В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
У меня видекарта zotac gtx560 2gb, месяца 4 назад стала периодически выпадать в троттлинг в играх - частоты падают до 405 ГП/324 память, при этом наблюдаются сильные тормоза. После этого обратно вернуть 3d частоты можно только перезагрузкой форточек. Сейчас сижу на дровах 280.26 - в них тротлинга почти нет, но все же 1-2 раза в день бывает. В ходе экспериментов заметил что ни частоты, ни напряжение, ни температура на тротлинг ни как не влияют. Карта сейчас разогнана до 1015 ГП/2228 память, вольтаж 1.125v, температура ядра 48С в бублике (это я к ней прикрутил Arctic cooling accelero xtreme III - только не смейтесь пожалуста ), при этом тротлинг случается не чаще чем на штатных частотах - 820/2004, 1.025v. Перерыл весь инет, так и не нашел как его отключить. Может кто-то посоветует хоть что-то для борьбы с тротлингом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
может я немного дилетантский совет дам,но,если есть возможность, заново поставь чистую систему (чего я в принципе никогда не придерживаюсь и никому не советую,но все же...) +накати более свежие драйвера (что-либо из 300-ой серии). это по части софта. а по части железа-вынь карту.продуй хорошенько.почисти ластиком контакты. осмотри мать в месте разъема-все ли в порядке. вставляй. устанавливай что-нибудь типа 3d mark vantage и тести. смотри как будет себя вести. просто это все ты сам можешь сделать,не прибегаю к помощи кого-либо... p.s. а про температуру в бублике в 48 градусов поди лукавишь ??? или комп на лоджииили балконе стоит ???
polkovnik22 Самые последние дрова у меня как раз сильнее всего троллят, минут 15 скайрима - и здрасте тротлинг. По рекомендации с форума ixbt откатил на 296.10 - частично помогло, а потом и на 280-е (помогло ещё больше). После этого появилось впечатление, что невидия специально все это в новых дровах практикует, типа выкинь старую 560-ю - купи новую 6xx. Поэтому думаю что трабла именно в дровах, но как отключается эта очень "полезная" фигня никто не знает. А про 48С не лукавлю - сам чуть со стула не упал, когда прикрутил и температуру посмотрел, (хотя пришлось немного "допилить" радиаторы на vrm болгаркой). В играх вообще выше 46 не видел.
это что-то у тебя не то...я сам ранее был приверженец старых драйверов-на 296.10 сидел целый год... но потом вышел фар край 3 и пришлось ставить 310.64...фарик ЗАМЕТНО оживился (чего я никак не ожидал!!!). p.s. все -таки про 48 градусов НЕ особо ВЕРЮ. на яндекс-маркете отзывы : на 560-х у людей средняя температура 55-60 в бублике. а вообще-все относительно...сейчас прохладно еще+обороты на макс поставить=может и будет у тебя твои 48 градусов... p.p.s. многие здесь пишут про красивые температуры, про красивый разгон...главное то-перед собою быть честным.
polkovnik22 Тоже наблюдал что с последними дровами работает побыстрее (в unigine DX11 было 940 попугаев на 310.90, сейчас 830). Если бы не постоянный сброс частот, на них бы и сидел. Обороты настроил в афтебёрнере, так чтобы при t>40С было 100% то есть 2000 - всё равно почти не слышно, потому что прочёл что этот Arctic хорошо только ГП охлаждает, а остальное греется посильнее чем на штатной СО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Возле Китая
polkovnik22 писал(а):
баттла 3 ...да,можно потестить, но это далеко не эталон по части реалистичной графики. + к тому же (когда я играл в репак пиратки) на дровах 285-290 серий у меня иногда игра вылетала на раб. стол,если был включен разгон чипа...и это никак не связано было с нехваткой питания.
Однако после увеличения напруги у меня эти самые вылеты прошли.И были они именно бэтлфилде 3
Большая просьба скиньте последний биос (рабочий, официальный, без косяков) для MSI N560GTX-M2D1GD5 и за одно скажите чем прошить.. лайв апдейт не предлагать
iDarkEmpire да пока будешь ждать ответа в теме-сам быстрее разберешься... да, хороший сайт -TECHPOWERUP -смело смотри там.(вроде-не помню точно) я там на свою карту свой же биос и находил-сравнивал -лежат (вроде) только оригиналы биосов.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: дак ты из-за разгона хочешь биос новый зашить ?
iDarkEmpire да пока будешь ждать ответа в теме-сам быстрее разберешься... да, хороший сайт -TECHPOWERUP -смело смотри там.(вроде-не помню точно) я там на свою карту свой же биос и находил-сравнивал -лежат (вроде) только оригиналы биосов.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: дак ты из-за разгона хочешь биос новый зашить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Оттуда Фото: 53
serjch писал(а):
тротлинг случается не чаще чем на штатных частотах - 820/2004, 1.025v.
Все мы смотрим на темпу gpu, а про остальное забываем, у вас же не крутится ваш арктик на 3000 оборотов??? Я вот к чему, мб у вас перегрев VRM идет? У меня с разгоном(см подпись) питальник активно греется до 90 градусов, при работе двух кулеров на видяхе(deepcool v6000) при 1600 оборотов + стоит 120-ка которая попутно дует на питальнику и обдувает заднюю сторону видяхи. И не крутите бублик видяхе лучше от него не станет. И обновите дрова до последней версии, никакого ущемления по сравнению со старыми версиями нет, ну кроме блокировки разгона ядра свыше 1ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
serjch писал(а):
У меня видекарта zotac gtx560 2gb, месяца 4 назад стала периодически выпадать в троттлинг в играх - частоты падают до 405 ГП/324 память, при этом наблюдаются сильные тормоза. После этого обратно вернуть 3d частоты можно только перезагрузкой форточек.
помню на примере сгоревшей 9600гт, в Вин 7 карта в 2D без восстановления в 3D перезагрузкой винды падает не просто так, а потому что погорела vrm, обычно этому предшествует запись в логе системы "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен", в ХР в таких случаях вообще обычно вылетает синий экран с ошибкой nvdisp, если погорел ещё и какой-то чип памяти в игре перед этим возникают серые векторы. А новые дрова всё же ставить нужно, но уже для gtx660, ибо захожу сегодня в бенч Хитмена с 314.22, где сглаживает smaa ultra из SweetFX 1.4, и смотрю общий вырос аж на 5 fps. (26,56/32,39/39,62), а в самой игре значит вообще проблем не будет.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
KT писал(а):
И при этом карта работает?
бес попутал, християньский конечно же я имел в виду vram Просто нет у драйверов такого "тротлинга" как вышеописанный, наверняка чисто аппаратные проблемы отказа дров ввиду того что видяхе настал капут
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
или как вариант, нарыл в ветке по 7870 И при этом, если на VRM достигнет большая температура, ВК может уйти в защиту. Как раз СО стоит и охлаждает только чип, карта перегревается и слетает в 2D
Стоит gtx 560 ti от асуса с заводским разгоном 900/4200. В Far Cry 3 регулярные (20-50 минут) бсоды с указанием на nv4disp. Снижал частоты до номинальных 822/4008 и до 800/4000 - бсоды происходили. В игре карта максимум до 80 градусов греется.
Прогонял в бублике 10 минут - ошибок не было, темпа дошла до 90 градусов. Неоднократно прогонял в Unigine Benchmark 4.0 и Valley Benchmark 1.0 - никаких ошибок, темпа максимум 80.
Что посоветуете? Карта на гарантии, но сдать её с формулировкой "бсоды в фар крае 3" пока не спешу.
Шпили-вили винда со всеми обновлениями? если да, то удали их. сам маялся с такой проблемой.
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Шпили-вили винда со всеми обновлениями? если да, то удали их. сам маялся с такой проблемой.
Стоят две оси. Вылеты происходят на XP. На 7 не проверял. А какие именно обновления xp удалить, ведь их там вагон и маленькая тележка? А у тебя такая проблема происходила во всех играх или только в фар крае3?
стоит семерка 32 бит. пиратка,но чистая -так называемая crystal. все самые последние обновления. драйвера -310.64. карта -1000 на чипе 4600 на памяти. фар край-репак от REVENANTS. НИКАКИХ БСОДОВ.