Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Sultan_SPb оставляй Sonic, а именно так обычно нижняя называлась. Как раз для Sonic было характерно усиленное на 1 фазу питание и радиатор на питание, увеличенные размеры платы и частоты ядра, памяти. Правда в продаже были и обычные 8800GT по виду как Sonic, только частоты были стандартные (наверно Палит сделала слишком много Соников и решила часть как обычные продать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ProNeon писал(а):
а вот вентиляторы могут быть разные немного
разный режим работы: 1. куллер первой в простое 33% - 1789об/мин. 2. куллер второй в простое 33% - 1561об/мин. но, я думаю это ПО карты регулирует обороты!? а вентили так же эдентичны .....
Собственно в ближайшее время собираюсь менять график карту, по этому со старой решил поиграться чуть чуть и посмотреть что из неё можно выжать. Собственно имею BFG Geforce 8800 GT OC2. Частоты: ядро: 675 память: 975 (х2) шейдеры: 1674
Все попытки разогнать карточку через драйвер более чем на 5% от текущего состояния заканчиваются частыми падениями драйвера во время игры (хотя тест 3д марка проходит, в игре драйвер постоянно перезапускается). И хотя он восстанавливает свою работу - согласитесь, играть во что либо с отключающимся раз в 5 минут изображением не прикольно:) Собственно на этом фоне появились вопросы: 1. причина падения драйвера заключается в самом драйвере, или же это означает что карточка просто не держит частоту? 2. если перепрошить биос (с разогнаными показателями) - это решит проблему? 3. слышал что есть софт вольтмод до 1.1v Почитал гайд, считал биос, выставил 1.1v, сохранил. Потом открыл GPUZ ещё раз (им считывал) и кое что заметил: #77 Вольтаж 1.3v Тот же вольтаж показывает и нвидия инспектор. Собственно это тот же вольтаж что должен был "повысится" в биосе, или же нет? Потому как в гайдах пишут сменить вольтаж с 1.05 на 1.1, акцент на слове "сменить". Ибо у меня в биосе (в считанном образе во всяком случае) 1.05 по умолчанию не стоит. Если быть точнее вообще ничего не стоит, строка пустая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
подскажите пожалуйста по RivaTuner. если выставить частоты в 2D режиме такие: #77 а в 3D такие: #77 это сможет в простое снизить температур компонентов карты? или я что то не понимаю?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
industria, профиль заполни плз. Сложно говорить о глюках разгона, когда неизвестна система и БП который её питает. Кроме того как я поняла BFG Geforce 8800 GT OC2 - обычный референс + довольно приличный (для референсной СО) разгон. А с этой СО карты и в номинале (600МГц) очень серьёзно греются. Так что нужно помониторить температуру во время игр. Тут либо перегрев, либо просто уже предел разгона (не очень удачный экземпляр, бывает).
Если карта не держит "ручной" разгон, то при прошивке таких частот в БИОС получишь просто не рабочую карту и гемор по перешивке "вслепую" на родной.
Sultan_SPb, GPU - 2-3 градуса, а остальных.. силовая часть может побольше, не знаю, но это не столь критично.
industria, профиль заполни плз. Сложно говорить о глюках разгона, когда неизвестна система и БП который её питает. Кроме того как я поняла BFG Geforce 8800 GT OC2 - обычный референс + довольно приличный (для референсной СО) разгон. А с этой СО карты и в номинале (600МГц) очень серьёзно греются. Так что нужно помониторить температуру во время игр. Тут либо перегрев, либо просто уже предел разгона (не очень удачный экземпляр, бывает).
Если карта не держит "ручной" разгон, то при прошивке таких частот в БИОС получишь просто не рабочую карту и гемор по перешивке "вслепую" на родной.
Sultan_SPb, GPU - 2-3 градуса, а остальных.. силовая часть может побольше, не знаю, но это не столь критично.
Заполнил, извиняюсь что сразу поленился сюда тоже скопирую: Блок питания: Sharkoon Rush Power (4x PCIe, Kabel-Management) - 600w процессор: Intel® Core™ i5-750 Prozessor 4x2.6 оперативка: OCZ DIMM 4 GB DDR3-1800 мать:Asus P7P55D pcie - 100mhz (точнее автомат стоит)
Да, это референс с заводским разгоном. Температуру мониторил и через рива тюнер даже поменял правила охлаждения. На деле - даже если выкрутить охлаждение на 100%, температура в разгоне будет во время игры меньше чем температура без разгона на авто охлаждении. Но при этом постоянно мигает изображение и появляется сообщение что драйвер нвидиа прекратил работу и был возобновлён. При этом речь идёт только о GPU, шейдерный блок и память я не трогаю ибо там почти сразу появляются артефакты - а это уже само собой понятно что предел. И ещё меня очень сильно волнует вопрос по поводу софтвольмода что я описал (если конечно ты знаешь на него ответ:) )
И ещё меня очень сильно волнует вопрос по поводу софтвольмода что я описал
Вы точно уверены ,что у вас "референс"? Пробовали прошить "референсный" БИОС с уже поднятыми частотами? По поводу БП: #77 #77 (взято тута: http://www.planet3dnow.de/vbulletin/sho ... 55&garpg=4 ) - в китайских БП и то больше комплектухи! Про фильтрующие конденсаторы на выходе вообще молчу
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
И ещё меня очень сильно волнует вопрос по поводу софтвольмода что я описал
Вы точно уверены ,что у вас "референс"? Пробовали прошить "референсный" БИОС с уже поднятыми частотами? По поводу БП: - в китайских БП и то больше комплектухи! Про фильтрующие конденсаторы на выходе вообще молчу
[/quote] Не нужно говорить загадками, пожалуйста... Если бы мне всё было ясно, я бы не задавал вопросов. А так мне всё равно не ясно что вы имели в виду на счёт "зря 100mhz"...
По поводу прошивки - нет, я не пробовал. Я сначала прочитал гайды, когда приступил к считыванию биоса через Nibitor столкнулся с ошибкой которую многие уже встречали, но никто не смог толком объяснить причину её возникновения, в следствии чего все советуют считать биосы другим альтернативным способом. Считал биосы я два раза, один раз GPUZ и один раз nvflashэм. Когда открыл меню вольтажа (в биос едиторе), сразу бросилось в глаза то что изначально не стоит 1.05v - в то время как в гайдах пишут и на скринах показывают что напряжение нужно именно сменить с 1.05 на 1.1, а не просто выставить значение. Естественно после этого я начал пытаться читать дальше и искать какую либо информацию, но ничего схожего не нашел. Текущий вольтаж же я нашел в той же GPUZ и Nvidia inspector, в обоих отображается 1.3
По поводу блока, к чему это ехидство?:) Если вы с уверенностью можете сказать что проблема заключается в блоке - я скажу спасибо и пойду менять. В ином же случае не вижу смысла обсирать то, что на данный момент вполне нормально служит верой и правдой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
industria писал(а):
В ином же случае не вижу смысла обсирать то, что на данный момент вполне нормально служит верой и правдой
"Кодеген" тоже делает "хорошие" БП. И они даже некоторое время "отлично" работают. Тут, возможно, "щумит" БП. Также, всётаки - фото карты можно(обратной стороны, в районе "VRM")? Возможно что у вас "немного нереференс". И "софтвольтмод" именно для вашей карты не подходит. По поводу Асуса - у данной фирмые есть "правило" - "автомат" не есть "номинал". Материнка по своему усмотрению "рулит" частотами.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
industria писал(а):
столкнулся с ошибкой которую многие уже встречали, но никто не смог толком объяснить причину её возникновения
Ошибка широко известна, называется "несовместимость NiBiTor'a с Win7 64". Не знаю почему никто толком объяснить не смог
По поводу 1.3в, который показывает GPU-Z. "Не верю" (с) С такой напругой карта дико грелась бы, особенно с такой СО. Да и частоты повыше, чем 675 мгц брала бы.
На счёт БП. Может конечно он и не фонтан, но для такой системы думаю его хватит в любом случае. Даже если там не 600, то 450-500 есть. Так что ИМХО карта просто в свой предел упёрлась.
А PCI-E, да, лучше руками выставить, для надёжности, так сказать. Очень часто глюки именно с этим связаны. Только выше 110 не рекомендуют ставить. Хотя у меня довольно продолжительное время на 115 работала без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Народ, а пробовал кто ни будь перешивать БИОС от 8800GT на 8800GTS-512 или даже на 9800ххх. Возможен ли такой "даунгрейд"? Просто для некоторых (не скажу каких ) целей нужна именно 8800GT - стабильная, надёжная и холодная. А у родной 8800GT, как известно, помимо процессоров/конвейеров урезана система стабилизации питания.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44