Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 72 из 81<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ил-62
помрешь в мучениях :)

а если серьезно, то бояться их не надо. нормальный подход к разгону к фризам не приведет

Партнер

Member
являюсь обладателем всевылазящих фризов =) (с первого же дня появления этой карты у меня) . После софт ВМ до 1,3 карта могла заводиться по чипу до 420 спокойно и по памяти до 850 Без артефактов , но после долгих плясок с бубном и потерей нервных клеток , я просто откатил частоты на 385/800 и уже давно не видел фризов .

Member
.CrOm.
Так ты мне скажи, как часто фризит-то?
Блин, запугали нафиг.

???????
Ил-62 Чего ты боишься-то, у тебя ж 6600ГТ будет, а она фризит _только_ при переразгоне, и частоты, при которых фризы будут появляться, не будут зависить от чипсета.

Mr_Dee
Mr_Dee писал(а):
уже давно не видел фризов
Тебе хорошо, у тебя нет бенчинговой жилки :) . А мне очень обидно было, зная что на VIA моя карта гонится заметно сильнее, чем на NForce3. :(

Member
У меня фризы наблюдались на связе nf2+6600GT AGP (500/1000) во всех д3д играх. Выглядело это как замирание картинки и зацикливание звуков на 10-60 сек., при этом музыка из игры продолжала играть, как ни в чем не бывало. Как известно, музыка в играх фоновая и, в отличии от звуков, никак не связана с действиями в игре. т.е. останавливалось именно "игровое действие" целиком, но комп продолжал работать. Памяти 1 Гб. Поначалу грешил на родной кулер (у меня спаркл), действительно происходил сброс частот, смотрел риватюнером. Снятие подушечек, смена пасты эффекта не давали, температура в нагрузке доходила до 95 гр. Улучшил вентиляцию корпуса, сброс частот прекратился, но фризы не пропали. Поменял кулер на залман z700alcu, темп-ра снизилась значительно по ядру, мост тоже стал лучше охлаждаться (на ощупь), фризы остались. Из д3д игр в основном NFSU/2. Манипуляции с понижением разгона проца и шины/памяти с 200 до 133 не помогали, отключение фастврайта, агп 8х, размер озу под агп тоже не помогли. Но, с появлением NFS MW, еще один прикол, эта игра просто висла вместе с компом, помогло выставление агп аппертурры 32Мб, при этом фризов в этой игре не было! Ну а U/U2 по прежнему фризили, так же как и SS2, SS2 запускаю теперь ч/з OGL там фризов нет. Еще заметил одну особенность: нормальные попугаи в 3дмарке05 выдавались только после перезагрузки виндоза xp sp2 eng - порядка 3400. Если же запустить 3дмарк после работы компа в других приложениях - порядка 2500-2800. Раньше валил на сброс частот и плохое охлаждение, но сейчас судя по риватюнеру этого не происходит. К тому же все свои опыты по борьбе с фризами проводил и со снятой крышкой корпуса. Частоты видео снижал до 400/800. Все тесты не связанные с 3д комп проходит (АХР1700@200*11): кодирование канопусом, snm по максимуму. Смена дров чипсета и видео ничего не изменили.
Кстати, одним из отличий режма д3д от ОГЛ было неумение ОГЛ делать АГП-текстурирование. Может в этом вся проблема? К тому же я заметил, что при выставлении низкого разрешения (1024х768), фризы бывают гораздо реже, что тоже может говорить о проблемах с агп текстурированием, т.к. при более высоких разрешениях локальной видеопамяти еще чаще нехватает.
Почему я все в прошедшем времени пишу? А потому что сейчас у меня фризов нет! Потому как комп пару дней назад вообще стал мертво виснуть при запуске любого 3д-приложения, причем и из под другой ОС (98SE), что сразу снимает программные проблемы. Виснет даже ку3! После холодного старта может поработать в 3д 3 мин, после горячего виснет ч/з 0-5 сек. БП у меня хороший - залман 400 апс. Да и на старом инвине 300Вт тоже все работало раньше. Охлаждение в порядке, да и крышку снимал, руками щупал: вроде бы ничего не греется сверх меры. Пробовал в биосе снижать/отключать все что только можно, ничего не помогает. Сейчас буду пробовать вынимать все железки, кроме винта. Потом потащу видяху на другой комп, там правда БП всего 235Вт, зато честных FSP все-таки, да и поотключаю там всё и проц даунклокну. У меня, правда, подозрение на маму: 8RDA+, старенькая она уже, кондеры уже менял, правда не все, возле агп разъема как раз не менял. Еще у меня были периоды когда комп вис при работающем SkyStar2, но сейчас не виснет. Да, 3д стало глючить после того, как работающий (не в 3д) комп, постоял возле открытого минут на 10 окна, хотя довольно тепло было на улице: порядка минус 15 гр. Возможно какой-то элемент не выдержал слишком резкого охлаждения. Все-таки надеюсь, это мать глючит, на крайний случай покупка новой все-таки значительно дешевле чем видеокарты.

По поводу VIA...
[url=http://images.people.overclockers.ru/56363.jpg]#77
[/url]
[url=http://images.people.overclockers.ru/56360.jpg]#77
[/url]

К сожалению на частотах указанных мною выше наблюдается не стабильность в 3D приложениях. Проявляется это выпадением системы в черный экран, при чем если балансировать частотой шины на грани стабильности, в 3D проскакивают зависания картинки, в частности на первом тесте марка 2003. Для нормальной работы пришлось зафиксить частоту АГП 74, и сделать откат на 290.
Даже и не знаю что думать, есть ли решение подобных трабл а то… :insane:
Может это своеобразное проявление фриз на ВИА?

Member
distributer
Это не фризы.
А что агп на 66 не лочится? 800про или не про?
Короче, Вам в другую ветку.

DenW В том то и дело что фиксяца... Чипсет 800pro.
Запостил в эту ветку в связи с тем, что у ее посетителей иногда возникают вопросы по альтернативе нфорса3, в частности именно по вышеуказанному чипсету... У меня создается впечатление, что проблема фриз находится гораздо глубже, чем проблема конкретного чипсета и VIA в этом ворпросе не исключение.
Хотя хочу заметить, что это всего лишь мое мнение...

Member
Фото: 0
Раньше у меня тоже были проблемы с разгоном из-за этих фризов. Поставил на свою материнку (nF-3) дрова для nF-4. После этого фризы заметил только раз, подняв частоту GPU до 410 МГц и то только в одной игре - Lock On (имхо самая предрасположенная к фризам игра).

Advanced member
Уже как 2 месяца избавился от фризов, система в профиле.
Помогло увеличение частоты AGP до 72.

Member
Фото: 5
Чуть было не поменял свою мать на VIA но... на днях друг мне дал диск от журнала где был 3д марк2006, на его системе атлон2500+, 6600GT всё без разгона, он н получил 1379попугаев. Когда я у себя стал прогонять то после загрузки вторго теста 2006ой слетел без всяких обяснений. При повторном запуске опять слетает, с третьей попытки после загрузки второго теста система зависла секунд на 15 и дальше... ура тест пошел, но не долго я радоволся. Буквально через 10 секунд fps упали до нуля но иногда происходило оживление картинки. В последующих тестах было тоже самое - сплошные фризы. В итоге я набрал 1200попугаев на 6800, 16.6 350/800, атлон64 3000 с939 2.5ггц, не как и сюда птичий грипп пробрался подумал я. После двух часов шаманств с железом я решил зайти на форум и нашел тему где обсуждали 3дмарк06. И тут я увидел что есть люди у которых точно такие же проблемы. А дело оказалось НЕ В ЖЕЛЕЗЕ,а том что нужно всего навсего в настройках винды в разделе свойства систем\дополнительно\быстрдействие\дополнительно\исползование памяти, выбрать пункт "программы" в место "ситемного кеша".
После этой процедуры попугаи стали плодится и размножаться.
НО самое главное исчезли фризы, совсем. Если карта переразогнана то сброс частоты теперь происходит не заметно, без всяких замираний и зависшего звука, только увидеш артифакт на экране значит буть уверен частоты уже сброшенны. После я сделал софтвольтмод по ядру 1.4вольта и получил стабильные 445мгц при 60град. на ядре, охолождение простенькая водянка TITAN TWC-A04.
ПОПРОБУЙТЕ всем советую.

Member
По умолчанию у всех стоит пункт "программы" - это ты что-то намутил с твиками.

Member
Фото: 5
ILDAR Я сам установил значение "ситемного кеша" после установки винды год назад, но честно сказать не ожидал такого эфекта.

Default member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#2183946
Принимайте в свои ряды, мученники ;) Что только не вытворял. И что характерно: фризить начала после установки игры Кинг-Конг(ну это просто догадка), даже в OGL приложениях-- Quake4. Поробую переставить винды, это последняя надежда. Иначе придется менять мать, я так понял?
Такой вопрос- а можно нФорсовские дрова не ставить вообще, без потери производительности, или неощутимой потери?

Member
sErgillo
sErgillo писал(а):
Такой вопрос- а можно нФорсовские дрова не ставить вообще,

Обязательно ставить.

Заблокирован
Заблокирован
sErgillo
sErgillo писал(а):
а можно нФорсовские дрова не ставить вообще, без потери производительности, или неощутимой потери?

всмысле вообще дрова на мать не ставить?
потеря производительности будет, существенная.

???????
sErgillo Настройка игр - максимум или почти максимум? При всем уважении, но со свопами не путаем? (1Гб памяти мало для Q4 при High и UltraHigh). На 6600GT аномальных фризов нет.

Member
давненько я тут не был!
всем хай!

Я так понял что нет проблем у избранных, к сожалению я к ним не отношусь, как и многие из Вас.
И интересно узнать на 6800GS или 7800GS фризы появлялись ли у кого нибудь??
ведь там частоты достаточно высоки изначально!
А я фризы так и не победил :-(
уже на 365 фризит как и прежде (номинал 350, независимо от частоты памяти и софтвольтмода ядра), а это не "заоблачный разгон"!

Default member
demiurg писал(а):
Настройка игр - максимум или почти максимум? При всем уважении, но со свопами не путаем?
Н-дя, зависание и своп-= это типа "эдентичные вещи", да? Своп, фриз- отпускает, висяк- нет.

Внимание: виновником торжества был Daemon Tools 4.0. Вот уж не думал.

Member
sErgillo
sErgillo писал(а):
Внимание: виновником торжества был Daemon Tools 4.0. Вот уж не думал.

yap! Э.... как это? Расшифруйте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1614 • Страница 72 из 81<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа