Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Фото: 25
ev_rus писал(а):
Конечно на 5ххх серию. Однако 5060 будет скорее всего на 8гб, этого не комфортно для будущего, даже для 1080р. Поэтому на этом уровне, 1080р\1440р для ближайшего будущего оптимальным выбором станет 5060ти-16гб, которая по производительности будет как сейчас 4070 12гб.
Привет всем. Приобрел в/к (из подписи). Все норм, по сравнению с предыдущей, но напряжение БП по HWINFO теперь просаживается в Ассасине с 12,000В до ~11,105 Это нормально, так и должно быть? Прошлая 1050Ti его максимум до 11,712 просаживала, в любых нагрузках.
БП порядка 4-х лет. 500W. Бронзовый сертификат. Название не помню.
Такие просадки могут "утащить" проц/мп/видюху/етс?
Не исправность БП, не должно под нагрузкой ниже 5% просаживать, по идее увеличиваются пульсации, будут жетские диски дохнуть, мб зауокые помехи и т.д
Не страдай фигней, открой корпус и замерь что у тебя по 12 вольтовой линии, с нагрузкой и без
Я очень извиняюсь. Но я дилетант в этом. Никогда ранее не мерял.
Давай смоделируем ситуацию: * я померял вольтметром сам/кого то пригласил померять / - и мне прибор показал просадки ниже 5% - тогда что? Лучше купить новый БП, я правильно рассуждаю?
Или здесь возможны варианты? Типа, вольтметр под нагрузкой не покажет 5% просадок, а покажет меньше - что это тогда может быть? Наводки..?
Такое "гуляние" вольтажа началось именно после установки 3050. На старой (1050 Ti) проседало максимум до 11,7-с чем-то там (в играх).
Задача фильмы в 4к , древние игры. Скайрим, и.тд Имеет ли смысл вкладывать деньги в проц? Ну ..., как я понимаю, на 4 к с такой видеокартой и процом, наверно нет смысла выбирать более дорогим камнем эти 12.6% ? - )
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Задача фильмы в 4к , древние игры. Скайрим, и.тд Имеет ли смысл вкладывать деньги в проц? Ну ..., как я понимаю, на 4 к с такой видеокартой и процом, наверно нет смысла выбирать более дорогим камнем эти 12.6% ? - )
В вашем случае замена процессора не имеет особого смысла, если основные задачи – просмотр 4K-фильмов и старые игры вроде Skyrim.
🔹 Фильмы в 4K – нагрузка почти полностью ложится на видеокарту, а RTX 3050 поддерживает аппаратное декодирование 4K-видео. Так что процессор здесь не играет ключевой роли.
🔹 Старые игры – Skyrim и подобные проекты больше зависят от видеокарты в 4K, а ваш Phenom II X6 хоть и устарел, но сможет выдавать играбельные 30+ FPS в большинстве случаев, особенно с модами, фиксирующими загрузку на многоядерные процессоры.
🔹 12.6% узкое место – Это не критично для вашего сценария. Да, процессор будет сдерживать видеокарту в играх с высоким требованием к CPU, но в 4K упор в основном идёт в видеокарту.
Так что в целом система сбалансирована для фильмов и старых игр в 4K, а значит, обновление процессора не даст значительного прироста. Лучше вложиться в оперативку (хотя бы до 16 ГБ) или SSD побольше, если планируете моды и хранение фильмов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
ev_rus писал(а):
Конечно на 5ххх серию. Однако 5060 будет скорее всего на 8гб, этого не комфортно для будущего, даже для 1080р. Поэтому на этом уровне, 1080р\1440р для ближайшего будущего оптимальным выбором станет 5060ти-16гб, которая по производительности будет как сейчас 4070 12гб.
Да сейчас затычка 3060ти не хватает памяти в Одни из нас ,видик пищит от недостатка памят.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Добрый день. Насколько хороша видеокарта Sinotex Ninja GeForce RTX 3060 12GB GDDR6 NK306F126F? В описании стоит, что доп.питание 6+6pin (у меня как раз блок такой пока). При звонке менеджеру тот уточнил, что в коробке идет переходник, типа "молекс". (т.е. 8-пиновый разделяется на 2 по 6-pin соответственно, и уже так подключается в Б.П.).
Вопросы: * Кто что знает про эту карту? * Раньше слышал, что молексами лучше не пользоваться..мол горят и все дела (но тут меня по телефону уверяли, что раз производителем допускается, то все Ок будет..типа это же не колхозинг).
Стоит брать? Сейчас карта из подписи, хочу взять ради бОльшей VRam.
Какой-то рефаб ) - переходить с нормальной фабричной асусь 3050 на 3060? Из-за памяти - это где так уперлось, если уж так надо 4060TI 16 даже за свои неадекватный ценник выглядит куда более адекватной покупкой
я бы спросил насколько плоха она по сравнению с плохим palit dual
Don't Hurt Me и что лучше по твоему?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Pavel414 писал(а):
Какой-то рефаб ) - переходить с нормальной фабричной асусь 3050 на 3060? Из-за памяти - это где так уперлось, если уж так надо 4060TI 16 даже за свои неадекватный ценник выглядит куда более адекватной покупкой
т.е. имеются расклады, при которых 3050 будет лучше 3060. Верно?
переходить с нормальной фабричной асусь 3050 на 3060?
- сделал такой вывод из предыдущего камента. Так-то да: минимум 20% производительности по тестам (если брать "чайников")
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: В общем, ребята, пока суть да дело, созвонился еще раз с этим менеджером. Нет там никаких 6+6 pin, ошибка на сайте. 8-pin, подключаю соответственно через свой 6+2, в случае покупки. Может, посоветуете какую хорошую 3060 в пределах $300-350? Если такое есть, конечно. Минск