Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
Кто-то недавно писал про игру Hitman absolution и загрузку видеопамяти 4.3 гига. В начале игры где подымаешься на лифте, видеопамять была загружена полностью и прикол в том, что gk110 при этом не просаживал fps на макс настройках и сглаж. 8msaa, стабильно 60fps
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
arionplus19 писал(а):
Кто-то недавно писал про игру Hitman absolution и загрузку видеопамяти 4.3 гига. В начале игры где подымаешься на лифте, видеопамять была загружена полностью и прикол в том, что gk110 при этом не просаживал fps на макс настройках и сглаж. 8msaa, стабильно 60fps
я писал про 4.3гб (макс что видел), потом видео сниму ,может где и пропустил полную загрузку....проверю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Mikanoshi писал(а):
remmer29 arionplus19 Да берите что хотите и гоните)) За превосходство всего в 3-5 фпс готовы платить на 20-30% больше, ладно, лишь бы Вам было хорошо
Вот и пакажите мне эти 3-5 фпс если не сложно. Я уже это говорил когда будите обладателем 780 то разгоните и покажите нам результаты начиная от 3дмарк 11 на экстриме да и в bf3 crysis3 far cry 3 на ультра насройках на 2560х1440 вот тогда я поверю а так это просто разговор не о чем. Я не говорю что 780 это лажа за 26 000р просто столько тестов показанно только вот доказательств мало только слова. Так что надо прекращать эти теоретические гонки не о чем.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
remmer29 Я что должен купить видяху, чтобы доказать что-то?) Тогда смысл создавать обзоры, тесты и прочее? Видяху уже протестировали кучи сайтов, результаты у всех сходятся, а разгон это отдельная тема, но чип там тот же GK110. И, кстати, титаны есть с кастомными СО и платами? А вот 780 будут. Например EVGA уже штампует суперклокд свои:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
remmer29 писал(а):
а память на воздухе на таких цыфрах до каких значения доходит а то на воде от koolance стоит бэк плэйт и он тоже память охлаждает.
Нет никакого смысла охлаждать память сзади, в случае с водоблоком. Если она плохо погонится при 55-50С, то плохо погонится и при 45С.
remmer29 писал(а):
Ну если ты ставил все то тогда почему у тебя такие вопросы? Пасту можно купить и белую и серею все равно стоит около 400р. Я не вижу проблем поставить сво и после если что продать с гаратией без проблем да и сдать на гарантию.
Да потому что если отношения с гарантийкой хорошие, такие подставы делать не позволяет совесть.
remmer29 писал(а):
Если конечно очень сильно марочит этот вопрос то надо брать EVGA уже с установленным блоком и все.
Как только такими картами начнут торговать крупные конторы под боком, так сразу. С манибэком и прочими удобствами. Однако если карта полностью помрёт с перепрошитым BIOS... Я думаю, даже в случае с EVGA всё будет не так просто.
remmer29 писал(а):
Парни ни когда редактировал биос у NV кто это уже делал чем это можно сделать а то я скачал NiBiTor.v6.06 но как то он не видет титан. Короче ткните носом где и какую прогу сказать и что надо сделать хочу погнать титан на 1,21мв и посмотреть что он даст в итоге.
Для этого нужен KeplerBiosTweaker. Выглядеть должно примерно так:
Но частоты можно не трогать (просто я хотел обходиться полностью без MSI/EVGA утилит).
remmer29 писал(а):
Есть вопрос по поводу прошивания биоса нк титан. Так там можно будет задать напрежения на ядро допустим 2 режима максимум и минимум так как не msi ab / gpu tweak не могут дать выше чем 1.187мв вот по этому разгон уперается и если честно то на ati 7970 разгон был как то понятнее что ли а тут какой то + к бусту не могу к этому привыкнуть.
Не совсем понятно, что требуется, но так прошить, как хочется, нельзя (я такого не видел). Но можно сделать так, чтобы в 3D-режиме было 2,212 В. Если же нужно обойти промежуточные режимы (low 3D и т.д.), то лучше и проще, чем nVidiaInspector, ничего нет.
arionplus19 писал(а):
Каким образом урезание ядра отразится на разгоне.
Наверное, никаким заметным. Другое дело, карты неоригинального дизайна с мешком фаз и транзисторов, и возможностью из коробки задрать напряжения на ГП и памяти.
arionplus19 писал(а):
Я уже говорил, но для тебя повторю, GTX Titan лидер линейки( как 3970X у Intel ), будь он на 3% лучше, а не на 12% он бы всё равно был завышен в цене.
Некорректное сравнение. ЦП стоит заметно дороже, чем 3930k, а толку от этого ещё меньше.
Achilles писал(а):
Так после четных попыток получить стабильный разгон по ядру свыше 1150 перепробовав все биосы доступные на данный момент, сделал выводы. Смена биоса даёт такую маленькую разницу и то я ссылаюсь на погрешность в длительности работы без сбоев нежели в смене биоса.
Там ничего сложного нет, всё можно сделать самому и будет как на ладони, и можно будет самому посмотреть, что и как будет работать.
James_on писал(а):
Я играю ВО ВСЕ игры сейчас без тормозов абсолютно, настройки выкручиваю на максимум... А это: Metr2033, Crysis (все части), Far Cry 2/3 и так далее...не хватки памяти не ощущаю. Что делаю не так?
У каждого свои понятия о тормозах. Падает ниже 50 FPS? Значт сильно тормозит. Ниже 60, подтормаживает С сурраундом всё хуже (там надо минимум десятка два FPS накидывать).
msi p45 писал(а):
хватать то , хватает , только вот хитман способен сожрать 4.3гб памяти....в среднем жрёт за 3гб , мин выше 2гб , на макс настройках ,8х
Может, игра просто захламляет незанятую память из-за недоработки?
И что тут все так усираются.... Кто купил титан у того не было такого выбора в картах, можно на это закрыть спор:) По теме, в общем все эти биосы однохренственная хрен:) Вчера убил 6 часов на тестирование последнего биоса от Zotac AMP и понял что лучшим вариантом является стоковый. Выяснил ещё пару интересных моментов если хотите узнать придел разгона по памяти и выяснить есть ли артифакты то лучший друг 3Dmark 11 первый тест на экстриме, ну там где под водой если там нет артефактов то больше ни где нет. Второй момент стабильность чипа только в Heaven т.к. на тех же частотах на которых вылетает в Heaven, 3Dmark 11 проходиться на ура. После долгих мучений и подбора напруги всё что получилось выжать из карты это 836/1150/6504 при напряжении 1.2 и темпа выше 42 не подымается.(сток/буст/память)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Achilles писал(а):
После долгих мучений и подбора напруги всё что получилось выжать из карты это 836/1150/6504 при напряжении 1.2 и темпа выше 42 не подымается.(сток/буст/память)
Да не густа получилось. Просто не повезло с экзепляром.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 59 секунд:
Mikanoshi писал(а):
33250 безнал + доставка) Не все в Мск же.
ну извини попроси кого если захочешь пусть тебе купят. Меня единственное что удивляет так то что люди готовые отдать 26 000р за карту 780 кричат какой дорогой титан и зачем он нужен? Как будто 780 стоит 20к а мы тут берем титаны по 35 000р
Mikanoshi писал(а):
Я что должен купить видяху, чтобы доказать что-то?) Тогда смысл создавать обзоры, тесты и прочее? Видяху уже протестировали кучи сайтов, результаты у всех сходятся, а разгон это отдельная тема, но чип там тот же GK110. И, кстати, титаны есть с кастомными СО и платами? А вот 780 будут. Например EVGA уже штампует суперклокд свои:
Вот и смотри эти обзоры и радуйся только к реальной жизни или факту, это не имеет ни какого отношения что это так сложно понять.
aalxpet писал(а):
Нет никакого смысла охлаждать память сзади, в случае с водоблоком. Если она плохо погонится при 55-50С, то плохо погонится и при 45С.
Если честно то я это знаю просто на бэк плэйте koolance стоят места для термо-прокладок вот я и поставил их, а то что если память не гонится то и температура не поможет я это не знаю.
aalxpet писал(а):
Для этого нужен KeplerBiosTweaker. Выглядеть должно примерно так:
СПС. мне уже дали инфу по данной программе только там очень много всего написано http://people.overclockers.ru/an7user/1 ... videokarty короче сегодня разберусь что и как просто не очень понял с этими ступенями и так далее
aalxpet писал(а):
Но частоты можно не трогать (просто я хотел обходиться полностью без MSI/EVGA утилит).
Так я не понял ты хочешь сказать что просто выставить макс. и мин. напруги и остальное не трогать что ли?
aalxpet писал(а):
Не совсем понятно, что требуется, но так прошить, как хочется, нельзя (я такого не видел). Но можно сделать так, чтобы в 3D-режиме было 2,212 В. Если же нужно обойти промежуточные режимы (low 3D и т.д.), то лучше и проще, чем nVidiaInspector, ничего нет.
да я и мел виду не прошить (ощибься) а редактировать так как мне и нужно что бы карта выставила 1,212мв. что бы посомтреть на её потолок ввиде разгона (чисто спортивный интерес) так как мне на 1215мгц на 1,187мв и 6500vyw память играется на ура без одного вылета и глюка (тфу тфу тфу).
aalxpet писал(а):
Да потому что если отношения с гарантийкой хорошие, такие подставы делать не позволяет совесть.
Я не пропагандирую что надо кого то подставлять, а вот люди на воздухе разгоняют свои карты то космических высот, а потом кричат, что карта сдохла это разве не подстава для гарантийки? А то что карта на СВО живет в нормальных температурных режимах это и есть залог её здоровья и долголетия а если брак то он и в африке брак и его надо нести в гарантийку без разницы стояла на нем СВО или нет так как без него она бы и так и подохла на воздухе.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Achilles писал(а):
После долгих мучений и подбора напруги всё что получилось выжать из карты это 836/1150/6504 при напряжении 1.2 и темпа выше 42 не подымается.(сток/буст/память)
Каг таг? Такие температуры... Охлаждение вода, чтоли? Или кулер выкручен на 100%. Своего Титана гнал через Мсиафтербернер без поднятия напруги (+50 по чипу, память не трогал) и с повышением лимита мощности до 106% в бусте 1145 было, но температура 80 градусов под нагрузкой, кстати показания асика 78%. Если лимит мощности не трогать, то бустит только до 1000 с просадками до 900. Кстати память на обороте тоже нормально греется, палец чуть меньше секунды только терпит. Память вообще не гонится, чуть перебрал и артефакты видны
to All Вот сейчас думаю-гадаю норм экземпляр попался или нет, спасет вода "отца русской демократии" или нет, стоит ли теряя гарантию ставить фулл на Титана, а веть изначально так и планировал, задолбал шум вк-шек под нагрузкой...
Member
Поделитесь опытом, у кого как идет crysis 3 с разгоном gpu или memory (даже минимальным) на драйвере 320.18? У меня хоть на 20mhz поднять всё равно через 10-20 минут вылет. Не могу определить, дело в драйвере, репаке или конфликте программ.
Member
arionplus19 писал(а):
Поделитесь опытом, у кого как идет crysis 3 с разгоном gpu или memory (даже минимальным) на драйвере 320.18? У меня хоть на 20mhz поднять всё равно через 10-20 минут вылет. Не могу определить, дело в драйвере, репаке или конфликте программ.
Member
hroost писал(а):
В крайзис не играю, но в бф3 проблемы - Battlefield 3 + FAQ на первой странице #10925323
Благодарю, я тоже не особо, просто не нравится когда есть не определённая проблема в работе пк, а Battlefield 3 как раз без проблем идёт на GPU+130, MEMORY-7000(без поднятия вольт.), больше ставить не пробовал.
Я не пропагандирую что надо кого то подставлять, а вот люди на воздухе разгоняют свои карты то космических высот, а потом кричат, что карта сдохла это разве не подстава для гарантийки? А то что карта на СВО живет в нормальных температурных режимах это и есть залог её здоровья и долголетия а если брак то он и в африке брак и его надо нести в гарантийку без разницы стояла на нем СВО или нет так как без него она бы и так и подохла на воздухе.
В обоих случаях люди неправы. Производитель дал гарантию на работоспособность видеокарты в том виде, в котором вы ее купили. На тех частотах, что установлены по дефолту. Все остальное лирика, даже не стоит комментировать. Как и в этом случае.
arionplus19 писал(а):
Member
uot писал(а):
В обоих случаях люди неправы. Производитель дал гарантию на работоспособность видеокарты в том виде, в котором вы ее купили. На тех частотах, что установлены по дефолту. Все остальное лирика, даже не стоит комментировать.
Лень искать информацию, но разве доказанный факт (в принципе) поднятия частот +50 - +100, аннулирует гарантию? Без перепрошивок.
Member
uot Если электронный компонент, в данном случае вк, работает только на штатных, а чуть-чуть превысил (гипотетически на 1-5%) и получил нестабильность, то скорее всего этот компонент не жилец, и через какое-то время как правило, в гарантийный срок, оный попадет в гарантийку. И произодитель как раз расчитывает/увязывает этот запас "прочности", который мы называем как разгон, с этим сроком. Это как в медицине, где нет абсолютно здоровых людей, есть не дообследованные
_________________ Гнал, гоню и буду гнать
Последний раз редактировалось hroost 30.05.2013 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vovic писал(а):
Если после вылета и в GPU-Z(проверить) частоты скидывается на штатные, то дело в разгоне.
Нет, частоты остаются такими какими были до вылета. Вылеты не однообразные, бывает просто перезагрузка компа, бывает зависает экран и при этом странный треск с динамиков. Повторю, подобное только с игрой Crysis 3, на других играх при умеренном разгоне (gpu+130, memory-7000 без изм. вольт.) можно играть часами.