Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Dr. Verhovcev писал(а):
Да я спокоен как стена.
А то и видно, агитируешь тут всех с пеной у рта за 980, которую сам и в руках не даржал. Признавайся, сколько тебе nVidia обещала забашлять за подобную рекламу?
Все равно до зимы большая часть из вас перейдет на 980.
Да точно так же все орали и про Titan'ы, а потом понеслись отмазки типа: "Просто удачно продал свою"...так же и сейчас будет, "Просто так выставил на продажу, просто удачно продал и просто случайно купил GTX980" #77 Я вот вообще как нищеброд сижу на паре GTX780 и думаю, в какие бы интересные игры такие ещё поиграть, что посадить их производительность, при чём без разгона играю...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
remmer29 Ты создай отдельную ветку и напиши там еще сто раз
Цитата:
мой черный идет на 1360+8200 на 1,212в
А по делу я посмотрю за сколько ты его скинешь, учитывая что его даже 970 нагибает которая стоит 300 баксов.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Dr. Verhovcev писал(а):
А по делу я посмотрю за сколько ты его скинешь, учитывая что его даже 970 нагибает которая стоит 300 баксов.
хочешь проверить кто и чего нагибает ты еще не понял что мне без разницы так как я из 2 моих старых титанов уже потерял всего 6 000 р и получл за это новый черный титан
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Эмс, на фига она мне, пройденная уже давно? Кстати, я уже тут выкладывал скрины про Scale 200% и Scale 160%, разницу никто не увидел....а играл на максимальных настройках, единственное, что Scale был не 200%, а ~140%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Dr. Verhovcev писал(а):
учитывая что его даже 970 нагибает
Ну это уже фанатизм чистой воды. Нашел результат на похожей с моей системой, чего то там не весело совсем на частоте 1327мгц сколько там в бусте хз, у меня 1250мгц. http://www.3dmark.com/fs/2808406 http://savepic.net/6096904.jpg 20% в просере какие нахрен gtx970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
James_on писал(а):
Эмс, на фига она мне, пройденная уже давно? Кстати, я уже тут выкладывал скрины про Scale 200% и Scale 160%, разницу никто не увидел....а играл на максимальных настройках, единственное, что Scale был не 200%, а ~140%...
я же тебе не говорю про разницу, я сам сижу на 1 карте на 1360 мгц и гоняю в бытлу на 125 скейле мне больше не надо ты же хотел нагнуть карты вот я тебе и советую ну или поставь все на ульра в crysis 3 или far cry 3 нормально они будут грузить твои карты на 2560*1600
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
все на ульра в crysis 3 или far cry 3 нормально они будут грузить твои карты на 2560*1600
Это старье и на одной 780 все на максе бегает как дети в школу.
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
LEO780GTXSLI Ты не забывай что дров по 970-980 еще толком не было. Это как в свое время вышла 680, разница с 580 по началу тоже была не ахти. Даже 7970 проигрывала. Через пару месяцев этой разницы уже не будет. 13000 по гпу для карты за 300 баксов это очень достойный результат.
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе, Google [Bot], krial и гости: 69