник в компьютерном деле..но читая в интернете про эту проблему у других мониторов делаю вывод что на hdmi выходе видеокарты есть специально активные по напряжению контакты для автоопределения входа,..они никак не связаны с изображением и звуком..то есть по ним монитор определяет есть ли у него на входе активный hdmi и отключается если напряжение на контактах исчезло (компьютер выключен)- то есть , если это так и физически все исправно то какой то косяк с управлением электропитания видеокарты
Al71, Предполагаете что может быть может быть hdmi кабель с неполной распайкой который который будет в любом случае выдавать видео и звук на тв(монитор), но монитор может из за этого не автоопределять что появился активный вход hdmi (при включении компьютера, и отключаться при выключении)- то есть hdmi кабель, дорогой толстый фирменный и качественный нозаточен сугубо для блюрей и телевизоров..который на подключении компьютер- монитор работать будет, но без авто включения монитора и выключения в stand bay при off компьютера? Я первый раз слышу про hdmi с неполной распайкой..точно абревиатуру не помню кажется high sped dhdmi-dhdmi v.1.4 storm 10.2 gbs
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka, tonygks и гости: 34