F22 +2 кадра в секунду, но цену мне кажется заломят в РФ сильно. После фейла гигабайта с дросселями на 10хх, и еще чуть раньше после фейлов с материнками, я лично предпочел бы забыть эту фирму раз и навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
F22 Они примерно все одинаковые - asus, msi, aorus: судя по обзорам guru3d, там разница копеечная +-1-2 fps в играх (QHD+), разгон "из коробки" тоже без особых отличий. Aorus вроде как чуть потише, но и чуть погорячее(71 у них получилось под нагрузкой, против 67-69 у конкурентов). Не знаю, я бы сказал - дело вкуса, какой брать, ну может еще в размерах есть отличия. Как гонится относительно стока - скорее вопрос везения с экземпляром, но на воздухе не взять 2100 в макс. бусте никак. На воде берется, но не более того. 2400 как у KingPin не получим никак
Добавлено спустя 26 минут 18 секунд: logistyc К 980 ti мой точно подходит(их давно уже ставили), ну может кусок кожуха сверху только не поставить будет. Вопрос - подойдет ли к 1080 ti, унифицировано ли у них с 980,980ti крепление кулера к GPU(четыре винта по углам чипа): остальное, я так понимаю, не особо важно.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Да вы все правы. Я посмотрел тесты в играх. От того, что эта гига самая разогнанная, толку ноль. 2-3 фпс, на фоне 100+ фпс, это просто ноль, ни какой разницы. Ну тогда остается выбирать просто по температуре и тишине ну или по дизайну уже
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Vortexs писал(а):
Alex TOPMAN Дело не в дровах. Вам надо искать переходник DP=DUAL DVI-D Комплектный умеет только DP=DVI-D У меня такая же проблема но чето за такие преходники ломят очень сильно так что жаба душит.
Кабель HDMI=DUAL DVI-D не помог. Где могут быть грабли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
Получил....стрикса...сдал обратно.Вся карта после 1 прогона 3dmark - раскалилась,что палец нельзя было на бэкплейт приложить.И Пищит,точнее визжит и это был не "писк" который бывает на 1000+ фпс у всех...а что-то другое. Попробовал чисто на слух выкрутить обороты вентилей на 60% - шумнее,чем у меня была Гига G1 980ti.
Сдал ее обратно забрал деньги.Осторожно,в "ОГО!" мск - одна шт стрикс - это мой возврат. Чип прогрелся до 72 градуса(в мониторинге 3dmark написано 80 градусов в combined test),а все радиаторы раскаленные,причем у меня нет корпуса,типа открытый стенд,так на столе стоит. От карты жаром несло. Термопрокладки над врм есть.
Вот первый и последний тест "из коробки" - Баг еще,с каким-то G-sync,которого у меня нет.
Пломба была если на СО,если чо.Но это и так наверное все знают.
Чип прогрелся до 72 градуса(в мониторинге 3dmark написано 80 градусов в combined test),а все радиаторы раскаленные,причем у меня нет корпуса,типа открытый стенд,так на столе стоит. От карты жаром несло.
А от других карт будет холодом нести? Странно, 72 градуса и сдавать карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
algon писал(а):
Чип прогрелся до 72 градуса(в мониторинге 3dmark написано 80 градусов в combined test)
А 72 это как измерено? Почему так отличается от показаний "марка"? По идее 72 под нагрузкой как раз нормально должно быть для этой карты, судя по другим тестам(у фунтика все 82 будут, если с автооборотами). Бекплейт по идее должен греться(тепло отводит же), это наверное нормально - на G1 980ti так не было?
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
По моему опыту, сколько лет я пользуюсь компьютером, играю, видеопамять никогда не была критически важным параметром который значительно влияет на производительность. Видеопамять ставят соизмеримо мощности GPU. Если видеопамяти становится мало, то скорее всего сама видеокарта просто старая. Есть же обзоры где проверяли влияние видеопамяти на производительность в играх. Если ее не хватает, то производительность падает на считанные проценты. Наверно могут быть исключения и разница может быть бошьше, но редко. Вообще это трудно протестировать так как произвольный объем памяти на карту не поставишь. В тоже время увеличение видеопамяти, для одного и того же GPU ровным счетом не дает ничего. То есть как всегда все решает GPU.
При выборе видеокарты надо смотреть на производительность в целом. Да и игра не попросит много видеопамяти если не выкручивать все на ultra. Хотя бы 4k не ставить. Все равно в 4k не играбельно и по сравнению с 1440p выглядит не так уж и круто.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
boeng писал(а):
так как одна 1080, загрузив 8гб памяти на полную не сможет выдать вменяемый фпс,
Не знаю что там 1080 может, но Titan X Maxwell выдает нормальный фпс и при 10-11Гб загруженной видеопамяти. Для 1080Ti это еще более актуально, у нее еще больше мощности.
Algon я обладаю стриксом 1080ти ОС )) и не поверишь картой доволен на все 100 % , не шумная , не горячая (на авто греется до 72 , при ручной настройке не выше 64) дросселя не пищат и не шумит не чего ))) не знаю что у тебя там (но при 72г бекплейд горячий , но это не критично ) любая карта выше 65 горячая на ощупь )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
madness скиньте пожалуйста скрин ручной настройки желательно в большом разрешении. И скрин АВ по разгону. Спасибо 64 но становится гораздо громче верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2014 Откуда: Москва Фото: 0
madness писал(а):
и не поверишь картой доволен на все 100 %
Верю.Но ты не поверишь,насколько громко "трещал" мой экземпляр. И то,что карта горячая я понял,когда начал ее вытаскивать из слота. Когда я ее привез в CЦ - карта была еще теплой.(в обертке и коробке)
Если бы она не трещала,может я бы и переубедился.А так,нет.
Сейчас этот форум просматривают: dimidroll_92 и гости: 43