Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 72 из 694<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 11
SawClown под GPU info есть три кнопки: средняя из них включает разгон свыше безопасных настроек.
power limit есть в catalist в подменю OverDrive и в AfterBurner.

schg +1fps в kombustere при 43 становиться 44.есть ощущуние что попросту когда power limit выбран до капли, тогда прирост производительности от роста частоты чипа очень мал - чип не может выйти за рамки своего порога энергопотребления.

Хотя чето я засомневался... вечером перетестю в mark11 и тесте dirt shodowdown.

lautre1 писал(а):
виндфорс рулит Пятивентиляторный, походу, рулит еще сильней?
:lol:

Member
Напряжение на 7850 1.2в безопасное? Что-то при 1.15в даже на 1050/5800 не берется. Вываливает ошибка драйвера. Наверное, самая неудачная карта у меня :bandhead:

Member
viogull писал(а):
AMD снижает цены на старшие видеокарты семейства Radeon HD 7xxx
У меня в магазине пропали 7850,и теперь я озадачен:ждать 7870, которые должны подешеветь или всё таки 7850.

:hi: :applause: вот это новость, я бы подождал, ведь цена будет снижена не только на 7870, но и на 7950, представьте что можно взять отлиный нереф. 7870 с хорошей СО почти по цене 7850 :applause:
кстати таким образом может АТИ морально готовится к появления печ660 ти :crazy: ,чтоб скажем так заранее съесть свой кусок пирога :D

Member
RomasAlmighty
Я пробывал и на неё нажимать всё равно придел это 1050 по ядру и по пямяти 1450 . http://s006..radikal.ru/i213/1207/77/041e62b46638.jpg

Member
RomasAlmighty писал(а):
Если макс заводской разгон - Power Color.
Если самая долгая гарантия вкупе с названием - Asus.

PC не доверяю ибо эта конторка на уровне палит. Какая лучше всего гонится? Гигабайт быть может?

Member
Фото: 21
да уж, вентили у Sapphire - это что-то. Уже на 27% начинают вибрировать и трещать. Осталось решить, нести карту назад или вместо штатных вентилей прицепить один 14см.

Member
Фото: 11
SawClown нажимаешь
1) нажимаешь Advanced mode
2)в Seting на вкладке Tuning ставишь галочку Overclocking range enhancement

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
assentol
Вот страничка с макс разгоном 7850:

_______________________Max. GPU Clock----Max. Memory Clock
PowerColor HD 7850 PCS+______1245 MHz------1545 MHz
ASUS HD 7850 DirectCU II______1240 MHz------1530 MHz
AMD HD 7850 _______________ 1140 MHz------1580 MHz
MSI R7850 Power Edition ______ 1120 MHz------1515 MHz

Сила Цвета сдела хваленный Asus, хотя и всего на 5 и 15 МГц.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
SawClown
как включил управление напряженнием? подробно распиши.

Member
RomasAlmighty
Спасибо большое и вправду помогло !
Управление напряжением включил просто . Установил утилиту и зашёл в раздел Setting и поставил галочку "управление вольтажём" . В режим Advanced не заходим . Заходим из упрощённого режима .
И ещё такой вопрос когда нажал на галочку "Overclocking range enhancement" появилось сообщение что-то типо "экран погаснет итд" Это нормально ? Потому что очень насторожило когда нажал на "Overclocking range enhancement" появился чёрный экран на пару секунд и после этого в браузере появился небольшой артефакт в виде прозрачной полоски , когда прокручиваю страницу вверх и вниз .

Junior
После покупки Sapphire HD7870 с заводским разгоном компьютер начал намертво зависать в играх (именно в играх). Виснет после 20-60 минут (причём даже если выйти раньше, подождать и снова зайти, то вылет будет ещё более быстрым - менее чем через 30 минут). Думал, что как-то связано со старой видеокартой - нет. Переустановил ОС - не помогло. Нагружал Linx + Furmark - всё стабильно в течение 3 часов. Весь разгон убран.
Думаете стоит нести в СЦ?

Member
Tausackhn писал(а):
После покупки Sapphire HD7870 с заводским разгоном компьютер начал намертво зависать в играх (именно в играх). Виснет после 20-60 минут (причём даже если выйти раньше, подождать и снова зайти, то вылет будет ещё более быстрым - менее чем через 30 минут). Думал, что как-то связано со старой видеокартой - нет. Переустановил ОС - не помогло. Нагружал Linx + Furmark - всё стабильно в течение 3 часов. Весь разгон убран.
Думаете стоит нести в СЦ?

Друг, ты не один такой. У меня и еще кучи народа тоже самое. :cry:

Нести в СЦ, забирать деньги и покупать 7950/670GTX, что я и собираюсь сделать

Member
SawClown
Цитата:
Управление напряжением включил просто . Установил утилиту и зашёл в раздел Setting и поставил галочку "управление вольтажём" . В режим Advanced не заходим . Заходим из упрощённого режима .

Можеш на скринах показать? Не могу найти "управление вольтажем".
Цитата:
И ещё такой вопрос когда нажал на галочку "Overclocking range enhancement" появилось сообщение что-то типо "экран погаснет итд" Это нормально ?

На сколько мне известно, у всех так. Правда, я артефакты у себя не замечал.

Member
MixxS
Просто устанавливаешь утилиту и заходишь в раздел Setting . И ставишь галочку в пункт "GPU Voltage" как показано на скриншоте http://s53..radikal.ru/i139/1207/4b/70da2f53a541.jpg

Member
если карточка не асус то управление напругой наверняка не будет доступно.

Member
SawClown
Спасибо за скрин, но у меня нет, такого.. http://i002...radikal.ru/1207/63/db52fbcaf783.jpg
dax8201
Да, не Асус.

Member
dax8201 писал(а):
если карточка не асус то управление напругой наверняка не будет доступно.

у меня все доступно было на помойном сапфире.

Member
Лучший разгонный потенциал имеет 7870 от ? Прайс: http://www.regard.ru/catalog/filter/?fi ... grpid=4000

Member
MixxS
Где-то читай , что Asus GPU-Tweak работает только с картами у каторых идентификатор в биосе Asus , тоесть только с картами от Asus . Как вариант установить другие утилиты например HIS iTurbo или Sapphire TriXX .

Member
Фото: 0
Mo7oTok писал(а):
Лучший разгонный потенциал имеет 7870 от ?

MSI http://www.overclockers.ru/lab/47998.shtml
Из соображений шумности лучше Twin Frozr, а не Hawk
http://www.regard.ru/catalog/tovar105909.htm
* брать в магазине с годом гарантии я бы не стал.

Member
Я бы взял в meijin, но нету лишних денег что бы переплачивать. В любом случае если повозится меня и регард 2 года обслужит. На законных обстоятельствах, непомню из какой статьи, но в законе РФ о ПП об этом говорится. Помню клавиатура перестала работать, знакомый юрист помог через знакомых все уладить. Имею в виду заявления написал и их заставили заменить мне товар и всем плевать было сколько они мне гарантии дали т.к. производитель дал больше.

Member
Фото: 0
Mo7oTok писал(а):
нету лишних денег что бы переплачивать
400-то найдется: http://www.just.ru/videocards/204366_vi ... 870_gddr5/
И в случае чего никаких разборок с магазином.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 72 из 694<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа