ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2014 Откуда: Барнаул
SAVEN писал(а):
ПРивет, заметил что при играх gpu-z показывает плавающую частоту ядра видеокарты(не разу не было 1030,было в районе 730-900) , память норм держит как и должно быть, опирался с игры дайзи:)) если просто рендинг тест в gpu-z включить то частота плавает от 1029,3 до 1030, должно быть 1030.P.S перегрева нет, 70 градусов на ядре и врм по 62.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
Fantom писал(а):
Да.
спасиб.
Добавлено спустя 2 часа 14 минут 34 секунды: Сделал я в amd overdrive кружок этот вправо на 50% поверлимита,все равно в дайзи частота ядра в районе 630-900 , память норм как и положено. Через Мсишную прогу попробывать?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
["SAVEN"]Сделал я в amd overdrive кружок этот вправо на 50% поверлимита,все равно в дайзи частота ядра в районе 630-900 , память норм как и положено. Через Мсишную прогу попробывать?[/quote] "Плавание" частоты-это нормально!Почитай про технологии AMD PowerTune и PowerPlay. Fantom, мастер разгона, а тоже не знаешь!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SAVEN писал(а):
типа это норма?
Конечно норма!!!Зачем GPU молотить на убер частотах под слабой нагрузкой?Для этого технологии и придуманы.Плюс вольтаж тоже регулируется этими технологиями, чтобы уменьшить энергопотребление и нагрев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Уже второй день подряд при включении компьютера и загрузки ОС вентиляторы на профильной ASUS R9 290 раскручиваются до 100% и продолжают работать на максимальной скорости до перезагрузки. Потом проблема исчезает и больше не повторяется. Даже после полного отключения питания. Вчера была такая же ерунда. И до этого может недели три назад. Подскажите, что-то с картой или это программный глюк? Хотя Windows переставил совсем недавно и первый раз такое точно было еще на старой системе.
Member
Статус: В сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
BYNC Поменял вчера кабель HDMI-HDMI на DVI-HDMI, установил опять заново винду, обновления никакие не устанавливал(кроме интегрированного в моей сборке апдейта от 18.03.2014), новая бета 15.3 установилась сразу-же без проблем, затем накатил аудио и сетевые дрова. Пол ночи гонял тесты и игры, слётов драйвера и ЧЭ не было(карта в дефолте 1040/1250), в общем скорее всего у меня что то произошло с HDMI выходом на видяхе, но и обновления виндоса теперь ставить боюсь, да и хрен с ними всё равно лично мне они ничего не дают. Попробуй поменять тип подключения(DVI, HDMI, D-Sub) и накатить дрова на чистую винду(без обновлений) с отключённой сетью, может поможет...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: moonwolf Проблему вроде решил, но на всякий случай подскажи как зашить в биос +50мВ, вроде как редакторов биоса на гаваи не существует, или дай пожалуйста ссылку на мод. биосы.