Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
msi p45 в винде бывает , в играх почти не видел, или во время просмотра кино... дрова ласт... драйвер не слетает ... прям дергается изображение, причем , когда есть,когда нету вообще... heellpp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Sergeevich писал(а):
как лечить?
Кабель, выходы менять пробовал? Еще, посмотри в настройках драйвера, какую частоту он тебе влепил, может не родную для монитора. К примеру - 59Hz вместо 60Hz.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
K2K вот щас в другой dvi воткнул,стоит в нвидии 60 гц! хорошо,хоть это происходит 1 раз и все..а может вообще не быть, но оч бесит, когда начинает дергаться, в играх нету, обычно во время серфинга в инете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
pa_ul писал(а):
Спасибо. Очень содержательный ответ. Я так понимаю, что увеличение температур и как следствии оборотов, это особенность режима SLI. Возможно охлаждение тут не окончательный фактор, так как корпус у Вас валютный. Только наверное расстояние у Вас не 2.5, а 1.5 слота.
разумеется, даже когда в системе просто стоит 2 карты и вторая карта в 2Д то температура первой увеличивается за счет нагрева от второй но на моих 580 палитах с 2 кулерами было куда хуже, кулер даже в простое увеличивал обороты до 34% ) так как карты были куда горячее 680, да и система охлаждения у джетстрима просто супер! так что рекомендую поставить 2 карты на 4гига ) и на пару лет забыть об апгрейде ) 690 не рекомендую по тупой причине - при попытке спихнуть её через год-два она потеряет в стоимости более чем в 2 раза
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
pa_ul эхма..инетерсно а почему проблема в карте если карта идеально работает на других машинах? причем на разных абсолютно(правда на подобной своей платформе не пробовал(нет у знакомых такого )...питание подрубал также по разному и через переходники от карты и напрямую через переходники БПшника...вот только кабель пока не менял...надо попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2011 Откуда: Якутия
Cell-PS3 писал(а):
У кого какую цифру показывает ASIC Quality?
у меня 100%
А есть ли смысл к asus 670 directCU воткнуть 2-ю карту исключительно на обработку physX?Вторая карта не очень - gts 450 тоже от asus,единственный ее плюс - основательно разогнана с базовых 783 Mhz до 1050 Mhz.А то гоняю бенчмарки и как-то подозрительно результаты одинаковы,независимо от того,какая карта назначена для physX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
X-Angel писал(а):
да и система охлаждения у джетстрима просто супер!
Может и охлаждает она и нормально, но воет при этом как реактивный самолет на взлете... Когда карта холодная, то все норм, но стоит ей только прогреться и начинается ад, уже с 50-55% оборотов кулера чувствуешь дискомфорт. До 680-й стояли 2 580-х с Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II, вот их реально не слышно, м.б. я после них такой привередливый к шуму СО. Одна из них стоит в компе у сына, так что есть с чем сравнить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Привет всем!Купил себе видяшку Gainward GTX 680 Phantom 4Gb(дрова 304.79 BETA),при игре в Battlefield 3(мультиплеер) появились черные квадраты(2-3 раза,появляются очень редко(очень,очень!близко к никогда))(на прошлых видяхах не было такого)PS если развернуться на 360 градусов,то они исчезают #77 #77 В Max Payne 3 один раз дверь была прозрачной!
Последний раз редактировалось Versedinall 22.07.2012 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
moniQ писал(а):
А есть ли смысл к asus 670 directCU воткнуть 2-ю карту исключительно на обработку physX
Нет никакого смысла, 6-й серии за глаза хватает Я ради интереса втыкал 580-ю под физикс, разницы не увидел
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Xray999 писал(а):
Самолёт не самолёт, а звук довольно таки раздражающий
У меня 680-я на 4 гига, там 3 вентиля, еще и разных размеров, звук конечно не такой противный как в ролике, но тоже на нервы действует. Жду не дождусь, когда аналог Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II на 680-ю запилят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Krajtos эхма..инетерсно а почему проблема в карте если карта идеально работает на других машинах?
Всё ИМХО, конечно. Просто если отбросить моменты, что платформа работает(проц. стоит нормально) с другой картой, б/п тянет более тяжелую карту, все шнуры и кабели рабочии, то остаётся карта или мат. плата. Задаём вопрос - чем отличатся 600 серия от старых карт 500 серии, которыми Вы проверяли платформу и б/п в целом? Отличается - слотом PCIE 3.0. Возможно карта не может работать со слотом PCIE 3.0, тогда причина в карте или мат. плате. Попробуйте карту включить в другой слот на мат. плате, который имеет шину PCIE 2.0. Да, и эту карту проверяли на другой платформе с мат. платой PCIE 3.0?
p.s. Я бы все-таки еще попробовал другой блок питания, хотя не совсем понимаю зачем, ведь этот блок тянет сейчас GTX 590, но всё же...
Цитата:
Zero-091 Когда карта холодная, то все норм, но стоит ей только прогреться и начинается ад, уже с 50-55% оборотов кулера
Да, все очень субьективно. Тут нужно учитывать какой корпус и что стоит в корпусе - СО, воздух, сколько доп. вертушек и т.д. ИМХО. Да, карту нельзя назвать бесшумной, но и шумной тоже не назовешь. Согласен, что СО в джете чуть не допилили. Добавили бы 5-ю трубку, сделали бы прямой контакт с трубками(аналогично директу или гиге) и увеличили бы площадь радиатора, тогда можно было снизить обороты. Там видно, что вентили сборку и снизу обдувают пустые места, так что площадь радиатора можно было чуток увеличить. На своем опыте могу сказать, что 1800об/мин. на джете в очень жаркой комнате, просто нельзя сравнить с референсом GTX 580 - турбина 66-70%. Ничего тише я пока ничего не слышал, а отталкиваться нужно в первую очередь от своего опыта. Обычно народ купит карту и начинает холивары петь, так что очень сложно сформировать своё мнение на чужих холиварах. Про реф. GTX 580 пели - тихая и холодна, но карта, хрен с температурами, далеко не тихая. А обзорам вообще верить нельзя... К примеру смотрел несколько обзоров джеты в сравнении с той же холиварной СО директ 2, которую тут считают эталоном тишины. Так в одном на течпоуэр директ 2 тише джеты на 1-2дцб. Во втором на гуру3д директ 2 шумнее джеты. В третьем на фценте - директ тише джеты и всех вместе взятых чуть ли не в два раза! Мол, шум при нагруз. директа 2 соответствует шуму остальных карт (реф. и не референс) в простой. В четвертом "про чьё конфу сильнее" директ 2 тище джеты на 1дцб. Вот и верь после этого... А вообще карта в большинстве случаев, когда в комнате нет адской температуры, работает на оборотах 1400-1600об/мин (где-то до 50%), это более чем приемлимый уровнь шума, который сливается системным блоком, его очень сложно различить с шумами от других вертушек в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
K2K писал(а):
Все просто. Я могу оставить и 4700, но придется поднять напругу до 1.376v (отсюда выше темпа, а счастья 0), для 4500 хватает 1.312v, а разница 200MHz в повседневке ни о чем, имхо. В бенчах да, польза есть.
На самом деле ,если 2500К оставить даже на 4000 то разницы практически не будет с 4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Москва
Стал счастливым обладателем мси 680 лайттинг, все хорошо за исключением того, что когда винда загружается или когда в биосе сижу- пропеллеры на вк крутятся на максимуме- это можно изменит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Zero-091 писал(а):
У меня 680-я на 4 гига, там 3 вентиля, еще и разных размеров, звук конечно не такой противный как в ролике, но тоже на нервы действует. Жду не дождусь, когда аналог Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II на 680-ю запилят.
За эти деньги она должна идти с Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus II в комплекте прямо с завода .
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 22