Есть ли профит от ЖМ, лучше ли MX4 стандартной термопасты?
конечно будет, но что то сомневаюсь что кто то уже этим на 390 страданул, менял термопасту на жм под крышкой печ280, но там был вынужденный случай ибо под нагрузкой температура быстро доходила до тротлинга, выигрыш по сравнению со свежей заводской тп был около 4-5, и это при том что на крышку мазал кпт8 (честную)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Noison писал(а):
Разница между ЖМ и заводской термопастой составила 4-5 градусов?
Вроде человек говорил про разницу между КПТ-8 и заводской, если ЖМ то разница должна быть еще больше. А так по хорошему термопасту надо менять сразу как только купил карту, гонять на заводской себя не уважать, и дело там даже не в качестве самой термопасты, а в кривом конвейерном нанесении на заводе!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2016 Фото: 6
peregib писал(а):
Вроде человек говорил про разницу между КПТ-8 и заводской, если ЖМ то разница должна быть еще больше. А так по хорошему термопасту надо менять сразу как только купил карту, гонять на заводской себя не уважать, и дело там даже не в качестве самой термопасты, а в кривом конвейерном нанесении на заводе!
Т.е. предлагаете мне вскрыть новую карту, которая на гарантии, поменять там сток термопасту на Arctic MX4, и это даст значительное снижение температуры?)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Noison писал(а):
нет, жм между кристаллом и крышкой, кпт между крышкой и кулером (я про печ280 говорил)
Насколько я знаю, в 390х прямой контакт кристала с радиатором, т.е. нету крышки кристала как таковой вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
MoroZMoroZ 390(ака 290x) быстрее 970тки,а где нет мифической оптимизации-на уровне(+-) 780.Умора...
Тут есть обзор 970. В обзоре от стоковой 780 отрыв минимальный. Поэтому я всегда приравнивал 780 ОС =970 сток. Именно поэтому я планировал пересидеть 900 серию до 1070-1080/270-280, но не получилось немного. Все остальное, предполагаю, чудесная оптимизация. В Ведьмак 3 это отчетливо прослеживается по сравнению с 780/780ти. НВ тупо вытягивает новую серию. Конечно, можно списать, что при обзоре драйвера у 970 были сырые, поэтому карта показала небольшой отрыв. Но я в это не верю, так как помню обзор 780. Сейчас смотрю тесты 770 и 780 и думаю, где чудесные 30-35%.
Цитата:
MoroZ Но что бы с обычной 780 (не ти) сравнивать(даже чуть ниже типа бывает)
MoroZMoroZ 390(ака 290x) быстрее 970тки,а где нет мифической оптимизации-на уровне(+-) 780.Умора... тут(или в ветке выбора карт) уже кидали вам резалты со всех марков и нескольких бенчей из игор 970 на 1500.
Я не учитывал разгон, когда писал, что 390 равна или чуть быстрее 970. Понятно, что можно разогнать, но вопрос, буду ли я играть с диким разгоном и возможно увеличенным шумом от ОС?
Цитата:
MoroZ а ты бери 390 нитро от сапфира и не парь голову.
Размеры. Мне карта до 28-29 см нужна, иначе в корпус не влезет, а корпус менять не хочу.
Цитата:
MoroZ К слову я бы и до паскаля на ней досидел,просто надоело уже,хотелось нового пощупать уже.А вот тебя не пойму,менять 780 на 970(390) сейчас уж точно не стал бы.В элементе можно новых поколений дождаться.
Нет 780ой больше. По гарантии сдал. Был косяк у карты, который трудно было доказать, поэтому не пробовал сдать карту в сц. ранее. На холодную карта глючила при старте в раз. 2560х1440. На 1080р такой проблемы не было. Я планировал попробовать скинуть (если получится) карту по гарантии под конец гарантийного срока, а на полученные деньги купить карту из новой серии 1070/270 или 1080/280 с более серьезной производительностью. Смущало, что надо будет сидеть без видеокарты на встроенном ГП в 3770К, пока карту будут диагностировать в сц. Но тут в декабре у меня случился отпуск. Я прикинул попробовать скинуть карту и взять практически на те же деньги МСИ 970. Хотел обновить железо на новогодние праздники, так как непонятно, что, когда и по каким ценам будет летом. Думал, что пусть тестируют, пока я в отпуске буду. Но мне немного не повезло. Цена на 970 начала расти и с гарантийкой затянулось до 45 дней. В итоге вернули деньги, но теперь надо будет добавить до новой карты чуть более существенную сумму в размере 4т.р.. Пока я склоняюсь к 970, так как тише и цена от 390 меньше на 3т.р. Получится апгрейд на карту с чуть большой производительностью от 780 + 0.5 видеопамяти + небольшая доплата.
Member
pa_ul писал(а):
Пока я склоняюсь к 970
Скажу тебе, как владелец 390Х - бери ее, ибо ее 8 гигов памяти спасут тебя на ближайшие года 2-3, в то время как 970 с 3.5г потухнет уже в этом году с новыми играми. У меня Асасинс крид синдикат с ультра настройками, мсаа 4х + fxaa жрет 4500 мб видеопамяти и около 7-9 гигов озу, при этом фпс стабильно 40-50, редко до 30 просаживается, и это только на фулл хд...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Noison писал(а):
в то время как 970 с 3.5г
4гб там, и все они заполняются. Но 0.5 медленные, НО в играх это не заметишь.
Noison писал(а):
У меня Асасинс крид синдикат с ультра настройками, мсаа 4х + fxaa жрет 4500 мб видеопамяти, при этом фпс стабильно 40-50, редко до 30 просаживается, и это только на фулл хд...
Нынешний геймдев такой - если есть свободная память - сожрет всё) Та же GTA V на 970 отжирала 3.3-3.9Гб на ультранастройках, сейчас НА ТЕХ же настройках - 4.3-3.9Гб. И не фризило ни там, ни там.
Noison писал(а):
как владелец 390Х - бери ее
Хоть и не владелец, но согласен
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Noison Все новые движки работают через ОЗУ. Память меня сейчас не очень волнует. Я же на 780 c гб 2,5 года сидел, а там память для 1440р уже в первый год было мало. Для меня ориентиры - меньше доплата и более тихая карта. 780 гига была шумная, я вертушки правил для нормальной работы карты.
зы. Какой количество оборотов у ASUS RADEON R9 390X при указанной нагрузке? ASUS RADEON R9 390 должна быть более тише. Я так предполагаю, что почти все нереф. 390 с похожими ОС до 28см. работают в нагрузке до 1800-2200об/мин. Среднее 1800-2000.
Member
pa_ul писал(а):
Noison Все новые движки работают через ОЗУ. Память меня сейчас не очень волнует. Я же на 780 c гб 2,5 года сидел, а там память для 1440р уже в первый год было мало. Для меня ориентиры - меньше доплата и более тихая карта. 780 гига была шумная, я вертушки правил для нормальной работы карты.
зы. Какой количество оборотов у ASUS RADEON R9 390X при указанной нагрузке? ASUS RADEON R9 390 должна быть более тише. Я так предполагаю, что почти все нереф. 390 с похожими ОС до 28см. работают в нагрузке до 1800-2200об/мин. Среднее 1800-2000.
У меня ASUS с DirectCU 2, при автоматическом режиме винты работают в пределах 30-40% в тяжелых играх, температура в среднем при максимальных нагрузках 75-80 градусов, в Ведьмаке 3 например. Если ставлю вертушки в ручной мод на 60% от полной мощности (шум появляется, но не сильно раздражающий, в наушниках стилсириес сиберия вообще не слышно практически), температура выше 72 градусов не поднимается.
Если в приоритете тишина - берите ASUS STRIX R9 390X DirectCU III, там 3 вертушки , которые в простое вообще отключаются, а в нагрузке охлаждают знатно и сильно не шумят, к тому же имеется заводской разгон 1070 mhz, по сравнению с обычной DirectCU II 1050 mhz...
Member
Noison Количество оборотов какое? В процентом нормально не оценить. Просто данные ОС была на 680 и 780 картах. Если не ошибаюсь, то там обороты были до 1500-1800. 1500-1600 - тихо, а c 1700-1800 карту уже слышно. Но в целом до 1800 об/мин шум более и менее адекватный.
DirectCU III - размеры.
Цитата:
Noison в наушниках стилсириес сиберия вообще не слышно практически), температура выше 72 градусов не поднимается.
Т.е. предлагаете мне вскрыть новую карту, которая на гарантии, поменять там сток термопасту на Arctic MX4, и это даст значительное снижение температуры?)
ничего подобного не предлагал и цитируйте правильно, цитаты перепутаны
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 22