Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Сreed, Gottex писали про проблемы со Сканером... Короче запустил я его еще раз, монитор, подключенный по HDMI всегда тухнет в результате теста, с первым отвалом драйвера. Лечится простым выниманием и установкой заново провода HDMI, изображение появляется. Тест, как я понял, проходит удачно, но драйвер отваливается 4 раза, как раз во время окончания \начала сканирования новых точек... http://funkyimg.com/view/2MmNo http://funkyimg.com/view/2MmPE ХЗ, что делать... Неужели ни у кого больше драйвер не отваливается в тесте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
sealegend писал(а):
Лечится простым выниманием и установкой заново провода HDMI,
HDMI на горячую отключать нельзя - спалишь порт.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Где-то читал, что драйвер может падать периодически в процессе теста. Это нормально. Я думал, что у меня драйвер падает и не восстанавливается, а оказывается всё работает, просто на HDMI сигнал не подхватывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
WallterScott ну там просто, главное выставить ту частоту и тот вольтаж который тебе нужен на постоянке, например при 2100 по чипу ведешь к 1075 вольтажу например и выравниваешь эти точки, без кривых, но опять же повторюсь, надо видимо шить биос, что бы по лимитам карта не скакала и удерживала постоянный вольтаж, там просто, важно для себя определить как ты хочешь и на каких частотах удерживать нужный тебе вольтаж, если удерживать ctrl во время движения, то двигается вся кривая
sealegend у меня были проблемы со сканером на первых дровах, 411, там фишка в том, что отваливалось и гас моник если не выкручивать пауэр лимит до упора, как только лимит выкрутишь, хоть 100 тестов проходи, на 416 это поправили и теперь ничего выкручивать не надо, ну у меня так по крайней мере, просто запускаешь сканер и он тебе сам показывает после тестов сколько можно накинуть, мне показал 146 по чипу, но толку от них нет, потому что опять же лимиты и температуры, очень надеюсь на официальный биос от MSI с повышенными лимитами или уже когда выйдет водоблок, зашью галакси и выставлю 2100 на постоянку без просадок и точка
Где-то читал, что драйвер может падать периодически в процессе теста. Это нормально. Я думал, что у меня драйвер падает и не восстанавливается, а оказывается всё работает, просто на HDMI сигнал не подхватывается.
Значит, все ОК, а то я уже хотел карту идти менять эх, надо будет попробовать кабель DP вместо HDMI) Так, раз сейчас с изображением все ОК, надеюсь я HDMI не сжёг или это может ещё со временем проявиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
ну не знаю как про HDMI, раньше я DVI туда сюда без проблем вытаскивал на горячую на старых печ580, тот же дисплейпорт сейчас тоже никаких проблем + на том же linustechtips.com была тема про горячее подключение мониторов и там админ писал что ДА МОЖНО, потому что в компах на картах входы все hot-swappable, так что впервые слышу про погорельцев, возможно на теликах такое нельзя делать, но на зарубежных форумах не ругаются на это, утверждают что можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 1
[quote="Gottex"]WallterScott ну там просто, главное выставить ту частоту и тот вольтаж который тебе нужен на постоянке, например при 2100 по чипу ведешь к 1075 вольтажу например и выравниваешь эти точки, без кривых, но опять же повторюсь, надо видимо шить биос, что бы по лимитам карта не скакала и удерживала постоянный вольтаж, там просто, важно для себя определить как ты хочешь и на каких частотах удерживать нужный тебе вольтаж, если удерживать ctrl во время движения, то двигается вся кривая
Сделал.. Но это похоже только ради тестов. Ведь оставить карту "жарить" овер 2100 и 1.093в на постоянку не самая лучшая идея.
_________________ Ryzen 9 5950X/Crosshair VIII Dark Hero/Asus 3090 Strix/g.skill 32Gb 3800/ Water chiller
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
go.d-bq писал(а):
Имеются и другие изменения двух BIOS, кроме TDP, скорости кулера и частот?
Это полный список, я о том, что экспериментально выявлять не обязательно, можно уточнить .
go.d-bq писал(а):
В корпусе Phanteks Evolv ATX при окружении 25*С.
Спасибо. С USB Type-C в формулировке "для мультизадач" неточность, разъём предназначен для вполне конкретной задачи, а именно для подключения устройств виртуальной реальности по стандарту VirtualLink с четырьмя линиями High BitRate 3 (HBR3) DisplayPort и интерфейсом USB3 для отслеживания движения шлема, для куратора - можно добавить в FAQ темы.
ZAMHome писал(а):
Я когда на той неделе гонял этот сканер на такой же, как у тебя карте, он у меня запускался через раз, а если запускался, минут через пять падал драйвер и не восстанавливался.
Драйвер перезапускается, это не показатель неисправности видеокарты.
Буквально вчера видел на форуме нвидия тред где, пользователь 2080Ti фунтика жаловался на падения драйвера,tdr watchdog. в случае отката на 411.70 -ситуация получше.
Когда получите карту, если замены не будет- попробуйте драйвер 411.70 или что там выйдет новее после 416.34 в минимальной комплектации, + выключить TDR сразу после установки. поработать без него.
Иногда это помогает.
По драйверам всей 400ой серии могу сказать они полный шлак, артифакты в играх, помаргивания при загрузке снова вернулись, очень не стабильный фремрейт, так что тут еще не показатель. Кто-бы что ни говорил- у кодеров виндовс и Нвидия- руки из жопы
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Gottex писал(а):
писал что ДА МОЖНО,
"Ваш" "админ" "нуб" и исходит из своих реалий-электросетей на западе, нет hdmi -нельзя-на горячую "тыкать", так как он "условно" hot-swap, когда разность потенциалов между интерфейсами не большая - автономное питание-аккумулятор-(батарея) например, или когда проблем нет- есть заземление.
Когда заземления нет + есть дежурное питание,от телика,ресивера, антена, в любой момент можно остаться без порта на карте при горячем подключении.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ZAMHome писал(а):
а оказывается всё работает, просто на HDMI сигнал не подхватывается.
Перед тем как dp подрубать к карте, если кабель не проверенный или новый, не поленитесь, прозвоните кабелю 20-ые пины тестером.
Не должно быть прохождения тока по этим пинам -старые ревизии и дешевые китайские кабели, если ток проходит- кабель в утиль, а то получится к.з на 3.3 вольта и монитор либо погаснет при включении, либо сможете поработать до бсода или срабатывания защиты.
, сам сталкивался давно с этим, у меня срабатывал asus anti-surge и защита бп, иногда загружался и потом через некоторое время были бсоды в ос. Оказался кабель такой))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Palit Support писал(а):
Драйвер перезапускается, это не показатель неисправности видеокарты.
В случае OC Scaner - да не показатель. А если выяснится, что драйвер перестаёт падать в играх после убавления частоты видеоядра и/или памяти видеокарты, или переключения режима энергопотребления в драйвере с оптимальной на максимальную производительность - это показатель неисправности? Или допустим, NVidia или Microsoft буду год пилить софтовые заплатки к своим поделиям, устраняя частные случаи несовместимости железа, вызывающие рандомные и не систематизирующиеся падения драйвера несколько раз в неделю на новых RTX-картах (но в самый неподходящий момент) - это как будет трактоваться в реалия РФ ретейла? Вариант возврата «не подошла» не прокатил, пара микроцарапин, следы установки на PCIe, вскрытый пакет - товарный вид нарушен. Досвидос. Если с вышеописанными симтомами падения драйвера придёшь в магазин сдавать карту по гарантии - 90% что карта вернётся к тебе обратно из СЦ недели через три с заключением «неисправность не подтверждена». Ты не можешь отказаться от карты, просто потому, что у тебя изредка падает драйвер. Тебе нужно сидеть и искать варианты, как 100% воспроизвести закономерность, вызывающую падение драйвера и надеятся, что в СЦ удосужатся хотябы попытаться воспроизвести твои варианты, а не прогонят пару стандартных тестов и вернут карту. Теоретически ты можешь пойти в суд, но с такой фигнёй придётся делать независимую экспертизу. Экспертизу чего? Вот случай, когда просто необходима прямая поддержка со стороны производителя и определенная лояльность. Потому что в РФ, всё решает СЦ продавца и нет возможности вернуть видеокарту напрямую производителю. Сорри за очередную простыню офтопа. Нервы.
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
Цитата:
Буквально вчера видел на форуме нвидия тред где, пользователь 2080Ti фунтика жаловался на падения драйвера,tdr watchdog. в случае отката на 411.70 -ситуация получше.
Там же человек пишет, что вроде помогло, а потом опять вылетело. Просто бракованные карты или, как вариант, слабый блок питания. Но слабый БП, это чаще BSOD будет или молча уход в ребут, нежели драйвер упадёт. Если не прослеживается 100% закономерность падения в определенном месте, драйвер может быть лишь косвенной причиной падения себя же. Просто карта балансирует на грани стабильности, и от драйвера к драйверу порог стабильности плавает. Вот пользователи и пишут про то, что с новым драйвером вылетов стало меньше или они пропали. Как вариант, нестабильная/бракованная память DDR6, на новых RTX-картах. Нестабильность видеопамяти, помимо визуальных артефактов, как раз проявляется во всяких рандомных вылетах с «DX Error чего-то там» окошками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
GrEenhIlL Если бы все эти процедуры были необходимы, при каждой замене карты, сидел бы я на GeForce mx какой-нибудь, или maxtor millenium полный бред, карта должна идеально работать при удалении и свежей установке драйвера, всё...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Тем более, что стоит она не 3 копейки, из коробки должна быть как "влитая", а если есть брак, то он выявляется без подобных манипуляций...опять-же, установкой драйвера и вперёд тестировать все режимы, этого достаточно...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: У ZAMHome до неё было беспроблемная работа системы(компьютера) с 1080 TI...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Да мне все равно, бегайте по гарантийкам и объясняйте необъяснимое. Вам говорят, что нужно делать в вашем конкретном случае, а вы переводите на все карты.
Последний раз редактировалось GrEenhIlL 23.10.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.