Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
xyligano 4 тысячи возврата это много ? ну ок
не надо вбрасывать информацию просто так, смотреть надо на общее кол-во возвратов с момента выпуска карт 2018 года (а такое врят ли в инете лежит), а не брать какой то маленький период, прибегать на форум и выставлять это за главное мерило, говорить ОТ СЕБЯ опять же, что MSI говно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Gottex писал(а):
4 тысячи возврата это много ? ну ок
по одному магазу и в рамках процентного соотношения с другими брендами это мало?? у тебя понятие репрезентативной выборки - это просто набор слов? ну и для тех кто по ссылкам не ходит, а только картиночки смотрит ситуация на этой линейке с 2080 и 2080 супер такая же #77
Gottex писал(а):
не надо вбрасывать информацию просто так, смотреть надо на общее кол-во возвратов с момента выпуска карт 2018 года (а такое врят ли в инете лежит), а не брать какой то маленький период, прибегать на форум и выставлять это за главное мерило, говорить ОТ СЕБЯ опять же, что MSI говно
не надо меня учить что мне говорить я не мальчик с улицы, который где-то что-то услышал или посмотрел вилсакома на ютубе через меня этих карт прошло больше, чем ты видел в глаза очнись. я тебе советы даю не просто так и не с целью что-то впарить, а наоборот - отговариваю от глупой траты денег активируй свой мозг уже
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 28.09.2020 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Gottex по моему не правильно всю марку под одну гребенку. У всех марок были неудачные варианты, и у АСУС были продукты говно и у других. Тут надо смотреть на конкретный продукт, 3090 от мси вроде нормальная средняя карта. У меня мамка от мси, никогда проблем не было, до этого то же мси была 10 лет проработала, до сих пор у тещи работает.
Member
Yolikk писал(а):
думаю он показал бы эти скачки.
нет. это ваттметр. как его не называй
kompelia писал(а):
по моему не правильно всю марку под одну гребенку
никто не ведёт всю марку под одну гребенку вот конкретную серию карт на текущий момент - да msi trio на 2080/2080ти и на 3080/3090 хрень. не берите. не выбрасывайте бабки тем более это чуть ли не самая дорогая из серийных карт
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Gottex писал(а):
каждый хочет показать себя экспертом, научись разговаривать с людьми корректно без наезда, не мальчик с улицы он
во-первых я эксперт то что ты не в курсе - это твои проблемы во-вторых с людьми я всегда разговариваю предельно корректно я таких как ты за людей не считаю просто. проблема не во мне. а в том что ты грязь из под ногтей
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось James_on 28.09.2020 13:47, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности (оскорбление, рецидив). ЖК 2 недели.
Member
xyligano писал(а):
во-первых я эксперт
это ты сам себе присвоил это звание ?
xyligano писал(а):
во-вторых с людьми я всегда разговариваю предельно корректно я таких как ты за людей не считаю просто. проблема не во мне. а в том что ты грязь из под ногтей
не зная человека ты уже ставишь на нем клеймо и считаешь что это корректное общение в рамках технического форума ? сразу видно, культура
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
xyligano Подтверждаю, что моя карта 2080Ti Trio из первой партии была собрана тоже криворуким китайцем, что пришлось самому разбирать и восстанавливать положение термопрокладок на памяти, однако пока рано вообще делать выводы по 3000 серии т.к. владельцев еще мало. Судя по обзорам на 3090 Trio она вообще пока самая тихая карта с темпой стрикса и при этом еще имеет прямой контакт Какой смысл спорить, владельцев мало, вот заберу карту и отпишусь какова она
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
xyligano Говорю же: заберу и посмотрим, мне по сути пофиг на воздух т.к. беру ее под воду Таф и стриксы дороже. На TPU указана цена Trio - 1580$, а на Strix - 1800$ TUF - дешевле будет, но не сильно думаю)
Там буквально написано что для всей его лютой системы с разгоном нужно 750 Вт. А у меня по такой логике должно и 650 Вт хватить. Собственно об этом я и говорил. Пиковые всплески есть, но я так понял они вполне "перевариваются" хорошими БП и не обязательно иметь 1000Вт в загашнике.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Ascom писал(а):
Жесть, ты хоть догадываешься как осциллографом мощность померять?
Я покажу тебе этик всплески как карту получу на руки
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mad Max писал(а):
Таф и стриксы дороже
В закупке нет. Это сейчас каждый валит любую наценку просто, исходя из спроса и обзоров
VeteranRF писал(а):
Там буквально написано что для всей его лютой системы с разгоном нужно 750 Вт.
У тебя какой-то свой переводчик?)
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Уже наберется десяток людей, у которых 750-850вт блоки при ваттметре 550-600вт всей системы не вывозят, но вывозят киловатники Уже есть статьи про пиковое потребление не только от китайцев Но некоторым хоть кол на голове чеши
FE кто-то будет брать 06.10? Уж больно хороша цена в 63к, особенно с нынешним баксом\евро. Да и психологически готов потратить не более 72к, т.е. всякие стриксы\аорусы и др. заведомо не светят. Плюс, как тут говорили, беспроблемная гарантия Нвидиа в 3 года, учитывая что нарваться на проблемную карту сейчас проще простого. Да и в любом случае будет меньше головняка с возвратом\гарантией, нежели чем во всяких онлайн-трейдах и ситилинках. Кандеры 4 SP-caps(220x2 + 470x2) + 2 MLCC - вроде как оптимальный вариант. Как многие говорят - желательно, чтоб были и те и другие. Да и проблема крашей пока не непонятно в них или мб просто дрова кривые.
Единственное, что смущает довольно сильно температура памяти. Но было бы странно, если бы Нвидиа не знала об этом до выпуска - значит тестили и все ок?
И вопрос к тем, кто имел опыт заказа в Нвидиа стор: Доставка как я понял у них по всей России и бесплатно. А как осуществляется доставка? Писали где-то здесь что карту привозит на дом курьер. Это для крупных городов или везде действует?
Member
online_rus жду Финик, цена отличная, перегрев есть, но не критично, на крайний случай потом под воду (гарантия на минус сразу), по конденсаторам там все норм, но вылеты у кого бывают у кого то нет, доставка по МСК курьер DHL (в 2018 году эта служба возила), в случае гарантии или возврата проблем так же не возникало, тебе задают лишь один вопрос : Вы хотите новую карту или Вам вернуть деньги ? так что плюсы определенные есть, в плане поддержки, на счет перегрева надо по больше ее погонять, через 2-3-4 мес будет понятно, умрет не умрет, ну а если что, то поменяют без проблем
Последний раз редактировалось Gottex 28.09.2020 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 22