В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
MarWood писал(а):
Давай, давай, пиши.
Теория мимо. Была мысль про промежуточные точки и какую-то абстрактную нестабильность. Выставил кривую на подъёме откровенно мимо. Браузеры-Ютубы. Два раза упал драйвер, но ЧЭ так и не увидел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
Сегодня опять словил чэ при просмотре фильма черед Daum Pot Player, отвалился второй монитор он же телик (подключение монитора через DP, телик через HDMI, 4к HDR), в логах винды отвал драйвера аж целых три раза, в мси аб в момент отвала видюха была загружена на 100%, возможно вина курвы, но настроен профиль что в 2д видюха пашет в стоке, в 3д применяется курва, на старых дровах проблемы не было, в играх проблемы нет, виноваты переходящие частоты? Буду дальше наблюдать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Duke3D писал(а):
мси аб в момент отвала видюха была загружена на 100%, возможно вина курвы
Так... с разгоном карта? А без разгона тоже ЧЭ? У меня тут с месяц назад BSODы были, думал драйвер для карты виноват. Оказалось было дело в MSI afterburner Поставил последнюю бетку и все норм.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
У меня начался лютый треш с черными экранами. Каждый день по несколько раз. Теперь с новыми ситуациями - при выходе из игры и в игре, когда отошел от компа минут на 30-60. Раньше вылетал черный экран в простое в 30-60 минут с рабочего стола без нагрузки. Сегодня драйвера откатил до предыдущей от актуальной версии, в надежде, что черные экраны будут очень редкими, как раньше. Не помогло. Правда откатился через диспетчер, а не в чистую снес драйвера. У кого-нибудь видеокарта работает в режиме постоянной активности вентиляторов? Потому что я почти уверен, что черный экран из-за отвала драйвера происходит из-за проблем с переходом карты в пассивный/активный режимы или что-то вроде того.
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады с черными экранами - а у Вас всех через курву настроена карта? Может память или ядро в разгоне? Или прямо по дефолту черный экран ловите?
Я вот ловлю черный экран еще с покупки нового монитора на 1080ти, там он у меня появлялся при включении софта типа ссклинер или фотошоп или иллюстратор, на новой карте тоже самое с иллюстратором или фотошопом - на секунду экран черный, а потом картинка появляется. Если гсинк отключить - вроде становилось реже или вообще пропадало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Карта сток, дрова последние, два монитора сменил за два месяца - проблем с черными экранами нет. У кого глючит - убирайте все что накрутили, потом проверяйте. Странно читать о проблеме на фоне разгона и просадки питания ниже нормы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ребят подскажите пожалуйста.Имеется MSI RTX 3070 Ventus OC c тремя вентиляторами.Под нагрузкой карта работает нормально.При довольно низких оборотах вентиляторов карта греется до 70-75 гр.Но зато в простое,при отключенных вентиляторах,карта греется вплоть до 50 градусов.Прошивка заводская.Корпус просторный с кучей доп охлаждения.Потоки настроены правильно.Старая видяха Гигабайт 1080 с 3 вентиляторами,в простое нагревалась до 40 градусов. В афтербернере так и не удалось настроить вентиляторы,их не удается выключить.Только 30% и более.При таком постоянном обдуве карта охлаждается аж до 30 градусов.Добиться включения вентиляторов при 41 градусе у меня не получилось.Они либо всегда вращаются,либо включаются заводские настройки,а там вентили начинают вращаться вроде бы при 55 градусах. Хотелось бы узнать у владельцев подобных карт.В простое 45-50 градусов,это нормальная температура для данного чипа или все же какая-то аномалия? Можно ли отсоединить систему охлаждения,для проверки термоинтерфейса,не потеряв гарантии? Есть ли у карты заводские пломбы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва
Нет никаких разгонов. Если бы проблема черного экрана была в разгонах, падала бы, скорее, система, а не вырубался драйвер. Кому-то везет и драйвер восстанавливается после черного экрана. У меня черный экран только ребутом убирается. Возможно, это из-за того, что проц у меня без видеоядра.
upd: черные экраны в Киберпанк 2077. Стабильно через несколько минут, после запуска игры.
_________________ -Это не еда. Это питомец. -Что такое питомец? -Животное, которое нельзя есть. -Хе. А мы так называем детей. (с) Семейка Крудз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51