Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 711 из 902<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
dim235 писал(а):
BCCode: 1000008e
если память не изменяет проблема в оперативке (NB тоже может быть)

Member
Фото: 0
Slayer Moon
не уверен. других глюков нет. прогнал вантаж - вроде 14700
zens
может быть. но память нормальная. 2 дня назад тестил

Member
RomanMN
Возможности к сожелению нету :( Максимум на 430 ватт блок могу найти, но это не вариант, да и чесно говоря на счет блока думаю что не поможет т.к. когда она включается то играть могу я без проблем сколько угодно и в че угодно. Глюк на смене шнура не сказывается, и когда он проявлялся на прошлой то смена порта не давала ничего, но надо попробывать.
ЗЫ по датчикам температуры карты все норм, процессор тоже не горячий, и блок питания не греется на ощупь. Да и радик отпахал больше года без проблем такого плана, все началось после установки предыдущей мси"шки но как взял эту по началу тоже небыло проблем.

Member
Serega64, Попробуй ещё с настройками биос поиграть... напряжение и частота PCI-E , NB voltage. все с чем видео связано. Дополнительное питание местами поменяй, если на одной линии. P.S. прошивал свою, не совру, 20 раз, но всё хорошо работает... Мой BIOS - если захочешь, попробуй прошить.

Последний раз редактировалось RomanMN 31.01.2010 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кто-нибудь пользует сие чудо http://forum3.ru/descr.aspx?code=73240
как у неё с охлаждением, сильно греется?

Member
peregib писал(а):
Кто-нибудь пользует сие чудо http://forum3.ru/descr.aspx?code=73240
как у неё с охлаждением, сильно греется?

я б на твоём месте не рескнул эту хрень брать печ она и в африке печ

Member
RomanMN
Биос пробывал на дефолт скидывать, но нада попробывать еще закрепить настройки а не авто ставить. Питани на карту идет по кабелям пси експресс прямо из бп, линии видимо разные. Сейчас попробывал комп вкл-выкл и еще раза 3 словил незагрузку винды причем абсолютно в разных ситуациях, то например после игры вышел и перезагрузился, то просто после с раб стола перегрузил и не включилось все.

Member
peregib
Господи, судя по картинке она ещё хуже чем палит. Один вентилятор, специальные дырки для вывода воздуха в корпус. :lol: Карту надо назвать "Убей свои жёсткие диски и южный чипсет + звуковухи и прочее, что у вас там есть :D ".

И за такую цену можно найти с 17** памяти

Последний раз редактировалось Ranger21 01.02.2010 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ ! Почему слетает видеодрайвер на моем GTX 260 ?
За последний месяц это было 2 раза и постоянно после 1 или 2 часов игры - зависоны , даже иногда артефакты ( в Dirt 2 и Left 4 Dead 2 )!
Система вообще не разогнана !

Junior
Люди добрые помогите. короче дело такое, была у меня вот эта http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=ufoOnOX5XkDgPcve&templete=2 карта и примерно через полтора года она вышла из строя, отдал по гарантии и через какое то время мне звонят, мол таких карт больше не выпускают и предлагают вот эту http://www.gigabyte.ru/products/vga/specs/gv-n285ud-1gh.html на замену той. что скажите? соглашаться ли? я так понимаю эта карта лучше той не смотря даже на то что та была Асус а эта Гигабайт?

Advanced member
Фото: 93
QX9650
Конечно меняйся, эта и лучше в разгоне пойдет :) правда по дефолту Асус был разогнан по чипу до 670, Гига 648 но ее разогнать можно еще выше :)

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
QX9650
Конечно меняйся, эта и лучше в разгоне пойдет :) правда по дефолту Асус был разогнан по чипу до 670, Гига 648 но ее разогнать можно еще выше :)

Спасибо дружище! :beer: поднял настроение, соглашаюсь на обмен.

Junior
Serega64 писал(а):
Всем привет! Народ не могу понять поведение карты- сначала купил мси 260 она не хотела выводить изображение после установки драйверов( просто после полоски загрузки винды черный экран и все) отнес ее в СЦ там предложили поменять на такую же, я согласился и мне прямо в магазине ее проверили на моем же системнике, она заработала. С того момента прошло окло 1.5 недель и седня уже 3 раз не загрузилась винда с такимиже симптомами как и на прошлой карте. Плиз помогите советом в чем может быть проблема? :?: может вся партия бракованная или это не брак?

Я дико извиняюсь, конечно, я не овер, но на ваш форум забрел именно из за подобных проблем с GTX260. Были две карты от XFX, на данный момент поменяны обе. Я конечно понимаю, что руки чешуться, но если с самого начала видеокарта не работает как надо, то нужно просто идти в магазин и менять ее. Ибо можно до посинения менять биосы, править частоты, вольтаж и еще не знаю как изголяться, но ведь в штатном режиме она просто обязана работать, а тут....
ведь стоит эта железка далеко не пять копеек, чтобы сломать и забыть....
Так что мое личное мнение - для Serega64 - иди и меняй, ибо это - заводской брак!
P.S. Кстати, после двух неудачных карт от хваленого XFX, скрепя сердце взял видео от Palit, ибо выбора не было, и как не странно - работает уже месяц, что называется- поставил и забыл.
Извините за много букв....

Member
Montana74, все верно, но есть другая сторона медали- можно обменять хоть весь магазин, пока у продавца хватает терпения, но если проблема в материнской плате или в другой составляющей системы, то все старания будут тщетны... Поэтому я и говорил о необходимости проверки всего с чем может быть связана эта проблема.

Member
Montana74
Сервис говорит что у них и с первой все ок было, но почемуто не стали тестить мой комп когда я к ним его привез и они воочию увидели глюк- просто взяли и написали бумажку на обмен.
RomanMN
Я конечно допускаю что неработает какая либо составляющая компа кроме видика, но тогда это просто невезение т.к. до установки первой МСИшки я о таких проблемах даже не слышал. Да и если это не видик то то странно както с ним глючит а без него норм, у меня на работоспосабность када в сервисе смарели в первый раз с предыдущей видей, то вставляли какой то жираф постарше и сним все ок...

Junior
Serega64 писал(а):
Montana74
Сервис говорит что у них и с первой все ок было, но почемуто не стали тестить мой комп когда я к ним его привез и они воочию увидели глюк- просто взяли и написали бумажку на обмен.
RomanMN
Я конечно допускаю что неработает какая либо составляющая компа кроме видика, но тогда это просто невезение т.к. до установки первой МСИшки я о таких проблемах даже не слышал. Да и если это не видик то то странно както с ним глючит а без него норм, у меня на работоспосабность када в сервисе смарели в первый раз с предыдущей видей, то вставляли какой то жираф постарше и сним все ок...

так ведь я о том и говорю, когда я принес первый раз комп в сервис, с этой проблемой, мне вернули его вечером, взяв 500 рублей за якобы чистку :-) , но через день проблема появилась опять, и тогда я нашел другого сервисмена, встал над ним, и мы с ним вместе прогнали фур марк
и тогда и решили, что брак именно в карте, со второй (она начала глючить дня через четыре) - поехал сразу ко второму, проблема была та же самая, протестили карту, косяк вылез, поставили другую - нет косяка, вот так! :-) :-) :-)
p.s А первый сервисмэн по прежнему настаивает на том, что с материнкой не все в порядке, вот так ;)
я говорю к тому, что над ними стоять надо, и все
такой у нас ненавязчивый сервис, увы :(

Member
Montana74
Да ты абсолютно прав, сервис благо хоть бесплатно берет на тест но оставлять всю свою систему я не рискну, а буду требовать чтобы при мне проверяли. И сегодня мне понятно объяснили что виноват весь мой компутер, включая корпус :D но никак не их видя.
Вот только проблемно глюк выявить будет так как он проявляется абсолютно хаотично, но буду пытаться, каждую перезагрузку на авось надеяться неохото.

Member
Для игр будущего 260-ой хватит? ну с перспективой 1-2 года? при разрешении 1280x1024?

Junior
Парни привет. Мой акк модеры за ап блокировали до 6 февраля, поэтому пишу с только что созданного. Просьба у кого гтх260 или гтх280 открыта(то есть под водой например) или просто лежит полудохлая, посмотреть куда идет дорого с резюка а если можно то по возможности скинуть мне фото. Снизу привожу фото того места что надо. Заранее спасибо!

можно в асю 730594

Member
eXet
да кто ж знает этих разрабов, если с оптимизацией подводить не будут то думаю да, но это ИМХО. Де еще кстати и дх11 появился но когда его использовать наполную будут тоже хз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 711 из 902<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа