Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: -) kеmErово
Saneeek Вобшем либо ты чето путаеш либо асус поменял Архитектуру(в чем я очень сомневаюсь!)
А может и я ченить попутал!(в чем я тоже сомневаюсь!)...
Вобшем Попробуй без ВМ заити в биос М/В и там померить напругу на всех этих Точках... когда найдеш 1.3-1.4в значит это она! И сообши че заточка для исправления рисунка...
Если не чего не получиться обратись к viru$'у(Только его ник как то по др. пишнтся поиши сдесь он из модераторов чел приметный!) он писал статью по ВМ многих карт и описовал сходный ВМ для ЕАХ800ХТ РЕ так что может чемто и поможет!!! Но прежде конечно лутьше изучить его статьи в лаборатории! Так же в курсе дел $erg, он знает на какой ноге контроллера можно произвести замер напруги!
Удачи!!!
ЗЫ
Для справки смар доктор очьнь точно показывает напругу! так что ты можеш вообще за это не гнать!
_________________ Заранее извините за грамматические ошибки и корявость речи. -=AMD OverClub=-
У меня видюха GV-RX80L512de стандартные частоты 400\800 ддр2 до каких можно поднять частоту при стандартном охлждении не боясь за видюху , а то
температуру никакая прога не пишет.Зарание спасибо!
Наконец то добрался до компа. Померял в соседней точке (справа от обозначеной на твоем рисунке) - напряжение 1.36 В. Не знаю что там с архитектурой, но это точно.
Круто!
Разогнал свой проц с 2200 до 2750 МГ (и это не предел) и в 5-ом марке на видеотестах покорил 5800 (видюха 441/555+тайминги)!!! Почти 100 попугаев только из-за проца - это круто!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
Saneeek когда в первый раз рисовал карандашем у меня тоже эфект был как у тебя потом потер иголкой, даже чуть не содрал этой "припой" и все, чертиш рирную линию там, желательно 0,7 мягким карандашем так больше напряжение будет и все, только обязательно охлаждение надо хорошее а то у меня со штатным эфект был 0 на сколько поднял я не мерил ща работает в постоянном режиме на 460 и 1060, в 05 марке 5960 набирает в 03 12500-12600 Добавлено спустя 13 минут, 10 секунд Saneeek у тебя проц с 1мбкэш или 512!?
вот ща настроил комп как 2700мгц и память 499,5мгц с таймингами 2,5 3 3 6 [url]2Т[/url] так вот разници нет между настройками как 2646мгц и памяти 492,84 но с таймингами 2,5 3 3 6 [url]1Т[/url]
надо еще парочку таких модулей взять
У меня Zalman VF700 Cu на видюхе - так что думаю вольт мод потянет. А как вобще игры круче идут при разнице в 25 мг по ядру?
Проц с 1 мб (Sаn Diego) вчера поставил Zalman 9500 LED и разогнал до 2900 МГ! И это при включенном кул&квайте! Красота!
Следующий шаг буду память разгонять.
Member
Saneeek но странно что у тебя с таким процом результаты в марке ниже моих, хотя... у тебя память одной планкой? если да то понятно, я проверял в марке зависимость одного канала от двух, разница значительная, у тебя проц вообще может и не погнатся больше с нашим ядром этого можно ожидать, разница есть между стандартными частотами и теми до которых тв разгонишь свою видюху, кстати карта нормуль ведет себя в играх, вчера в обливаион на макс настройках рубался (естественно без сглаживания но на 1280х1024) хорошо идет можно только оперативной памяти потом добавить а так пока всего хватает, вчера сестре купил axel7600gs ddr3 всего за 4000руб.!!! на выходных ей комп до конца соберю, посмотрим что делаю наши конкуренты хотел ей Х800ГТО2 взять да вот небыло их с хорошей ценой, все где-то на 1000 дороже чем это чудо.
Память у меня 2 по 512 МБ, двуканальная. Правда в БИОСе пока память не разгонял, у меня там на АВТО все стоит. И гипертранспорт не снижал. То есть разгон делал не по стандартному маневру (как в статьях описывают). Просто мне нравится что проц не все время работает на таких высоких частотах. Хотя если все по науке сделать, я думаю еще погонится.
А вольтмод карте обязательно сделаю, мож на этих выходных, т.к. руки чешутся! Zalman - это круто!
Member
Saneeek если C&Q не выключать при разгоне, то проц у тебя и так не будет постоянно работать на пределе, когда ни чего не делаеш он же понижает напряжение и частоту а потом поднимает когда нужно, так что боятся не чего, короче чобрал сестре комп на АМ2 семпрон 2800+ мать 570msi, 1ггб 667мгц 1штука, и видео 7600GSAxel (без разгона) так вот плавнее идет чем моя система сравнивал в моствантед и обливионе, в последнем правда почти одинаково шли, обидно что такой обрезок как 7600GS обходит Х800XL Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд 4ern-off на тех же частотах 432/570 и таком-же разгоне камня, не выдает она в 05марке столько! только если оптимизировать систему или все настройки ставить на максимальную производительность, а качество изображения я не хочу терять, нравится играть с Аниз.16х и АА по возможности.
SAnton Ну спасибо успокоил! А то я уже и с таймингами памяти и со всем попробывал! В итоге 2900 МГ, память как 333 МГ 2.5-3-3-6, 435/555 видео с таймингами как у Fars, и при этом максимум 5816 поп.
Кстати ковырял ковырял я дорожку, малевал карандашом - ни хрена напряжение не поднялось! Не знаю почему. Мож не доковырял?!
Member
Saneeek возможно, просто чертиш жирную линию и все, хрен знает что у тебя там... шину памяти можно просчтитать (опкративной) как шина процессора умноженная на шину памяти деленое на 200 (DDR же все-таки )
вот у меня 296*333/200=492,84.
Получился наконец то у меня вольтмод ядра. Но я не ожидал такого отстойного результата.
Сначала намалевал карандашем - запустил комп - СмартДок показывает аж 1.79 В ну я быстро выключил. Затем пробовал 1,58 В - в АТТ при разгоне проц заартифачил всего на 441 МГ, а температура поперла вверх так, что у меня вобще нет слов (до 67). Остановился на 1.48 удалось разогнать до 444/555. В 05 Марке - 5930 поп.
Короче говоря не повезло мне с картой! Выкину ее к черту! И куплю 7900GT назло!!!:x
А ты можешь в Смарт Докторе посмотреть при каком напряжении у тя 460МГ?
И какая у тебя температура под Айс Хамером при разогреве самолетом АТТ?
Уж я то думал залман понадежнее будет, а вот оно как!
Кстати насколько я понял изменять напряжение можно только с шагом 0.1 В - и это хреново.
Member
Saneeek не могу посмотреть, у меня не устанавливается Смарт Доктор, при установке система идет в ребут. не знаю чертил максимально жирную линию, температура не сильно большая так-как проверял на ощуп основание рабиатора в процессе прогона АТТ и в процессе игры в Oblivion, у тебя какую температуру показывает и при каком напряжении и частоте.