Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
только что купил ASUS N6600\TD 128 метров, частоты 300\550, впечатления положительные, дрова поставил 71.24 то что на диске были, Smart Doctor говорит что на ядре 1.31вольт, температура ядра 31 а памяти 35, плата не похожа на другие 6600, выглидит она так:
чем лучше гнать Смарт Доктором или Ривой? до скольки подымать частоты лучше и чтоб карточка не сдохла ?
пока что протестил, 1024x768, карточка не разогнана, в дровах ничего не делал:
2001: 11346
2003: 4860
2005: 1981
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
modest поздравляю со вступлением в клуб асусоводов))
спалить у тебя не получиться, все новые карты с защитой от дурака.
Гнать удобнее ривой.тем более у смартдоктора предел 475*650, что мало . на будущее: прежди чем спрашивать, пользуй поиск...
barzda RTFM. именно -- первая страница темы.
всем нашёл, кто кушал 500!!! попугаев в 5 марке. угадайте, кто? правильно, происки врагов. это ATITOOL!!!! даже просто свёрнутый в трей!
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: вру, он скорее 600 попугаев отъедал:))
Кстати, У кого как работает переопределение рефреш-рэйт? я врубил перехватывать на низком уровне, не прикольно, что перед запуском игры рабочий стол теперь на секунду-другую изменнённый висеть начинает, и работает некорректно -- я поставил 100гц, а она ставит 85...возможно, нужно будет дровишки к монику поставить...
п.с. залез на вкладку дров видюхи -- а там разгон весь серый, а галка стоит на "разгоне в рцчную"...чудеса))
Владельцы Leadtek 6600 скажите а лучше покажите плиз как выглядит эта карта?
радиатор ребрами закрывает память хоть немного или нет????
купить всетаки лучше ее или Асус? перепрошивать и менять радиатор лень, планирую ее только разгонять...
Я свою Sparkle 6600 agp тоже принялся мучать недавно. На ядро поставил подпиленный медный радиатор от кулера для CPU aero7+, на память повесил здоровые алюминиевые радиаторы. Обдувается все 80мм вентилятором закрепленном на радиаторе. Занимает 3 pci слота, зато Все тихо, радиатор на ощупь теплый но не горячий. Держит спокойно 600\685, в 03 марке 7100 выдает. На 700 память начинает артефачить в тесте Nature, но артефакты несравнимо меньше, чем до установки радиков на память. По видимому на память нужно делать вольтмод, без ее разгона видимо дальше гнать ядро бесполезно...
В связи с этим просьба ко всем кто знает - китьне линк на мануал какой нить по вольтмоду памяти этой карточки..
Спасиба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
Yamilia зайди на оф. сайт лидтека + почитай ветку + скажи цены... только разгонять без замены радиаторов будет не очень гуд
лично я взял бы Лидтек при разнице в цене > 500р, а перепрошивать все таки придется если нуно знать точную темпу...
2ALL Вопросы так же можете задавать мне в асю не стесняемся, только сначало читаем ФАК =)
Yamilia если лень что-то делать, наверное лучше брать асус. тот-же спаркл имеет более высокую напругу(по моему скромному мнению, асус ниже температуру имеет потому что напруга меньше. а эффективность примерно у них одинакова), и на стандартном охлаждении температура заходит за 95 градусов, думаю, это уже слишком...либо ищи у себя зальман-версию:) не знаю что это такое и с чем едят, но по идее охлаждение там лучшее из всех...
на их сайте я нашёл интересную "хеатсинк" версию...правда новинка, вряд-ли скоро у нас будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
товарищи владельцы asus пожалуйтста запостите фотку рядом с линейкой вид сверху если возможно без радиатора
далал водоблок под sparkle не доступен только асус так что надо переделыват
очень нужно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2005 Откуда: Москва
MJordan а смысл? понятное дело, сотря этот файл программа не будет знать путя к риве. она меняет тайминги не сама, а через неё. роль nTimings.ini сохранять те значения, какие были поставлены в регистрах программы, и показывать их при следующем запуске.+указывать путь к риве. поэтому я запускаю всегда 2 копии, одну -- с родными таймингами, чтоб ребутом в случае чего не заниматься)) и тайминги всегда были сохранены мои...
Я конечно дико извиняюсь, но может лучше сделать нормальный фак по таймингам памяти для видеокарты 6600
Перешел с ATI, все так непревычно это "мягко" сказано!!!
modest Не знаю, чем непохожа, у меня с виду точно такая же (тока 256MB). Если не в лом, напиши показатели в играх. Уменя:
doom3 4AA 1152x864 без теней, высокое качество 20-30 fps
halflife2 8AA 1152x864 все высокое 15-25 fps
nfsu2 8AA 1280x1024 на максимуме 8-9 fps 1024x768 тоже все клево 14-17 fps
Похоже на лажу, но мож, у тя тоже самое?
Вот распилил радиатор который я вешал на Палит и прилипил на память (прилиплял, кстати на смесь КПТ-8 и зубной пасты, мешал в соотношении 2:1, получилась очень густая смесь, надо где-то 4:1 мешать, а то получаеться толстый слой, что не гуд. Держит довольно крепко (сравнивал КПТ-8+Зубная паста и просто КПТ-8, так если карту с прилепленым радиком потрясти то просто КПТ-8 сразу падает, а КПТ-8+З.паста держится), но решение это временное, т.к если надо узнать темпу радиатора, то можно случайно его оторвать. Вот поставлю на ядро CU4TB, тогда приклею на АлСил-5). Частота поднялась с 690 до 700, если изменить тайминги то с 750 до 765. На ядре сейчас стоит радиатор от 2 МХ 400, частота 550, темпа 51-80 градусов (с родным хладиловом было 535 57-96) Вот фотки моего бутрброда http://images.people.overclockers.ru/24077.jpg http://images.people.overclockers.ru/24079.jpg http://images.people.overclockers.ru/24080.jpg http://images.people.overclockers.ru/24081.jpg
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
B0n1k Ты не забывай, что зубная паста не является теплопроводной!
Поэтому хоть и будет держаться, но эффективность снизится.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель