Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Maelstrom проблема скорей всего не в биосе (у моей 270 зашит 041 с techpowerup), уберите разгон по шине если есть и ещё возможно проблема в драйверах или карта банально не держит заводской разгон
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Приветствую друзья. Столкнулся с такой вот проблемой, карточка от MSI R270х gaming http://gpuz.techpowerup.com/15/01/04/pf.png разгона нет на ней, в 3д приложениях иногда артифачит и в видео вот такая вот беда бывает http://youtu.be/dUpIJecigyY подскажите в чем беда, как бороться?
_________________ AMD Ryzen 7 5800X // Gigabyte X570 AORUS ELITE // KF3600C16D4/8GX *2 cl16 3800 // Samsung 970 EVO Plus // GA104-300 // be quiet! BN315
Последний раз редактировалось Dekinai 04.01.2015 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Прошел тест на "битость" памяти Вот ознакомьтесь. Кстати, в волосатом все тоже стабильно, температура не выше 81с и тест проходил на протяжении 30 минут. #77
Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:
Asilus писал(а):
Trianon писал(а): Ну всё проблему с установкой новых драйверов я решил, как вы и советовали при помощи утилиты DDU.
Рад за вас, советую всегда ей пользоваться, толковая утилита отлично сносит драйвера и подчищает хвосты за ранее использованным железом.
Хром и касперский ругаются на нее ЖЭСТАЧАЙШЭ!
_________________ AMD Ryzen 7 5800X // Gigabyte X570 AORUS ELITE // KF3600C16D4/8GX *2 cl16 3800 // Samsung 970 EVO Plus // GA104-300 // be quiet! BN315
конкретно это игра Зов Хуареса, разгон с памяти, видео снят, артефакты сохраняются снижение частоты памяти видео не спасает только удаление листвы через настройки самой игры...
Для Radeon R7 265 Sapphire Dual-X PCI-E 2048Mb после 10 минут прогона FurMark с загрузкой GPU 100% без всяких разгонов я так понимаю 78 градусов это нормально?
Как добиться нормальной работы boost на R9 270x Dual-x от Sapphire? Сколько ни пробую, на последних драйверах и версии биос(042) буст включается только на первый после рестарта прогон, в любом бенче. Частота должна быть 1070, а выше 1020 не идёт ни при каких обстоятельствах. Что можно попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
Tven писал(а):
Для Radeon R7 265 Sapphire Dual-X PCI-E 2048Mb после 10 минут прогона FurMark с загрузкой GPU 100% без всяких разгонов я так понимаю 78 градусов это нормально?
Radeon R9 270 во всём схожа с R9 270X,только частота ядра ниже.Кто-нибудь пробовал гнать её до уровня 270X?И если да,то удалось ли вам изменить напряжение на ядре?Ну хоть на 1 милливольт?))Насколько я понял без изменения напряжения дальше 1140 мгц на ядре она не полетит))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2014 Откуда: НиНо
Ulefon2013 писал(а):
Radeon R9 270 во всём схожа с R9 270X,только частота ядра ниже.Кто-нибудь пробовал гнать её до уровня 270X?И если да,то удалось ли вам изменить напряжение на ядре?Ну хоть на 1 милливольт?))Насколько я понял без изменения напряжения дальше 1140 мгц на ядре она не полетит))
надо шить биос
я пробовал на своей 270 убрать буст, поднять поверлимиты (отказаться от афтербернера), и в тоже время сохранить фаст бут в вин8, шёл к успеху, но как-то не пошло
все прошивается, карта рабочая, есть uefi, но частоты остаются дефолтные скорее это из-за патча HD7xxx Series UEFI Patch Tool BETA, без которого не будen uefi биоса
есть еще вариант прошить биос другого вендора, но на техповерап нет ни одного, который совпал бы с моим по памяти и врм самый близкий от гиги
а остальные, - или тоже самое, либо хуже, меньше частоты, лимиты
Добавлено спустя 40 минут 41 секунду:
Ulefon2013 писал(а):
напряжение на ядре я подниму, сапфир трикс умеет на моей карточке, но этого мало, поверлимит булет ограничивать, - всего +20% выше программным путем никак и снова возвращаемся -> прошивать биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2014 Откуда: Балашиха Фото: 5
Avelis писал(а):
есть еще вариант прошить биос другого вендора, но на техповерап нет ни одного, который совпал бы с моим по памяти и врм самый близкий от гиги
С биосом от гиги скорее всего не заведется, равно как и гига с другим биосом. На 270 и 270X от Gigabyte стоит другой VRM, но VBE об этом не знает и определяет неправильно. Можно, конечно, попробовать, главное чтобы было на чем прошить обратно, мне пару раз приходилось оживлять свою гигу из состояния кирпича
_________________ 10900KF/APEX XII/G.SKILL 4400CL17 32Gb/Asus RTX 2080 Ti Strix
)) В общем ясно,с бивисом тяжко. Я пока её не купил,и так по тексту понимаю,придётся либо от Gigabyte на Windforce брать,либо от Sapphire на Tri-X.Правильно? И VDDC,если я не ошибаюсь, "то самое" напряжение на ядре? TDP - 155W, ё-моё,это вам не моя GTX 650 на базе Gainward (кстати,и в правду 65W,даже в разгоне 1280/6800 ядро/память холодная),которая когда-то 4к стоила...А щас 7 с полой...Было время...)) Щас придётся 270-ку за МИНИМУМ 10к брать.Так что вопросик к вам - в магазинах имеется Sapphire на Dual-X системе охлаждения и Gigabyte [GV-R927OC-2GD] (TwinFrozr),та самая,что в ссылке на TechPowerUp
jason32 писал(а):
Ещё раз спрошу - ЭТО напряжение?
VDDC - напряжение.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Ну,просто MSI там самые дешёвые,и по отзывам про МСИ ничего плохого,а вот у сапфира на 270-ых брака много...))
до максимума, 1.225 как я помню asus gpu tweak тоже умеет, и там есть ползунок powerlimit
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
qqdkplay писал(а):
С биосом от гиги скорее всего не заведется, равно как и гига с другим биосом. На 270 и 270X от Gigabyte стоит другой VRM, но VBE об этом не знает и определяет неправильно. Можно, конечно, попробовать, главное чтобы было на чем прошить обратно, мне пару раз приходилось оживлять свою гигу из состояния кирпича
vrm разные, даже пробовать смысла нет, не заведется
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Ulefon2013 писал(а):
Щас придётся 270-ку за МИНИМУМ 10к брать.Так что вопросик к вам - в магазинах имеется Sapphire на Dual-X системе охлаждения и Gigabyte [GV-R927OC-2GD] (TwinFrozr),та самая,что в ссылке на TechPowerUp
охлаждение у мси 270 лучшее разгон 1100/1500 без поднятия напряжения движением целых 3х ползунков в афтебёрнере #77#77
но vram утилита не детектит, да и powerlimit +20% максимум, дальше ее гнать только через биос, другого пути нет
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Зум писал(а):
Ulefon2013 писал(а): по отзывам про МСИ ничего плохого,а вот у сапфира на 270-ых брака жалуются только на артефакты у MSI, насчёт сапфира не слышал