Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Drevv писал(а):
Ну как бы 16 пин спрятать под бэкплейт , тоже такая себе идея 💡
Предположим, что так. Спорить сложно, замеры нагрева данной зоны никто не проводил (либо я не находил, тоже вполне вариант). Почему бы тогда не взять что-то из данной троицы: Powercolor Red Devil, asrock taichi, xfx mercury magnetic air?
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Вы не очень поняли вопрос. Мы исключаем цену вопроса. Просто гипотетический вопрос. Вот стоят топы 5070ti и 9070xt одинаково. На что тогда упал бы ваш выбор?
5070ti, конечно. У АМД только цена и есть преимущество, всё остальное недостатки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
RW писал(а):
У туфа даже павер лимит не 340W,
Смотрю на течпавер 330w указанно 🤔
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
fdwl2008 писал(а):
Почему бы тогда не взять что-то из данной троицы: Powercolor Red Devil, asrock taichi, xfx mercury magnetic air?
Лично я бы взял либо Сапфир ( там явно инженеры не дураки), либо таф , либо аорус , msi сюда же 😄. Паверколор ну чет хз как и xfx , асрок может ещё куда не шло.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Root79 писал(а):
У АМД только цена и есть преимущество, всё остальное недостатки
Ну тут я не согласен . Картинка на амд мне больше нравится ( не фанатик )🤷♂️. Долго сидел на Нвидео , последняя карта была 3070ti . Друг взял 7800xt ему зашло , решил попробовать как оно взял себе 7900xt и был удивлён картинке
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Фото: 3
fdwl2008 писал(а):
Предположим, что так. Спорить сложно, замеры нагрева данной зоны никто не проводил (либо я не находил, тоже вполне вариант).
Я находил ролики где пирометром смотрели сверху и там тип под 80...
У меня сейчас на нем сверху лежит термопара и на материнку.. все вентили настроены до 30%( при менее 75градусов хот спота, как и корпусные..крч пока жары нет.. еле дуют) и PL -20 при -65mv )) (267w) в стил номаде за 20 прогонов греется до 60 градусов.. и надо понимать что термопара лежит просто сверху и она и разъем внешней частью подогреваются от бека.. Но я когда менял переходник на прямой кабель к БП..спецом разогрел сначала.. потом вырубил.. и вынул разъем.. да мама(внешняя часть разьема) на карте теплая... но вот папа(внутренние штыри) с кабеля холодные..
Последний раз редактировалось EterYs 16.06.2025 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Ну тут я не согласен . Картинка на амд мне больше нравится ( не фанатик )🤷♂️. Долго сидел на Нвидео , последняя карта была 3070ti . Друг взял 7800xt ему зашло , решил попробовать как оно взял себе 7900xt и был удивлён картинке
Что за бред с картинкой? Пиксели не того размера или ужасный FSR3 делает все мыльным? Гамма настраивается. Диапазон настраивается. Купите норм монитор и на нвидии будет отличная картинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Root79 писал(а):
Что за бред с картинкой? Пиксели не того размера или ужасный FSR3 делает все мыльным? Гамма настраивается. Диапазон настраивается. Купите норм монитор и на нвидии будет отличная картинка
Бред тут только в данный момент пишите Вы. С монитором проблем нет . Купите карты и проверьте сами . Если у Вас нет проблем со зрением . Картинки у АМД и Нвидео разные . Можете даже погуглить 🤣
Бред тут только в данный момент пишите Вы. С монитором проблем нет . Купите карты и проверьте сами . Если у Вас нет проблем со зрением . Картинки у АМД и Нвидео разные . Можете даже погуглить 🤣
tolikmixx писал(а):
В плане? В чём отличия картинки?
Не обращай внимания. Человек не шарит просто. Уже сто раз все перепроверили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
fdwl2008 писал(а):
RW ты лучше впечатлениями от карты поделись, как уровень шума, не свистят ли дроссели? В целом как тебе апгрейд?
Дроссели не пищат, и вообще карта оказалась очень тихая по сравнению с моей предыдущей, а греется при этом несмотря на 340ватт даже меньше. Лично меня всё устраивает. До игр пока руки не дошли, из коробки сразу в бой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Root79 писал(а):
Что за бред с картинкой?
Есть небольшие отличия если сравнивать непосредственно на двух одинаковых мониторах - на АМД более мягкая картинка чем на зеленых. Недаром все киноманы берут именно АМД, кто смотрит через пк кино и сериалы. Погугли. Учитывая нынешний треш от зеленых - зря потраченные деньги просто. Там еще могут со временем и чипы отваливатся как это уже было пару лет назад. Брак одним словом))
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Последний раз редактировалось James_on 17.06.2025 9:25, всего редактировалось 1 раз.
3.1 Постинг постов, с неподтверждённой или недостоверной информацией без аргументированного подкрепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
WestBoss писал(а):
Если бы у вас была бы возможность купить 5070ti за цену вашей 9070xt ( например tuf(AMD) на tuf(Nvidia)). Вы купили бы или нет?
Напрямую их нельзя сравнивать, по факту туф 9070хт и туф 5070ти это несколько разные по уровню исполнения. Зелёная жирнее по питальнику и охладу, при том что потребляет меньше. С гигабайтом такая же история - 5070ти гейминг жирная, 9070xt гейминг ближе к виндфорсу сфф.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2018 Откуда: Тверь
WestBoss писал(а):
упал бы ваш выбор
Если в раздумьях, бери nvidia, если нужны современные игры, все что выше разрешения 1440p с настройками графики высокие/максимальные и частота кадров за 100, тут встаёт вопрос использования dlss или fsr который к слову не во всех играх есть. Но dlss на голову качественней амдэшного апскейлинга. И даже если они в голой производительности в некоторых проектах +- равны, то нвидиа при апскейле уходит вперёд при одинаковом визуальном качестве. Это не говоря о разного сорта программах обработки, рендера. В общем цена нвидиа оправдывает себя, а вот АМД могли бы и подешевле стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
ChestoR писал(а):
WestBoss писал(а):
упал бы ваш выбор
Если в раздумьях, бери nvidia, если нужны современные игры, все что выше разрешения 1440p с настройками графики высокие/максимальные и частота кадров за 100, тут встаёт вопрос использования dlss или fsr который к слову не во всех играх есть. Но dlss на голову качественней амдэшного апскейлинга. И даже если они в голой производительности в некоторых проектах +- равны, то нвидиа при апскейле уходит вперёд при одинаковом визуальном качестве. Это не говоря о разного сорта программах обработки, рендера. В общем цена нвидиа оправдывает себя, а вот АМД могли бы и подешевле стоить.
Зачем ты с такими рассуждениями купил 9070 ? Играешь не в современные игры ? Так тогда было дешевле найти на помойке 1060 6Гб и играть без "амдэшного апскейлинга"
Зачем ты с такими рассуждениями купил 9070 ? Играешь не в современные игры ? Так тогда было дешевле найти на помойке 1060 6Гб и играть без "амдэшного апскейлинга"
Мне тоже часто задают этот вопрос. Кто-то просто должен участвовать в сопротивлении иначе Хуанг поработит этот мир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Что у нас в ветке забыли зеленые фанатики? У вас своей ветки нет для обсуждений? Вроде ж оговаривалось - без фанатизма, нет вот нужно писать здесь. Нвидия хуже в этом поколении, тут и обсуждать нечего!
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Что у нас в ветке забыли зеленые фанатики? У вас своей ветки нет для обсуждений? Вроде ж оговаривалось - без фанатизма, нет вот нужно писать здесь. Нвидия хуже в этом поколении, тут и обсуждать нечего!
Согласен. Просто надо быть объективным. Фанатики есть по обе стороны. Если сравнивать конкретно 9070XT и 5070ti, то выбор очевиден
Root79 писал(а):
Зачем ты с такими рассуждениями купил 9070 ?
Я не знаю как вы это делаете, но у нас новый старый король чартов )
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
vol2008 писал(а):
Hynix
У тебя в тестах очень подозрительно низкая температура по чипу. Чем дуешь?