Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке. Ну и естественно в настройках АВ на вкладке основные галки в разрешить низкоуровневый доступ и разблокировать управление напряжением. Алилуя.
Инфа по родному неработающему как надо биосу 113-AD44400-100·TAHITI·PCI_EXPRESS·GDDR5 6798.15.12.0.4.AS08.U3 .
Последний раз редактировалось Alpesyn 25.11.2012 19:41, всего редактировалось 1 раз.
Кто нибудь пробовал поменять или вернуть карточку по гарантии через полгода или больше из-за проблем с пропеллерами, на которые здесь многие грешат (за шумели или перестали работать)?
_________________ ASUS M5A99X EVO, AMD FX-6300, Kingston 8192MB RAM - 1866MHz, Sapphire ATI R9 290 4G TRI-X OC x 2, БП Chieftec 1000W, Монитор 1920х1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
Fox69 писал(а):
Проверил прошил F2,оказалось это старый первый биос,датирован 17.01.2012
Да, я об этом писал уже, где то выше. Те, что с сайта F2 от 01/17/12 08:27 F42 от 09/05/12 06:05 F21 августовский, точную дату не записал. F3 от 09/07/12 05:03
А выше меня интересовал вопрос не о том какая программа как показывает, а собственно по какому из сенсоров ориентироваться. Как их называет Hwin: ATI GPU[#1] и CHiL CHL8228, потому как первый показывает довольно страшное макс. напряжение в 1.250V, а второй как и GPU-Z показал максимум в 1.157V
Я буду рад остаться на HDMI, если Вы поможете советом как исправить проблему. CCC я использую впервые, все что мог испробовал, но не помогло.
Оставайтесь. В каталисте идете в мои цифровые панели-- поддержка HDTV выставляете 1920х1080р @ 50 Гц запускаете Кризис,потом восстанавливаете прежнее 1920х1080р@60Гц. У меня так эта проблема решается .
В настройках масштабирования и так было 0%, поставил на 5%, применил, вернул на 0% перезагрузился и, о чудо, Кризис запустился во весь экран. Спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
_Makaveli_ писал(а):
ребят,тыкните на информацию как директ ку 2 в бернер добавить,чтобы вольтаж регулировался. времени в обрез,найти не могу.
кто говорит что другим биосом прошить от ТОР версии, другие говорят нихрена этот биос не помогает я пока не пробовал, руки не дошли серьёзно заниматься
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Все таки не могу понять,откуда взяли что на биосе F3,напруга 1.25,сейчас проверил у себя #77#77
у вас тоже в биосе зашито ЗАДАННОЕ напряжение 1.25 -взгляните на правый верхний угол комбустера. а в gpu-z отображается текущее напряжение -оно может сколько угодно просаживаться от заданного, но это не отменяет факта, что дефолтное заданное в биосе напряжение 1.25v. кстати если посмотреть на график нпряжений(на вашем скрине) -то видно очень большой скачок напряжения. видимо это и было 1.25v без нагрузки. с нагрузкой оно здорово у вас просело.
update -как я понял перед запуском комбустера вы запустили AB и сбросили там все, чтобы якобы увидеть дефолтное напряжение. AB в этом случае глючит и отображает не дефолтное напряжение, а 1.0v. у меня тоже также. это глюк AB. в следующий раз не запускайте AB,а сразу зхапустите gpu-z+комбустер.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
АйК писал(а):
Спасибо за советы.
после долгого поиска на забугорных форумах я понял, что решения проблемы hdmi+dx10 не существует. единственное приемлемое решение -создать в CCC новое разрешение 1912x1076 с обновлением 60hz. или играть в оконном режиме.
а рамки которые вы увидели -это лишь вершина айсберга. даже если вам удастся их побороть с помощью alt-enter -то изображение все равно останется при 24hz. если вы выключите вертикальную синхронизацию -то будет жуткий тиринг. если включите -будет 24фпс. так что только 1912х1076 вас спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
carsar1 писал(а):
а в gpu-z отображается текущее напряжение -оно может сколько угодно просаживаться от заданного, но это не отменяет факта, что дефолтное заданное в биосе напряжение 1.25v.
Слишком уж больно большая просадка получается,выложи свой скрин,где там 1.25v