Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
seebox писал(а):
1080ti хороший вариант - фактор памяти определяющий и имеет решающее значение.
Карта конечно сильная, но брать топ двух поколений назад за цену новой 2060 как то не хочется.
wwr222 писал(а):
Можно и с гарантией 1070/1070ти брать,предварительно пощупав.
Не могу найти в магазинах.
wwr222 писал(а):
Тебе стоит задумываться о смене самой платформы,даже если тебя она устраивает.Она старая и может "откинуться" в любой момент (имеет полное право)
Понимаю, но пока морально не готов
seebox pakos2835
Получается, что варианты следующие:
1) ждать 3060 при объявленной стоимости 40к, а в реале, судя по ценам на 3070-3090 на сайте нвидии и в магазинах может быть и 50 и 60к. Столько уже не готов отдать за видюху на эту платформу 2) брать новую 2060 за 30к 3) искать 1070/1070ti. В магазинах нет, а с рук боязно взять после майнинга.
Сейчас прошло пять лет и теперь говорят, что система еще норм, даже для ультрановых видюх. Чудеса
у меня аналог вашего тока Xeon стоит,при том видюха 1070 и все нормально тянет,девижку 2 бегаю при высоких настройках 60-80 нормально фпс,до неё сидел на Quad 9550,15 лет и не парил мозги так как игры тянула,пока не понадобилась библиотека SSE 4.2 чего нет в старичках
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Максимилиан-80 писал(а):
что 3060 сейчас система не сможет прокачивать на всю
2060-3060 толку нет в них и их лучах,они тока из за этой фишки понтовались,когда вулкан у же встроил лучи в свой API,и да же ваша старушка сможет с ними работать,пока война между красными и зелеными и выход новых их произведений искусств сократилось до минимума,не успел одно купить что то вышло куда мощнее,устал гнатся за чем то крутым,все равно толку мало,не когда не подпилишь напильником что бы был баланс между процом и видеокартой,берите то что вам по карману,3ххх от зеленых и 6ххх от красных рассчитана больше на 4-8к,а это ещё растраты покупать такова разрешения моник
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Максимилиан-80 писал(а):
искать 1070/1070ti. В магазинах нет, а с рук боязно взять после майнинга.
да тут как не крути это лотарея но они меньше в браке чем после майнинга 1080 или 1080Ti которые часто страдают отвалом,сам брал 1070 стрикс после майнинга,тфу тфу работает на своих родных частотах,гнать не пытаюсь так как в курсе что будет головная боль,с таким столкнулся то же после майненга с RX580,потому про разгон забыл
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Максимилиан-80 писал(а):
1) ждать 3060 при объявленной стоимости 40к,
Бред полный, когда амд вышли сильнее.Взять какую нить 5700xt даже сейчас 33-35р - как раз производительность 3060 - но 8гб конечно может протащит года 3 в фул аш ди, короче если новое, то я за амд - если с рук, то от 1070ти и до 2060.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Максимилиан-80 писал(а):
Не могу найти в магазинах.
Я про б/у говорил.Если не хочется рисковать-2060 или вариант попроще(1660Супер/ти).Можно и 2060Супер. Я вот тоже "проср...л свое счастье".Думал не стоит летом 2060Супер брать за условные 34тыс.А теперь...
seebox писал(а):
Взять какую нить 5700xt даже сейчас 33-35р - как раз производительность 3060
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
S_e_r_j писал(а):
- так оно и быстрее 2060 и видеопамяти больше
Быстрее и больше, но только б/у и с огромной долей вероятности после фермы
Сами же пишете:
S_e_r_j писал(а):
- скорей остаться без денег ,карты в фермах давно на авито только их изображения
seebox писал(а):
Бред полный, когда амд вышли сильнее.
По мне бред - это ценообразование нынешних видеокарт в принципе, но от нас с Вами это не зависит. Вангую от 50к за 3060 как только появятся. Я еще помню времена, когда самая топовая видюха стоила от 400 до 500$, а теперь это с натяжкой middle