Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 72 из 418<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RAZ13L писал(а):
у приятеля карточка http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... /overview/
дико шумная и прилично жарит, попросил снизить напряжение (зашито аж 1.256в), я попробовал через VBE7.0.0.7b а он ругается на UEFI биос и vrm "неизвестно" в графе - не рискнул
хотелось бы 1.125в каких и частоту 1000 например
что-то можно сделать?

А в чем проблема? При редактировании vbe7 просто "отключится" UEFI биос и станет обычный. Так ли сильно вам нужен UEFI биос на видеокарте?

Партнер

Member
майк2раза писал(а):
Владельцы Gigabyte R9 280x (GV-R928XOC-3GD, REV.1.0) какой биос последний для неё? http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... /download/
F4 252.4 Kb 03/06/2014 1.Release for ELPIDA MemoryATI Source BIOS Version: 015.036.000.006.Base Clock/Boost Clock : 1000/1100 MHzMemory Clock : 6000 MHzCorrect Core Clock
F13 252.5 Kb 03/06/2014 2.Release for ELPIDA MemoryATI Source BIOS Version: 015.039.000.004.Base Clock/Boost Clock : 1000/1100 MHzMemory Clock : 6000 MHzCorrect Core Clock
Хрен поймёшь в чём отличия...

Там вроде карточки с F0* и F1* биосами, поэтому нельзя к примеру на F3 поставить F13.

Iscariot писал(а):
Решив внезапно запустить вов, словил таки в нем артефакты ( единстивенная игра наверное, где они есть) причем интересная закономерность на 14.4 арты сугубо в одном месте, а вот уже на rc 14.6 они уже по всему экрану бегают, еле заметные правда. Мб конечно багует старое двигло вова, правда на редеонах ,я до этого, вов не запускал, также настораживает то, что после 6 часов вора и 6 часов вольфа, все отлично.... Кто еще шпилит в вовку и обладает данной картой отпишитесь как у вас ?

Скорей всего с картой проблемы, потому что у меня вроде как всё нормально.

Watch_Dogs пока не хочу ставить. Может кто знает как ещё проверить карту? Вроде проблем нету, но хотелось бы проверить наверняка.

Member
no.69 писал(а):
Там вроде карточки с F0* и F1* биосами, поэтому нельзя к примеру на F3 поставить F13.

Дык где смотреть эти F? Ни аида, ни гпузет не показывает Ф. Пишет версию биос цифрами.
На одном сайте пишут (перевод гугла) -
F1, она может быть обновлена ??только с VBIOS версии F2-F9.
F10, она может быть обновлена ??только с VBIOS версии F11-F19.
F20, он может быть обновлен только с VBIOS версии F21-F29.

Member
Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
А в чем проблема? При редактировании vbe7 просто "отключится" UEFI биос и станет обычный. Так ли сильно вам нужен UEFI биос на видеокарте?

ну так в этом и вопрос был - если карта "не ляжет" после такой модификации, то нет проблем
а что насчет vrm скажете?

Junior
Вобщем пришла мне моя карточка Asus Direct CU 2 Top. Уже 3 день играю по несколько часов в батлу 4 и Дьябло 3 пока никаких артефактов не замечено. А пока ждал карту столько нервов истрепал себе, весь инет облазил, читал про артефакты и прочие глюки. Ну будем надеяться что мне повезло с карточкой и она не будет и дальше глючить.

Member
Фото: 0
Kreo666 :beer:

Member
майк2раза писал(а):
Дык где смотреть эти F? Ни аида, ни гпузет не показывает Ф. Пишет версию биос цифрами.

Понятия не имею, спроси у Gigabyte.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Вот их инструкция. Может быть в какой то из утилит по прошивке будет написан текущий биос.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А вот и инструкция к одной из утилит, в которой видно версию биос.

Member
RAZ13L писал(а):
ну так в этом и вопрос был - если карта "не ляжет" после такой модификации, то нет проблем
а что насчет vrm скажете?

Карта не ляжет 100%.
За vrm точно не скажу. Лучше заглянуть в тему по 7970, карты одно и тоже по сути, там точно подскажут.

Member
Фото: 4
OLD Hunter писал(а):
Карта не ляжет 100%.
За vrm точно не скажу. Лучше заглянуть в тему по 7970, карты одно и тоже по сути, там точно подскажут.

ок, попробую соседнюю ветку

Member
Kreo666 писал(а):
Вобщем пришла мне моя карточка Asus Direct CU 2 Top. Уже 3 день играю по несколько часов в батлу 4 и Дьябло 3 пока никаких артефактов не замечено. А пока ждал карту столько нервов истрепал себе, весь инет облазил, читал про артефакты и прочие глюки. Ну будем надеяться что мне повезло с карточкой и она не будет и дальше глючить.

И не будет глючить, а вообще от брака не кто не застрахован, могу сказать что нвидиа у меня была gtx 760 от гигабаит, с ней я намучался, 2 раза в сервис возил, артефачила, где хотела и когда хотела, слава богу признали брак и обменял на эту, и проблем не испытываю тьфу тьфу тьфу через левое плечо

Member
The last King писал(а):
Есть несколько вопросов по Radeon R9 280X Sapphire Dual-X OC? Сильно ли греется? Сильно ли шумит в нагрузке и без неё? Сбрасываются ли частоты до каких-то минимальных в 2д режиме? Наблюдаются ли артефакты?

По моему вопросу сможет кто ответить?)

Member
Leef писал(а):
Kreo666 писал(а):

И не будет глючить, а вообще от брака не кто не застрахован, могу сказать что нвидиа у меня была gtx 760 от гигабаит, с ней я намучался, 2 раза в сервис возил, артефачила, где хотела и когда хотела, слава богу признали брак и обменял на эту, и проблем не испытываю тьфу тьфу тьфу через левое плечо

Откуда такая уверенность? У Asus R9 280X, не просто брак, а проблема более серьезная и глобальная(такие же артефакты есть на 270-х картах). Артефакты будут, уверен на 99%. Только они рандомны и могут вылезти в любой момент, независимо от температуры и прочих факторов.

Member
OLD Hunter писал(а):
Откуда такая уверенность? У Asus R9 280X, не просто брак, а проблема более серьезная и глобальная(такие же артефакты есть на 270-х картах). Артефакты будут, уверен на 99%. Только они рандомны и могут вылезти в любой момент, независимо от температуры и прочих факторов.

Тут скорее всего дело в драйверах, кстати батлу всю прошел и не видел нечего подобного

Member
Leef писал(а):
Тут скорее всего дело в драйверах, кстати батлу всю прошел и не видел нечего подобного

Раз на раз не приходится.

Member
Сделал копию из соседней темы, дабы предупредить:
Народ, будьте осторожны с разгоном на GV-R797WF3-3GD и GV-R795WF3-3GD http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=83894 , сгорела такая (выгорело 2 smd'ки, карта осталась работоспособной), в биосе была занижена частота до 950Мгц, и занижено напряжение до 1.05В. Деньги уже получил.
Выгорели smdхи в игрушке (все, как в теме на форуме гиги, выключился ПК, включил - вспышка), через 2 часа игры, для майнинга карта не использовалась, прожила около года.

Причем тут, скажет глупый пользователь, HD7950 и HD7970? Объясняю, R9 280 и R9 280X являются ренеймами HD7950 и HD7970, а у гигабайта карты R9 280 и R9 280X идут на старой плате (rev 1.0).

Member
Выбираю Между Asus R9280X-DC2T-3GD5, R9280X-DC2-3GD5, MSI R9 280X GAMING 3G, Sapphire <RADEON R9 280X Dual-X OC Ver
Читал тему, но есть вопросы
1) если разница между асусами в плане стабильности работы
2) помогает ли msi новый биос? победить высокую температуру в зоне VMR(узнал из статьи на TMG)
3) какие есть данные по Sapphire
Конфигурация компа в профиле.

Member
Leef писал(а):

Лол, батлу "прошел". Вообще-то артефакты в основном в мультиплеере вылазят, советую погонять в мультиплеер несколько дней, а также в WD.
Вот если за неделю таких игр не будет артов, то да, карта не глючная.
sayon писал(а):
Выбираю Между Asus R9280X-DC2T-3GD5, R9280X-DC2-3GD5, MSI R9 280X GAMING 3G, Sapphire <RADEON R9 280X Dual-X OC Ver
Читал тему, но есть вопросы
1) если разница между асусами в плане стабильности работы
2) помогает ли msi новый биос? победить высокую температуру в зоне VMR(узнал из статьи на TMG)
3) какие есть данные по Sapphire
Конфигурация компа в профиле.

Похоже не читал нифига. Если бы читал, про асус бы не спрашивал.
1) из асус можно брать только V2, на него нет жалоб. Все остальное- лотерея. Если экстремал и хочется играться с артефактами, то бери любую из тех 2-х что написал.
2) нет, как биос может повлиять на компоненты на плате? или он добавит радиатор на VRM???
3) жалоб не видел, по крайней мере в этой теме. 2 года гарантии.
проц несколько слабоват для 280x, для него 770-я была бы лучше.

Member
Iscariot писал(а):
Решив внезапно запустить вов, словил таки в нем артефакты ( единстивенная игра наверное, где они есть) причем интересная закономерность на 14.4 арты сугубо в одном месте, а вот уже на rc 14.6 они уже по всему экрану бегают, еле заметные правда. Мб конечно багует старое двигло вова, правда на редеонах ,я до этого, вов не запускал, также настораживает то, что после 6 часов вора и 6 часов вольфа, все отлично.... Кто еще шпилит в вовку и обладает данной картой отпишитесь как у вас ?

Ну эт самое, просто удали гпу твик или мси АБ и все пройдет. Не спрашивай почему - просто поверь!

Junior
Тоже думаю взять асус v2, на сапфир в маркете жалуются.

Member
R1ck писал(а):
Ну эт самое, просто удали гпу твик или мси АБ и все пройдет. Не спрашивай почему - просто поверь!

:lol: а вдруг ему поможет? :crazy:
comopo писал(а):
Тоже думаю взять асус v2, на сапфир в маркете жалуются.

Radeon R9 280X и Radeon R9 280 начинают дешеветь
Может логичнее августа подождать и пока ничего не брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 72 из 418<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа