Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
RKR писал(а):
Тут дело не в опыте ресурса, а как сам автор преподносит. Ладно, забей! Нормальный обзорчик. Для менее придирчивой публики подойдет.
[size=85]В принципе поддерживаю..Чем больше обзоров,тем лучше вырисовывается общая картина.
eds писал(а):
Я не знаю как так может быть, что у Jordan'a минимальные обороты 1130 на абсолютно такой же видеокарте. Могу лишь предположить: я купил свою видяшку в обычном розничном магазине в России, а Jordan'у ее предоставили на тесты? Если так, то может это какой-то инженерный образец?
[ /Да,интересно,сколько бы показали оборотов каждая из этих карточек при 100% оборотов?Есть ли действительно большой разброс на одинаковых карточек? - это может быть такое - у одного на 50% тихая,а у другого уже на 40% шумнее size]
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Подскажите кто знает. Вчера столкнулся с такой проблемой (карта directcuII 1150mhz 1.74v) Непонятно из за чего(настройки разгона не трогал) начались. При выходе(сворачивании) бублика,бенчев,игры с высокой нагрузкой весь экран мерцает после чего черный экран с полосами вертикальными и входит в бсод. Повышение напряжение либо уменьшение частоты на ядро недаёт нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Stavropolec, Ну вот с статье Jordan'a максимальные обороты 3439, а у меня максимальные 3550 оборотов, так что не такой уж значительный разброс. А на % вообще никогда не стоит обращать внимания, на обороты надо смотреть. Но и тут есть особенности вентиляторов: к примеру смотрел его же статью про HIS HD6930 IceQ X и там он сравнивал уровень шума с кулером от Sapphire HD6970(а на ней такой же кулер как HD7950), так вот один 92мм вентилятор HIS на 850 оборотах значительно более шумно работает, чем два 90мм вентилятора Sapphire на 1150 оборотах. А уровнь шума сравнивается только если поднять скорость Sapphire до 1500 оборотов, а у HIS оставить 850 оборотов.
Ember, думаю у вас выявился изначальный брак видеопамяти на видяшке. Обычно так и бывает, что хоть с разгоном, хоть без разгона он проявляется не сразу, а спустя какое-то время. Попробуйте конечно, убрать разгон со всего остального, проц и память, посмотреть на чистой системе с начисто установленными дровами, но это врятли поможет, исходя из симптомов. Скорее всего вам в гарантийку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
В копилку статистики. Видеокарта PCI-E 3072МБ Sapphire "Radeon HD 7970" 21197-00-40G После недели использования нарисовала две жирные вертикальные полосы [при рассмотрении это множество горизонтальных отрезков], после установки драйверов винда при загруке виснет, карта начинает жариться [оплавен кожух в месте соприкосновения с выхлопной решеткой]. Владелец сообщает, что перед в процессе использования карта притормаживала на максимальных настройках - либо сразу троттлила, либо нормальная робота fx-8120
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Jordan, да все нормально. Я и не говорил, что что-то не так. Это скорее у меня что-то не так с вентиляторами или тахометром. Впрочем без разницы, меня эти минимальные +/- 100 оборотов не парят как-то. Просто смешно когда кто-то пишет "Такого не может быть на одинаковых кулерах...", вот и решил поставить человека перед фактом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
eds Согласен. Тут еще надо понимать, что могут быть отклонения как от самого кристалла GPU и его качества, так и от температур окружения, используемой термопасты, конфигурации охлаждения в корпусе, да и просто от вентиляторов системы охлаждения. Даже два одинаковых вентилятора могут вращаться с разной скоростью (плюс-минус 50/100 об/мин). Идеальной точности и повторяемости тут никогда не добиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Jordan писал(а):
так и от температур окружения
Подтверждаю. У меня видеокарта работает при 1215Мгц 1.149v, если температура в комнате 24 градуса, то GPU 80, если 26, то уже 85. Ну и термопаста может дать разницу в 5-7 градусов и т.д. ЗЫ используется расчетах, так что нагрузка 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Andy**Pro писал(а):
Jordan писал(а):
так и от температур окружения
Подтверждаю. У меня видеокарта работает при 1215Мгц 1.149v, если температура в комнате 24 градуса, то GPU 80, если 26, то уже 85. Ну и термопаста может дать разницу в 5-7 градусов и т.д. ЗЫ используется расчетах, так что нагрузка 100%.
Разве температура не должна увеличиться всего на 2 градуса? Вроде скорость теплообмена зависит от разности температур (ППРУ). Если воздух горячеет на 2 градуса, ВК на 2 градуса, то дельта будет неизменной, а тут дельта возросла на 3 градуса? Я не подкалываю, просто у меня сейчас ЮМ намного сильнее греется, чем раньше, вот и пытаюсь докопаться до истины ...
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.02.2012 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите кто знает. Вчера столкнулся с такой проблемой (карта directcuII 1150mhz 1.74v) Непонятно из за чего(настройки разгона не трогал) начались. При выходе(сворачивании) бублика,бенчев,игры с высокой нагрузкой весь экран мерцает после чего черный экран с полосами вертикальными и входит в бсод. Повышение напряжение либо уменьшение частоты на ядро недаёт нечего.
Цитата:
Ember, думаю у вас выявился изначальный брак видеопамяти на видяшке. Обычно так и бывает, что хоть с разгоном, хоть без разгона он проявляется не сразу, а спустя какое-то время. Попробуйте конечно, убрать разгон со всего остального, проц и память, посмотреть на чистой системе с начисто установленными дровами, но это врятли поможет, исходя из симптомов. Скорее всего вам в гарантийку.
После длительного танца с бубном понял почему так происходит Если греть чип 68-70+ градусов то входит в бсод либо полосы по экрану и система умирает.Выкрутив куллер на 100% грел бубликом 10 мин(макс 66 градусов) некаких проблем нет Кто то может мне сказать в чём дело!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Ember GPU-Z.0.5.9 пробовал? Вроде ещё не показывает Vreg, но проверь, потому что это быстро (бесплатная прога). AIDA 64 (новая) вроде показывает, но она платная, либо нужно морочиться со взломом
Ember GPU-Z.0.5.9 пробовал? Вроде ещё не показывает Vreg, но проверь, потому что это быстро (бесплатная прога). AIDA 64 (новая) вроде показывает, но она платная, либо нужно морочиться со взломом
GPU-Z непоказывает((( AIDA знаю что показывает но как ты и сказал морочится ппц неохото,еще врод есть какаето прога вот немогу вспомнить
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ember писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
GPU-Z непоказывает((( AIDA знаю что показывает но как ты и сказал морочится ппц неохото,еще врод есть какаето прога вот немогу вспомнить
еще непонятно почему неделю было всё норм а потом резко началось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24