Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Очень надо биос для видеокарты Gigabyte X800XL для AGP шины 256Мб, на чипе R430 с переходным мостом RIALTO. На сайте Гигабайта такого биоса нету для этой карточки.Если у кого есть такая видеокарта просьба поделиться биосом. Спасибо.
_________________ AMD Phenom II X4 940 @3520МГц 1,33В/Gigabyte GA-MA790GP-DS4H/GOODRAM 1Gb 1077 МГц 5-5-5-15 2,05 В/Radeon HD 4870 800*3800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
В.карта - Palit FX5500 128Mb,128bit номинальные частоты 270/360 память 5нс elixir.
Можно ли её прошить биосом от такого же Palit FX5500 128bit, только с 256Мб памяти?
Память там также Elixir, маркировка тоже вроде совпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2004 Откуда: Нижний Новгород
Вот что вычитал в ФАКе по риветунеру, но на ветке толком не ответили:
Значит невозможно отключить тротлинг путем редактирования BIOS?
Это возможно, но совершенно иным способом, нежели расписано в руководствах по модификации BIOS. Единственный способ отключить тротлинг на уровне BIOS видеокарты — убрать сам принцип различного тактования для режимов 2D и 3D. Это легко выполнимо путем прятанья таблицы уровней производительности от драйвера (изменением указателя адреса таблицы в BMP структуре или выставлением размера таблицы в 0, как это сделано в BIOS`ах ASUS). Это вынудит драйвер отключить динамическое тактование и заставит работать в режиме производительности, заданном BIOS. Имейте в виду, что этот способ также потребует внесения изменений в код инициализации BIOS для выставления параметров уровня производительности по умолчанию в нужные значения.
Что за BMP таблица такая? И как ее редактировать правильно?
Народ, помогите!!!
Каким образом можно перепрошить Asus X800?
При перепрошивке пишет мол
Немогу стереть биос, и , вроде, flash type M25P05/C
Может я что-то не так делаю. Надеюсь на помощь.
Доброго времени всем суток. Перелопатил туеву хучу флейма и флуда, но так и не нашел ответа на простой вопрос:
Как сделать, так что б после перепрошивки BIOS-а на экран все-таки выводилась информация о видеокарте?: TNT2 Ultra VGA BIOS
1999(c) Nvidia Corp
ну и т.д. в редакторе X-BIOS-а, я так понимаю, за это отвечает параметр Задержка (Frame Count), 70 frames - 1 секунда, но не смотря не на что я к сожалению не чего не вижу. Поднять эту величину выше 280 я не смог, найти это параметр в редакторе HEX тоже.
Прошу вас уделить моей проблеме не много внимания.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Master of Magic 10.03.2006 17:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
прошил недавно родной немного модденный(тайминги, частоты) биос своей 6600ГТ все прекрасно работает кроме мониторинга, по чипу завышает неизвестно насколько
а тем-ру платы кажет равной нолю, и толку от заниженных таймингов Ноль
потом захотел обратно прошить родной
все делаю как обычно а комп мне пишет что не найден видеоадаптер от Нвидиа
кто что скажет?
PS юзал одну и туже версию НВфлэша
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Новосибирск
Подскожите какой прогой воспользоватся и где скачать для сливания и редактирования бивиса видеокарт от сапфир радион Х300SE 128mb (RV370) и сапфир Х800 GTO 256mb (RV480)? Необходима прога для заливки разогнаных частот, и инфа как ей пользоватся.
Всю ветку читать не представляется возможным, заранее спасибо
Можно ли сделать softvoltmod для GeForce 6600GT PCI-E? В nibitor и nvidia bios modifier вроде есть возможность изменения напряжения Vcore, но сработает ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Всем привет!
Карта NoName ATI Radeon 9600 325/400 128mb. Снял радиатор, смыл остатки термопасы и увидел маркировку чипа: ATI Radeon 9800SE!!!!!. Подскажите, что с этим зверем можно сделать и как.
Я попробовал вот что. Сначала взял за основу биос с Saphire 9800SE 128Mb 128bit, поставил все частоты и тайминги, как были на моей карточке. При попытке перешить Winflash ругнулся "memory configuration mismatch", после установки флажка шить по-любому - карточка вообще не завелась Загрузился с PCI, перешил старый биос - завелась, слава богу.
Затем попробовал Просто в моем дампе изменить все ID на 9800SE, типа Device ID c 4150 поменял на 4148, изменил еще SubSystem ID (что он кстати значит?) winflash в этот раз ругнулся именно на него, но я все равно перешил. Карта завелась, винда ее все равно определила как 9600 мля, попытался вручнею указать на 9800SE c 4-мя конвейерами, дрова встали, все пучком. RivaTuner правда все равно определяет карту как 9600 с DeviceID 4150 !!!!. Попытался пропатчить дрова скриптом на включение еще 4-х конвейеров - ничего не изменилось в общем. Как кстати узнать, не восстановила ли винда старые дрова, не скриптованные? По дате?
Доброго дня всем
Карта у меня PixelView GF6600LE, 300/600 ,3.3 ns samsung
Из виндов сохранил копию биоса , дальше скачад модифицированный биос с включенным термоконтролем,
прошил биос и ... квадратики, решил ок верну все обратно, но ксожалению при прошивке обратно его родного биоса - монитор выключался, пробовал разные биосы прошивать и все ни в какую,
если знакома такая проблема поделитесь пожалуйса или если родной биос у кого есть , токо вот сохранившийся биос весит 60 кб а вот все остальные которые я скачал все 62 или 63 кб
вот все вроде , буду рад любой информации Добавлено спустя 9 часов, 21 минуту, 43 секунды При прошивке получаю следующее
New image does not have preservation table, unable to preserve board settings
кто нибудь знаком с етим и что ето означает, пож объясните .