Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
RomanMN Возможности к сожелению нету Максимум на 430 ватт блок могу найти, но это не вариант, да и чесно говоря на счет блока думаю что не поможет т.к. когда она включается то играть могу я без проблем сколько угодно и в че угодно. Глюк на смене шнура не сказывается, и когда он проявлялся на прошлой то смена порта не давала ничего, но надо попробывать. ЗЫ по датчикам температуры карты все норм, процессор тоже не горячий, и блок питания не греется на ощупь. Да и радик отпахал больше года без проблем такого плана, все началось после установки предыдущей мси"шки но как взял эту по началу тоже небыло проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Serega64, Попробуй ещё с настройками биос поиграть... напряжение и частота PCI-E , NB voltage. все с чем видео связано. Дополнительное питание местами поменяй, если на одной линии. P.S. прошивал свою, не совру, 20 раз, но всё хорошо работает... Мой BIOS - если захочешь, попробуй прошить.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Последний раз редактировалось RomanMN 31.01.2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.
RomanMN Биос пробывал на дефолт скидывать, но нада попробывать еще закрепить настройки а не авто ставить. Питани на карту идет по кабелям пси експресс прямо из бп, линии видимо разные. Сейчас попробывал комп вкл-выкл и еще раза 3 словил незагрузку винды причем абсолютно в разных ситуациях, то например после игры вышел и перезагрузился, то просто после с раб стола перегрузил и не включилось все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
peregib Господи, судя по картинке она ещё хуже чем палит. Один вентилятор, специальные дырки для вывода воздуха в корпус. Карту надо назвать "Убей свои жёсткие диски и южный чипсет + звуковухи и прочее, что у вас там есть ".
И за такую цену можно найти с 17** памяти
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Последний раз редактировалось Ranger21 01.02.2010 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Брест
Народ ! Почему слетает видеодрайвер на моем GTX 260 ? За последний месяц это было 2 раза и постоянно после 1 или 2 часов игры - зависоны , даже иногда артефакты ( в Dirt 2 и Left 4 Dead 2 )! Система вообще не разогнана !
Всем привет! Народ не могу понять поведение карты- сначала купил мси 260 она не хотела выводить изображение после установки драйверов( просто после полоски загрузки винды черный экран и все) отнес ее в СЦ там предложили поменять на такую же, я согласился и мне прямо в магазине ее проверили на моем же системнике, она заработала. С того момента прошло окло 1.5 недель и седня уже 3 раз не загрузилась винда с такимиже симптомами как и на прошлой карте. Плиз помогите советом в чем может быть проблема? может вся партия бракованная или это не брак?
Я дико извиняюсь, конечно, я не овер, но на ваш форум забрел именно из за подобных проблем с GTX260. Были две карты от XFX, на данный момент поменяны обе. Я конечно понимаю, что руки чешуться, но если с самого начала видеокарта не работает как надо, то нужно просто идти в магазин и менять ее. Ибо можно до посинения менять биосы, править частоты, вольтаж и еще не знаю как изголяться, но ведь в штатном режиме она просто обязана работать, а тут.... ведь стоит эта железка далеко не пять копеек, чтобы сломать и забыть.... Так что мое личное мнение - для Serega64 - иди и меняй, ибо это - заводской брак! P.S. Кстати, после двух неудачных карт от хваленого XFX, скрепя сердце взял видео от Palit, ибо выбора не было, и как не странно - работает уже месяц, что называется- поставил и забыл. Извините за много букв....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Montana74, все верно, но есть другая сторона медали- можно обменять хоть весь магазин, пока у продавца хватает терпения, но если проблема в материнской плате или в другой составляющей системы, то все старания будут тщетны... Поэтому я и говорил о необходимости проверки всего с чем может быть связана эта проблема.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
Montana74 Сервис говорит что у них и с первой все ок было, но почемуто не стали тестить мой комп когда я к ним его привез и они воочию увидели глюк- просто взяли и написали бумажку на обмен. RomanMN Я конечно допускаю что неработает какая либо составляющая компа кроме видика, но тогда это просто невезение т.к. до установки первой МСИшки я о таких проблемах даже не слышал. Да и если это не видик то то странно както с ним глючит а без него норм, у меня на работоспосабность када в сервисе смарели в первый раз с предыдущей видей, то вставляли какой то жираф постарше и сним все ок...
Montana74 Сервис говорит что у них и с первой все ок было, но почемуто не стали тестить мой комп когда я к ним его привез и они воочию увидели глюк- просто взяли и написали бумажку на обмен. RomanMN Я конечно допускаю что неработает какая либо составляющая компа кроме видика, но тогда это просто невезение т.к. до установки первой МСИшки я о таких проблемах даже не слышал. Да и если это не видик то то странно както с ним глючит а без него норм, у меня на работоспосабность када в сервисе смарели в первый раз с предыдущей видей, то вставляли какой то жираф постарше и сним все ок...
так ведь я о том и говорю, когда я принес первый раз комп в сервис, с этой проблемой, мне вернули его вечером, взяв 500 рублей за якобы чистку , но через день проблема появилась опять, и тогда я нашел другого сервисмена, встал над ним, и мы с ним вместе прогнали фур марк и тогда и решили, что брак именно в карте, со второй (она начала глючить дня через четыре) - поехал сразу ко второму, проблема была та же самая, протестили карту, косяк вылез, поставили другую - нет косяка, вот так! p.s А первый сервисмэн по прежнему настаивает на том, что с материнкой не все в порядке, вот так я говорю к тому, что над ними стоять надо, и все такой у нас ненавязчивый сервис, увы
Montana74 Да ты абсолютно прав, сервис благо хоть бесплатно берет на тест но оставлять всю свою систему я не рискну, а буду требовать чтобы при мне проверяли. И сегодня мне понятно объяснили что виноват весь мой компутер, включая корпус но никак не их видя. Вот только проблемно глюк выявить будет так как он проявляется абсолютно хаотично, но буду пытаться, каждую перезагрузку на авось надеяться неохото.
Парни привет. Мой акк модеры за ап блокировали до 6 февраля, поэтому пишу с только что созданного. Просьба у кого гтх260 или гтх280 открыта(то есть под водой например) или просто лежит полудохлая, посмотреть куда идет дорого с резюка а если можно то по возможности скинуть мне фото. Снизу привожу фото того места что надо. Заранее спасибо!
eXet да кто ж знает этих разрабов, если с оптимизацией подводить не будут то думаю да, но это ИМХО. Де еще кстати и дх11 появился но когда его использовать наполную будут тоже хз.