В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Firebrand писал(а):
Sl@vik если не сложно дайте ссылку на обзор карты 660ти кфа можно забугорный, где есть измерение уровня шума в дба.
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=9 вот здесь есть, но у них чуток не стандартно замеряют - с 30см(тут естественно шум будет выше)... а не 50см или 1 метр(ЕМНИП большинство замеров в тестах так делают - в приделах 50-75см так как Ваше ухо в среднем и находится от ситемного блока на таком расстоянии)... но Вы сможете оценить ее систему охлаждения с другими вариантами.. или как вариант KFA2 660 не Ti http://www.guru3d.com/articles_pages/kf ... iew,9.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Sl@vik да, на гуру3д отзывы хорошие, особенно радует тот факт что там92мм вертушки, т.е. В продуваемом корпусе можно добиться очень низкого уровня шума под нагрузкой.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik да, на гуру3д отзывы хорошие, особенно радует тот факт что там92мм вертушки, т.е. В продуваемом корпусе можно добиться очень низкого уровня шума под нагрузкой.
Вообще самые тихие это ASUS ЕМНИП(у них в автомате смещен баланс скорости оборотов в пользу тишины, а не температуры)... а у KFA можно добиться еще большей тишины ручным управлением схемы оборотов кулера в MSI Afterburner (свою схему сделать) - там автоматом до 1550-1600(~ 50%) оборотов доходит при 60С(это шум заметно ниже среднего но и не сверх тихо), но можно ограничить максимум 1250-1350 об\мин(~40%) при температуре 65-67С
Member
Sl@vik да я тут углубился в изучение 660ти от кфа2 и похоже, что карта просто таки идеальная, наверное стоит ее взять. Кстати в фотомаге цены более чем гуманны.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду: 3.Minimum 450W or greater system power supply (with a minimum 12V current rating of 24A) меня только вот этот момент смущает, хотя у меня БП 600ватт. но вот его данные:
Общая мощность, Вт600 Мощность по каналу 12В, Вт576 Линий +12V 4, «виртуальные» Суммарная мощность линий +3,3Вт и +5В, Вт180 Выходы +3.3V – 30 A, +5V – 28 A, +12V1 – 18 A, +12V2 – 18 A, +12V3 – 18 A, +12V4 – 18 A, -12V – 0,8 A, +5VSB – 2,5 A
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
Sl@vik да я тут углубился в изучение 660ти от кфа2 и похоже, что карта просто таки идеальная, наверное стоит ее взять. Кстати в фотомаге цены более чем гуманны.
я тоже так решил по двум пунктам - "идеальности" карты и гуманности цены завтра по идее приедет ко мне
ЗЫ у меня БП FSP 450W... я как то не переживаю он тянет разогнанную HD5850, которая уж точно не меньше потребляет с учетом что у нее напруга до уровня штатной HD5870 поднята..
Firebrand Тоже метаюсь между KFA2 за 2200 в фотомаге или новый референс но без гарантии на 400 грн дешевле, или 7870 на таити ЛЕ за 1880... так и не придумал ничего...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Или ждать появления палитовских 760 в Украине.
Member
martix я одно время думал тоже о 7870, но потом решил, ну ее в баню. Меня больше всего поразило соотношение у кфа2 660ти, это температуры и уровень шума, а также температура врм.
Member
Firebrand писал(а):
Яков ну не совсем, тут идет обсуждение конкретной модели 660ти от кфа2.
получил KFA2 660Ti EX OC... седлал умеренный разгон 1066\1733(турбобусте стабильно держит 1162MHz) и в нагрузке температура не более 63-65С и ее вообще не слышно
Member
Sl@vik вот это супер, поздравляю. А я только хотел тебе писать, что напиши когда получишь карту, как впечатления. Я тоже буду через неделю в киеве и возьму кфа2, только скорее всего версию на 3 гб, для скайрим поколонников едишен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
kalifcd конечно "хватить" ! в описаниях и обзорах инфа по Gigabyte GTX 660 Ti - "Энергопотребление (пиковое в 3D/в режиме 2D/в режиме «сна»): 156/52/40 Вт" ! у меня возник такой вопрос - видеокарта Gigabyte GTX 660 Ti [GV-N66TWF2-2GD] греется под "фурмарком" до 75°C , но обороты вентиляторов СО при этом всего 65-67% (примерно 1850-1900) - а у кого такая-же карточка какие обороты вентиляторов ? и как их можно повысить чтобы под нагрузкой были 80-85% от максимальных ? ( MSI Afterburner ставить ради этого не хочу...) , и снизиться или нет при этом рабочая температура ?(что-то у меня одни вопросы...)
Member
Sl@vik ну то что залочено, я в курсе, просто серия 6хх и так не особо гонится, так что переживу. С нагревом думаю справлюсь, учитывая тест на этом сайте, меня все , более, чем устраивает.