Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 72 из 178<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
rosss Аналогично! :) Вот почему иной раз лучше не гнаться за дешевизной и брать нормальный товар.

RipperFk В твоем же случае поможет Titan CU5TB, тут пол ветки обсуждалось как его крепить. Будет почти такое же охлаждения как у меня и rosss

Партнер

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
а вот такой разъём желтый аля Сд Аудио он аналогичен чему? есть где его распиновка?

TV-out. Скорее всего, s-video (2 земли, цветность и яркость...). Распиновку не знаю, но можно попробовать подобрать методом научного тыка :)

Member
Ruslan_
Цитата:
TV-out. Скорее всего, s-video

Насколько я припоминаю, это все-таки разьем для видеовхода (для выноса на "морду" скорее всего). Вот только соответствующих этому разъему девайсов видеть пока не доводилось :spy: На самой видеокарте по-моему даже джампер есть для переключения видеовхода "сзаду на перед" :haha:

Member
Фото: 21
Приведствую всех, пересел с 6800GT@Ultra, из-за CSS =)
Взял Х800ХТ РЕ Сапфир, разгон не очень, вольтмод поможет, 540/600
Вообще очень понравилось:
1) Никакого троллинга либо да либо нет
2) 2Д/3Д частоты
3) Простота вольмода (+0.1в на 6800 не серьёздно)
4) Габариты человеческие и энергопотребление!!!
Вот обдумываю о закупке Арктик Сильвера 4, думаю оно мне поможет при 1.7в. Темпа в простое около 35 в бёрне 65

Member
Цитата:
Вот обдумываю о закупке Арктик Сильвера 4, думаю оно мне поможет при 1.7в

у меня с водянкой 1.78 В . а зачем тебе Арктик Сильвер? АТИшный кулер на мой взгляд во многом лучше очень низкий и тихий .

Добавлено спустя 2 минуты:
1.78 в - самый лимит , на 1.85в зависоны бывали, при 1.95 и больше идут постоянно.

Member
1.78в это скока Ом 340-350??? мне бы и 1.7 хватидо, думаю это около 350-360 Ом, я прав?

Member
Rasamaha, ИМХО, лучше Zalman VF700-CU - стоит дешевле, шумит не сильнее, охлаждает лучше. (http://pda.tweakers.net/?reviews/546)

Member
Ruslan_ писал(а):
Rasamaha, ИМХО, лучше Zalman VF700-CU - стоит дешевле, шумит не сильнее, охлаждает лучше. (http://pda.tweakers.net/?reviews/546)
Его почему то нигде нет в продаже

Advanced member
Фото: 77
Gouvernator Хех. Ты попробуй с этим атишным кулером вольтмод сделай. Посмотрим потом какой он будет (тихий, низкий, и хороший). =)
Вообще не советую брать ни арктик силвер (точно такой же стоит на картах HIS) ни залман (потому что если вы посмотрите темпы у народу у кого он стоит вам точно не захочется его покупать)? тесты не учитываем - потому что подстава =). Даже самый простой пример. На картах HIS без вольтмода карта разогревается до 56-60 град, а у меня с вольтмодом 1.64 и частотах 645 макс 55 град (и это на обычном боксовом кулере от Athlon64). Rasamaha
Rasamaha
У меня 360 ОМ (вроде как) и вольтаж 1.64.

Advanced member
Цитата:
На картах HIS без вольтмода карта разогревается до 56-60 град

Это плохо разве? По сравнению к ужасами что ставят другие вендоры это просто отлично!

Куратор темы
60 градусов на своей ни разу не видел.Карта ХИС,правда я кулер зафиксил на 100% но это тож не плохо и шумит она мало.

Advanced member
Ray Adams Я не говорю что это плохо. Я просто это говорю к тому что арктик силвер (который стоит и на HIS) не стоит отдельно покупать. В четыре раза дешевле и эфективнее купить что нибудь типа Titan CU5TB. Это даже по эфективнее моего будет. DVS..
А сколько ты видел ? (не забудь что у меня вольтмод).

Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
Ray Adams Я не говорю что это плохо. Я просто это говорю к тому что арктик силвер (который стоит и на HIS) не стоит отдельно покупать. В четыре раза дешевле и эфективнее купить что нибудь типа Titan CU5TB. Это даже по эфективнее моего будет. DVS..
А сколько ты видел ? (не забудь что у меня вольтмод).

И потерять еще 2 слота PCI, нерезонно, учитывая что их у меня всего 4 :wink:

Кому интересны тайминги памяти снятые в Ати Трей Тул
WR 1.5
Cas 4
CMD 0
Strobe =wr
TRCDR 7
TRCDW 4
TRP 5
TRAS 6
TRRD 6
TR2W CL+2
TWR 7
TW2R 1
TW2R Same bank 7
TR2R 3
Memory refresh Rate 34
TRFC 20
Тест на автоопределения макс частоты ни АтиТул ни АтиТрейТул не проходят выше номинала!!! Просто весь экран в даун уходит!!! Ни в 1ой игре ни в 1ом бенчмарке с самыми жесткими настройками ни 1 вывалившегося пикселя, в том числе 1600*1200 все на макс CSS часами с ботами, ничего нет, при 625 иногда пробегает, темп макс памяти 40гр!!!
Так что гоняю через Riva Tuner и не парюсь!

Advanced member
Цитата:
И потерять еще 2 слота PCI, нерезонно, учитывая что их у меня всего 4

Один, а не два :)

Цитата:
Тест на автоопределения макс частоты ни АтиТул ни АтиТрейТул не проходят выше номинала!!! Просто весь экран в даун уходит!!!

Все верно, у меня аналигичная ситуация. Тут такое дело X800 чип довольно серьезная штука и очень часто ты не дождешся артефактов, а сразу сработает VPU Recover.

Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Цитата:
Так что гоняю через Riva Tuner и не парюсь!

Ничего не имею против RT, но почему же ATT и ATITool тогда не устроили? Только потому что при поиске частот срабатывает VPU Recover? :)

Member
Ray Adams писал(а):
Один, а не два :)
Все верно, у меня аналигичная ситуация. Тут такое дело X800 чип довольно серьезная штука и очень часто ты не дождешся артефактов, а сразу сработает VPU Recover.
Ничего не имею против RT, но почему же ATT и ATITool тогда не устроили? Только потому что при поиске частот срабатывает VPU Recover? :)

Именно 2!!!
VPU Recover вырублен сразу же.
потому как RT пока работает корректней всего!!!

Кстати если установить частоты через RT то артефакты не находятся ни там ни там, а вот если искать макс GPU/MEM то что 1 что второй +-5мгц выдают результаты типа 528/542 !!! Абсурд, причем полный...не знаю на каком уровне сделан тест, но он совершенно некорректен, 2005 прогревает больше и зависонов нету от ГПУ, память не трогаю, а тут если в 1ой и во 2ой проге поставить 540, то все зависон компа... если даже резко 528 поставить, все сразу висяк, я не утверждаю, но что с Радиком 9800Про что с Х800ХТРЕ мне эти утилиты только вредили, изначально и там и там пользовался RT!!! и продолжаю пользоваться...

Добавлено спустя 35 минут, 51 секунду:
Еще раз пререпроверил Ати Трей Тулом, GPU 538 MEM 575 на этих частотах все ок,если хоть на 1мгц стронуть или висяк, если ГПУ или просто все в разноцветную полоску!!!, опять же ни в думе ни в 2005 ни в 2003(Тест природа) нигде нет артифактов при 540/600 , как тогда это понимать?

Advanced member
Rasamaha Может быть ты их (артефакты) просто не видишь? Мож ты просто внушил себе типо "Я не хочу видеть артефакты" =)

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Rasamaha Кстати марк намного хуже прогревает видюху. Даже хорошенько хуже. Сам проверял.

Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд:
Из за этого на марке и не виснет.

Advanced member
Цитата:
Еще раз пререпроверил Ати Трей Тулом, GPU 538 MEM 575 на этих частотах все ок,если хоть на 1мгц стронуть или висяк, если ГПУ или просто все в разноцветную полоску!!!, опять же ни в думе ни в 2005 ни в 2003(Тест природа) нигде нет артифактов при 540/600 , как тогда это понимать?

Так и понимать, переключи режим разгона из "High Precision" в режим "Low Precision". По дефолту RT разгоняет карте не трогая референсный делитель, а АТТ (также как и ATITool) по дефолту трогает. Чтобы избежать этого, в АТТ можно или перевести режим разгона в "Low Precision" или вытсавить ограничение делителя для "High Precision" скажем до 5, а в ATITool в настройках можно выставить "Lock Reference Divider".
Все 3 программы соверщеноо одинаково разгоняют карту так как другого разгона просто не существует. Отличие в том кто и как оперирует с референсным делителем. Но опятьже у всех 3 програм есть как точный режим так и режим Safe для лучшей совместимости.

Как и написал =FE=***DEAD***
Цитата:
Кстати марк намного хуже прогревает видюху. Даже хорошенько хуже. Сам проверял.

Это дествиельно так, он не сильно прогревает карту. Даже Need For Speed U2 и тот выше прогревал :). А про встроенный рендеринг АТТ и ATITool и говорить нечего, почти максимальный прогрев.

Куратор темы
Rasamaha С чего ты взял что у ХИС охлаждение занимает два слота,как раз именно один а не два,как и писал Ray Adams

Добавлено спустя 28 минут, 23 секунды:
Rasamaha А да еще забыл,большой плюс в охлаждении на картах ХИС АЙС КЬЮ и Сапфир Токсик,ну и некоторых других в том что теплый воздух выдувается из корпуса а не разгоняется вокруг всего остального.

Advanced member
DVS.. Об чем я и писал, а два слота как раз занимает самодельное охлаждение :)

Advanced member
Ray Adams Значит следует вывод: просто напросто Rasamaha не видит артефактов (хотя мож и вправду их не заметно потому что они слишком маленькие, примерно такие же как и при тесте в ати туле). Вопрос можно ли спалить память в таком режиме (когда всё же артефакты наблюдаются)?
Ray Adams
Цитата:
Об чем я и писал, а два слота как раз занимает самодельное охлаждение

У некоторых даже и побольше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 72 из 178<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа