Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 72 из 158<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
ставил даже 450/900 с 16/6 ! в первом тесте 03 все ок ! в Натуре вылетает с ошибкой ! я думаю драйвер все равно сбрасывает частоты ! хотя показывает столько же ! или срабатывает АТ...

А, это тоже легко проверяется, я на фоне оставляю мониторинг РТ, там все прекрасно видно, если срабатывает АТ...

Партнер

Member
madest чип почему то ВСЕГДА 325 отображает ... но у меня 15.3 мало ои там какие глюки .. марки то прибавляются! по памяти все ок ! но тест выше чем 380/820 не проходит c 16/6 с 12/5 410/820! и еще в марке 01 у меня почему то только 16k! что не так сделал? поставил дрова на мать! дрова 71.20 DirectX 9.0a Fastwrite on AA of AF of Agp 8x ... че не так ...

Добавлено спустя 26 секунд:
и вот кстати резалты :
12/5 325/700Mhz - 9150Marks in 03
12/5 400/800 - 10650 in 03

16.6 325/700Mhz - 10050 in 03
16.6 385/820Mhz - 11385 in 03

Добавлено спустя 38 минут, 13 секунд:
переставил directx9a на c стало 17200 ! прогресс! :lol:

renegatAT писал(а):
П 1 и 2 надо было поменять местами. так как Drive Cleaner только чистит реестр отключей.
Попробуй переустановить заново драйвера 56.64 а потом удалить

Дрова 56.64 вроде бы ставяться, да вот после перезагруза их не видно ни в списке программ ни в каких либо настройках. Win xp пищит, что нашёл новое оборудование.

Может винду переставить?

Member
madest
Цитата:
Мда, а тему есесно полностью никто не читал, все можно выключить и очень легко...
У меня же между прочим, при включении конвееров стресс тест не проходит вообще, но при его отключении все прекрано гонится(до 400 по ядру)
И так, берем всеми любимую РТ, закладка POWER USER, там находим RivaTuner 2.0 RC 15.02/Overclocking/Global/ там параметр
DisableClockTest, зажигаем желтут лампочку и радуемся жизни..

Это не дает эффекта при разгоне!!! Частоты выставленные не работают все равно...

Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд:
cwp, попробуй, но я бы не парился. Дрыйвер дисплея Nvidia, если у тебя помимо есть драйвера nvidia не будет отдельно.
Он будет в общей закладке Nvidia drivers (ето если у тебя nforce).

Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд:
Цитата:
Проблема скорее всего в том что, на 8рда нет доп питания на 12вольт(не точно), и сильно нагружалась линия 5 вольт, а на новой матери скорее всего стоит доп питание на 12вольт, и прилично потребляет по этой линии, а как мы знаем что 6800 очень важна линия 12 вольт, причина становится очевидной...
Да, я не понял, а на старой то матери работает или нет(после всех писков то)?
В общем копай в области питания....

ты бы тоже почитал предыдущую страницу, карта то работала на этой мамке с разгоном...после 3D марка она глюканула...
какое может быть питание, только его полное отсутствие, а раз пищит, значит питание есть :wink:

Member
МНе то кто-нибудь ответит???почему в 01 так мало! я уже задололбался! :bandhead:

Member
renegatAT
Я только перечитал 70,71 страници, тебе тоже советую...
Цитата:
Это не дает эффекта при разгоне!!! Частоты выставленные не работают все равно...

С чего ты это взял то?
Сам владелец говорит, что дает... :)
По поводу работоспособности я с тобой спорить не собираюсь, если не веришь, проверяй сам, я это проверял еще месяц назад, перечитай мои посты.
Да, в каком смысле не работают???по поводу АТ, я опять же писал
Цитата:
ты бы тоже почитал предыдущую страницу, карта то работала на этой мамке с разгоном...после 3D марка она глюканула...
какое может быть питание, только его полное отсутствие, а раз пищит, значит питание есть

повторюсь, специально перечитал страницы, и
Цитата:
но 2 дня назад я пересел с 8RDA+ и Бартона на 64 3000+ атлон с 8KDA3+ и началось…видюха на тех частотах что работала на 8RDA+ не могла работать на 8KDA3+, что мне сразу показалось странным обстоятельством, но это ладно…вчера при прохождении 01 марка комп перезагрузился и стал очень сильно пищать…

Глюки были сразу, потом ребут, смерть... Свои рассуждения считаю трезвыми, виновником мог быть БП(очень даже может быть что БП не справляется с нагрузкой по линии 12в)...
По поводу, "если пищит то питание есть", возьми и выдерни доп питание на своей видюхи, и посмотри, а потом пиши...
Надеюсь пояснять свои слова не надо???

Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд:
Over4ever
:) легко
В 01 - так у всех, тут уже писали по этому поводу, мои мысли, скорее всего производительности наших процов не достаточно для полного раскрытия потенциала в 01 марке...
в 03 хороший результат...

Member
madest
Цитата:
В 01 - так у всех, тут уже писали по этому поводу, мои мысли, скорее всего производительности наших процов не достаточно для полного раскрытия потенциала в 01 марке...

как это .... причем тут проц?если у меня на 9800XT показывало 20k!и у других на 6800 резалты тоже под 20k! у меня 2.4@3.4 проц ! хочешь сказать что его не достаточно?может ей надо A64 FX-55? :lol:

Member
madest
Цитата:
А пищит карта в первую очередь когда на нее не подается п.и.т.а.н.и.е!, или подается плохое питание...
Проблема скорее всего в том что, на 8рда нет доп питания на 12вольт(не точно), и сильно нагружалась линия 5 вольт, а на новой матери скорее всего стоит доп питание на 12вольт, и прилично потребляет по этой линии, а как мы знаем что 6800 очень важна линия 12 вольт, причина становится очевидной...

У меня 2 блока питания Powerman по 420 ватт каждый и на видеокарте стоит отдельный блок питания, а на процессор с маой другой, поэтому питание отсюда можно убрать...

Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды:
renegatAT Спасибо за совет... к друзьям не ходил завтра повезу карту по гарантийке...буду надеятся что биос полетел и его можно перепрошить...

Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
Over4ever После определенной версии ( честно не помню какой) дров на видео упала производительность в 01 марке, а дрова 71.20 как раз из этой оперы, у меня карта при всех разблокировках и разгоне показывала 19800, а на старой 9800 про с разгоном и Каталист 4.9 показывала больше 20к, вот так, а в 03 марке у меня было 12к ровно с дровами 66.81, 66.93...вот так.

Member
Legio у тебя то 19800!!! а у меня 17500!!!!!у меня тоже было 20k на 9800XT! а на этой зас 11600 в 03 ! че так мало?у меня же такое же видео!

Добавлено спустя 39 секунд:
и как ты так погнал видюху??? как обошел блокировку дров и АТ ???

Member
Over4ever С помощью NIBITOR залил биос с показателем 1.4 в на АТ, это прибавило разгон с 400 до 426 по чипу... у меня с РИВОЙ проблем не было все погналось...

Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд:
Over4ever Ну разгон у меня по лучше был, лишние мегагерцы особенно по чипу очень многое дают, у меня разгон чип 426, память 927... 8-)

Member
Over4ever
Цитата:
как это .... причем тут проц?если у меня на 9800XT показывало 20k!и у других на 6800 резалты тоже под 20k! у меня 2.4@3.4 проц ! хочешь сказать что его не достаточно?может ей надо A64 FX-55?

Все правильно, я думаю на fx 55 6800 выдаст больше чем 9800ХТ... повторюсь мое личное мнение.
Во вторых, хочешь результата в 01 марке ставь 61,77, на более старших результат прилично проседает...

Legio
В общем смотри сам, я написал свое предположение. И ответь после того как видюха орать начала, на старой матери работает или нет???

Member
есть пара вопросов:
1. какая память ставиться на лидтек 6800? дело в том что моя гониться до 950, может даже и выше, пробовал ещё на 1000- глюки. повезло?...
2. какая напруга на ядре в 3д по дефолту, 1.3?
3. можно поднять её софтово до 1.4 перепрошивкой биоса?

кстати в риве можно сделать разрешение управлять частотой low power,если выставить её как и 3д, то это избавит от сброса частоты, правда замирания при переразгоне остануться всё равно.

Member
Legio какая рива?т.е. у тебя после 410 мгц не срабатывала защита дров???/

Member
Legio
PS и у брендов косяки бывают...
но скорее всего карта накрылась, и скорее всего биос там не причем...
Over4ever
Цитата:
Legio какая рива?т.е. у тебя после 410 мгц не срабатывала защита дров???/

Ну у меня на 325 при включенных конвеерах срабатывает, только мне это не мешает разгонять до 420 и получать свои законные 11.5 к в 03 марке

Member
madest
Цитата:
Ну у меня на 325 при включенных конвеерах срабатывает, только мне это не мешает разгонять до 420 и получать свои законные 11.5 к в 03 марке
PowerUser? и у меня была фигня короче ! переделал в 16/6! погнал до 385/800 и после часа двух игры в CSS она виснет и отвисает уже с ПОЛОСАМИ по всему экрану! в других играх такое же ! рестарт и все ок ! и кстати прирост 12.5@16.6 cоставил 1000марков в 03 это мало или много???

Member
Over4ever
Цитата:
PowerUser? и у меня была фигня короче ! переделал в 16/6! погнал до 385/800 и после часа двух игры в CSS она виснет и отвисает уже с ПОЛОСАМИ по всему экрану! в других играх такое же ! рестарт и все ок ! и кстати прирост 12.5@16.6 cоставил 1000марков в 03 это мало или много???

Да, именно туда....

Цитата:
и вот кстати резалты :
12/5 325/700Mhz - 9150Marks in 03
12/5 400/800 - 10650 in 03

16.6 325/700Mhz - 10050 in 03
16.6 385/820Mhz - 11385 in 03

Т.е если ты выключаешь проверку в драйверах у тебя на сответствующих частотах начинает глючить???
Поверь, выключение стресс теста приводит к тому, что ты можешь выставить приктически любые частоты на свой страх и риск, но на работоспособность видео и всех ее защит это не влияет, проверь плз еще раз...
Ну в общем я такое явление встречаю впервые....
Да, прирост только от включения конвееров нормальный, около 1000 ...

Member
Привет, народ!
Тут такие дела...
Купил Leadtek 6800, поставил. все замечательно работало... (БП - inwin 300 W)
Решил попробовать погнать проц свой (Barton 2500+) увеличив FSB до 200 без поднятия напряжения..
Вроде все заработало... 3D Mark 2003 нормально все прошло...
Потом поставмл FSB обратно на 166..
Сел вчера играть в FarCry и началось... Видяха стала глючить по -страшному..
То просто зависнет, то артефакты появяться на экране, то пару раз комп вообще грузанулся...
3DMark тоже не проходит..
В общем передернул я питание на ней (воткнул другой хвост с БП) и все нормально заработало..
(Кстати, карта до этого не пищала, т.е. получаеться что с питанием вроде все нормально было)...
Вывод - пора менять блок питания???
Ваше мнение....

Member
dsvforum
Я например купил питальник на 420вт в тот же день покупки 6800 =)

Member
dsvforum имхо его уже не хватает для твоей конфы ! я бы поменял! и по скорее!

Заблокирован
Заблокирован
Over4ever писал(а):
madestно у меня 15.3 мало ои там какие глюки ..

Если где глюки и есть, так это в вашем понимании защитных механизмов драйвера, не дающих beginner'ам спалить карту от переразгона. :)
Ещё один комментарий в таком стиле, тем более с про ещё невышедшую версию RT, и я просто перестану в будущем давать бету абсолютно непроверенным людям, не зная их квалификации.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3145 • Страница 72 из 158<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа