ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
alexmol а 80 градусов это с обдувом доп вентилятора или нет? спасибо
Без дополнительного обдува, все штатное. Размер отверстий уже на 3мм поэтому закрутил только на один болт. Сажал на термопрокладку, а прижим обеспечивается очень плотный с одной стороны кожухом, другой - патрубками, да так что плата немного кверху прогибается. Возможно темпа будет ниже на VRM если попробовать изолировать контакт от патрубков, но меня и так все устраивает. Качество и площадь охлаждения RAM чипов тоже лучше чем идушие в комплекте с гибридом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Moscow Фото: 3
Kolya_f писал(а):
и еще подкину вам идею - на 7970 (Сапфир дуал икс) я сзади карты в области ВРМ налепил на терможвачку здоровенные алюминиевые радиаторы от HTPC старого, так темпа по сравнению со стоком упала на 10 градусов.
Спасибо Попробовал к 290x и гибриду прилепить сзади 3 длинных Г-образных радиатора на 5 ВРМ, которые растянуты в линию и квадратный радик на тот, что ыозле слотов. Прлюс присобачил мелкий Г-образный на одинокий сильно греющийся элемент , находящийся между линией и питанием. Итог : 4 мин в фурмарке для разогрева ВРМ 1 до 80, а второй за это время набрал 71. Не думаю, что есть игры, которым такого охлада не хватит. Надо Dead Space 3 установить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
EXECUTOR13 писал(а):
Спасибо
Пожалуйста. Этот радиатор надо сказать нагревался так что палец не клади и обдувался спереди кулером фронтальным, теперь думаю зря я его отдал вместе с видяхой.
Ммм да...погонял ещё бенчи, выставил повер лимит в 50%... И все равно периодические сбросы частоты. Ну ладно, жить с этим можно.
Не факт что стабильно будет работать, протестируй на Metro Last Light( не бенч, а простую миссию загружай и поиграй минут 5-10), ведьмаке 2( минут 5-10). У меня бывает, что драйвер крашится или через определенное время черный экран, чуть сбрасываю частоты и все норм.
Меня интересует, реальная работа 290й в winxp sp3 Болие таво, надо чтобы работало с патчем pae в xp и семерке Старая 4850 совместима с патчем pae в 7ке (все 32bit) 64бита совсем не интересны!!! На днях буду пробовать патч pae для xp!
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды: PS: 13-9_xp32_dd_ccc_whql.exe размер 100 648 712 98dafc22c37694c9a79b3867e7cc37cf это MD5 3b75ab8f69abbd7e8f4ae72525de07f1b39e36d7 это SHA1 Юзайте hashcalc.exe
HarD WarrioR Если провалы только в момент смены сцен в хэвене- это нормально. На своей гамал часами в BF4 на 1100 без проблем и артефактов, но потом затестил в OCCT - сразу посыпало ошибками. Пришлось откатиться на 1060. У вас какая частота OCCT stable (ну хотя бы минуту-две прогоните)?
+100 мВ ставил и 1200 - проходил Heaven но было видно артефакты в некоторых местах. Моей точно недостаточно вольтажа - темп была 74 на чипе и VRM выше 67 не поднимался (100% турбина была выкручена).
Не занимайтесь разгоном памяти - ИМХО кроме бенчей он нигде не нужен - в игрушках прирост 0.1 %.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Замерил комплектный радиатор для ВРМ от Дракулы. Блин, точно не получиться закрутить на два болта, расстояние у радиатора между отверстиями 83мм, а на ВК как писали 86мм. Что делать, назад в магаз нести, брал я СО только из за радика для ВРМ(((.
JET86 лучше тогда из амазона тот набор заказать за 15 евро. Я пока все так оставлю, думаю 80 градусов все таки не так страшно для врм. Может через месяц другой выпустят какие нибудь радиаторы для них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: N-vartovsk
Фанис 15 это уже с доставкой?Если нет, то мне лучше было взять именно полностью Дракулу т.к. цена у нас на него 1590 руб. А так решил отнести Дракулу обратно и заказать Thermalright VRM-R1,2 цена выходит с доставкой кусучая 1 503,81 руб (((. Просверлить доп. отверстие и должен встать как родной. Судя по картинке #77 длина подошвы радиатора позволит это сделать.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Вот только не решил какой VRM 1 или 2 брать, как думаете, что лучше?