Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Ruslan_
Цитата:
TV-out. Скорее всего, s-video
Насколько я припоминаю, это все-таки разьем для видеовхода (для выноса на "морду" скорее всего). Вот только соответствующих этому разъему девайсов видеть пока не доводилось На самой видеокарте по-моему даже джампер есть для переключения видеовхода "сзаду на перед"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Приведствую всех, пересел с 6800GT@Ultra, из-за CSS =)
Взял Х800ХТ РЕ Сапфир, разгон не очень, вольтмод поможет, 540/600
Вообще очень понравилось:
1) Никакого троллинга либо да либо нет
2) 2Д/3Д частоты
3) Простота вольмода (+0.1в на 6800 не серьёздно)
4) Габариты человеческие и энергопотребление!!!
Вот обдумываю о закупке Арктик Сильвера 4, думаю оно мне поможет при 1.7в. Темпа в простое около 35 в бёрне 65
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gouvernator Хех. Ты попробуй с этим атишным кулером вольтмод сделай. Посмотрим потом какой он будет (тихий, низкий, и хороший). =)
Вообще не советую брать ни арктик силвер (точно такой же стоит на картах HIS) ни залман (потому что если вы посмотрите темпы у народу у кого он стоит вам точно не захочется его покупать)? тесты не учитываем - потому что подстава =). Даже самый простой пример. На картах HIS без вольтмода карта разогревается до 56-60 град, а у меня с вольтмодом 1.64 и частотах 645 макс 55 град (и это на обычном боксовом кулере от Athlon64). Rasamaha Rasamaha У меня 360 ОМ (вроде как) и вольтаж 1.64.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Ray Adams Я не говорю что это плохо. Я просто это говорю к тому что арктик силвер (который стоит и на HIS) не стоит отдельно покупать. В четыре раза дешевле и эфективнее купить что нибудь типа Titan CU5TB. Это даже по эфективнее моего будет. DVS.. А сколько ты видел ? (не забудь что у меня вольтмод).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
Ray Adams Я не говорю что это плохо. Я просто это говорю к тому что арктик силвер (который стоит и на HIS) не стоит отдельно покупать. В четыре раза дешевле и эфективнее купить что нибудь типа Titan CU5TB. Это даже по эфективнее моего будет. DVS.. А сколько ты видел ? (не забудь что у меня вольтмод).
И потерять еще 2 слота PCI, нерезонно, учитывая что их у меня всего 4
Кому интересны тайминги памяти снятые в Ати Трей Тул
WR 1.5
Cas 4
CMD 0
Strobe =wr
TRCDR 7
TRCDW 4
TRP 5
TRAS 6
TRRD 6
TR2W CL+2
TWR 7
TW2R 1
TW2R Same bank 7
TR2R 3
Memory refresh Rate 34
TRFC 20
Тест на автоопределения макс частоты ни АтиТул ни АтиТрейТул не проходят выше номинала!!! Просто весь экран в даун уходит!!! Ни в 1ой игре ни в 1ом бенчмарке с самыми жесткими настройками ни 1 вывалившегося пикселя, в том числе 1600*1200 все на макс CSS часами с ботами, ничего нет, при 625 иногда пробегает, темп макс памяти 40гр!!!
Так что гоняю через Riva Tuner и не парюсь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
И потерять еще 2 слота PCI, нерезонно, учитывая что их у меня всего 4
Один, а не два
Цитата:
Тест на автоопределения макс частоты ни АтиТул ни АтиТрейТул не проходят выше номинала!!! Просто весь экран в даун уходит!!!
Все верно, у меня аналигичная ситуация. Тут такое дело X800 чип довольно серьезная штука и очень часто ты не дождешся артефактов, а сразу сработает VPU Recover.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд:
Цитата:
Так что гоняю через Riva Tuner и не парюсь!
Ничего не имею против RT, но почему же ATT и ATITool тогда не устроили? Только потому что при поиске частот срабатывает VPU Recover?
Member
Ray Adams писал(а):
Один, а не два Все верно, у меня аналигичная ситуация. Тут такое дело X800 чип довольно серьезная штука и очень часто ты не дождешся артефактов, а сразу сработает VPU Recover. Ничего не имею против RT, но почему же ATT и ATITool тогда не устроили? Только потому что при поиске частот срабатывает VPU Recover?
Именно 2!!!
VPU Recover вырублен сразу же.
потому как RT пока работает корректней всего!!!
Кстати если установить частоты через RT то артефакты не находятся ни там ни там, а вот если искать макс GPU/MEM то что 1 что второй +-5мгц выдают результаты типа 528/542 !!! Абсурд, причем полный...не знаю на каком уровне сделан тест, но он совершенно некорректен, 2005 прогревает больше и зависонов нету от ГПУ, память не трогаю, а тут если в 1ой и во 2ой проге поставить 540, то все зависон компа... если даже резко 528 поставить, все сразу висяк, я не утверждаю, но что с Радиком 9800Про что с Х800ХТРЕ мне эти утилиты только вредили, изначально и там и там пользовался RT!!! и продолжаю пользоваться...
Добавлено спустя 35 минут, 51 секунду: Еще раз пререпроверил Ати Трей Тулом, GPU 538 MEM 575 на этих частотах все ок,если хоть на 1мгц стронуть или висяк, если ГПУ или просто все в разноцветную полоску!!!, опять же ни в думе ни в 2005 ни в 2003(Тест природа) нигде нет артифактов при 540/600 , как тогда это понимать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Еще раз пререпроверил Ати Трей Тулом, GPU 538 MEM 575 на этих частотах все ок,если хоть на 1мгц стронуть или висяк, если ГПУ или просто все в разноцветную полоску!!!, опять же ни в думе ни в 2005 ни в 2003(Тест природа) нигде нет артифактов при 540/600 , как тогда это понимать?
Так и понимать, переключи режим разгона из "High Precision" в режим "Low Precision". По дефолту RT разгоняет карте не трогая референсный делитель, а АТТ (также как и ATITool) по дефолту трогает. Чтобы избежать этого, в АТТ можно или перевести режим разгона в "Low Precision" или вытсавить ограничение делителя для "High Precision" скажем до 5, а в ATITool в настройках можно выставить "Lock Reference Divider". Все 3 программы соверщеноо одинаково разгоняют карту так как другого разгона просто не существует. Отличие в том кто и как оперирует с референсным делителем. Но опятьже у всех 3 програм есть как точный режим так и режим Safe для лучшей совместимости.
Как и написал =FE=***DEAD***
Цитата:
Кстати марк намного хуже прогревает видюху. Даже хорошенько хуже. Сам проверял.
Это дествиельно так, он не сильно прогревает карту. Даже Need For Speed U2 и тот выше прогревал . А про встроенный рендеринг АТТ и ATITool и говорить нечего, почти максимальный прогрев.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Rasamaha С чего ты взял что у ХИС охлаждение занимает два слота,как раз именно один а не два,как и писал Ray Adams
Добавлено спустя 28 минут, 23 секунды: Rasamaha А да еще забыл,большой плюс в охлаждении на картах ХИС АЙС КЬЮ и Сапфир Токсик,ну и некоторых других в том что теплый воздух выдувается из корпуса а не разгоняется вокруг всего остального.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
Ray Adams Значит следует вывод: просто напросто Rasamaha не видит артефактов (хотя мож и вправду их не заметно потому что они слишком маленькие, примерно такие же как и при тесте в ати туле). Вопрос можно ли спалить память в таком режиме (когда всё же артефакты наблюдаются)?
Ray Adams
Цитата:
Об чем я и писал, а два слота как раз занимает самодельное охлаждение
У некоторых даже и побольше.