Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
AudioSky Сегодня вскрывал ,прокладки на VRM просто развалились.Хотя бы лист 5х5см должен быть запасным.Кстати по чипу отыграл 4гр по сравнению с заводом.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
На мясе еле оторвал от памяти Остальные прокладки целы остались, а эти в хлам (на слои порвались). На 290х ни одной прокладки не повредилось и снимались легко. А на печах что-то не заходит вечно хоть одна, но порвётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Россия, Москва
Leech_777 писал(а):
кстати может мне кто-нибудь подсказать в чем различие между этими двумя водянками? Думаю позже взять для Palit Game Rock 1080Ti. Сейчас такая же 1070 и как-то не сказать что тихая.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
derp, я думаю тут на одной и тойже карте может быть по разному. Я когда на профильный фунтик ставил фулкавер - снял без проблем, все родные прокладки сохранились, упаковал стоковое СО в zip-lock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Просто хотел бы поделится информацией. Gigabyte AORUS GTX1080 ti, 12 месяцев отмайнила в вакуумных условиях (чистое помещение с кондиционером/рекуператором и уходом заключавшимся в периодической продувке), взял у хороших знакомых, которым помогал все это дело собирать. Забрал её себе из рига, разобрал - располовинилась она +/- легко, но неторопливо. На прокладках и в паре мест на плате, был небольшой налет силикона с прокладок, сами прокладки целые и эластичные, протер это дело ватным спонжем смоченным в бензине "калоша". Заменил заводскую термопасту (она не высохла в сухарик, напоминала пластилин), на МХ4. Стоковые настройки, без коррекции напряжения/частот, разрешение 1920×1080, 60Hz, v-sync включен. Все настройки в игрушках выкручены максимально "вправо". В 3-м ведьмаке, а так же Assassin's Creed Odyssey, температура не поднималась выше 61-62 градусов при частоте гп 1911Mhz и напряжении 1.050v.
Что мне понравилось, так это то, что после года майнинга 24/7, кулера в отличном состоянии, люфтов нет, крутятся от руки как на новой, думаю это заслуга Гиги, за то что они поставили по подшипника качения в каждый кулер, вместо втулки. Светяшки не упоминаю, тут уж на любителя, мне нравится, кому-то нет. Игрушки не тормозят
Есть минус - без включенного v-sync (когда over дофига fps), стрекот дросселей в vrm присутствует и весьма некислый, ситуацию исправляет включение v-sync, правда в том же Assassin's Creed Odyssey, посторонние звуки можно различить на грани слышимости, если поднести ухо к системнику и прислушаться. Правда говорят, что такая проблема есть у всей 10** серии в той или иной степени и проблему можно решить заменив блок питания, на имеющий нормальный выходной фильтр по 12 вольтам, дабы преобразователь на видяхе не рвал себе одно место и не звенел катушками.
#77#77
Единственное что жалко, так это то что нельзя посмотреть температуры на VRM и памяти, было бы интересно их помониторить.
Сегодня взял с рук 1080 ti MSI gaming x. Приехал домой поставил карту, драйверы установил и вроде все ок. Запустил пару игр, прогнал Furmark, все работает и не греется сильно. Но меня смутил сильный шум и я заглянул в системник, там меня ждал неприятный сюрприз, один из вентиляторов тупо не крутится, немного подергивается. Второй крутится с виду на все 100 %, при чем он не останавливается даже когда я печатаю эти строки. На карте майнили пару месяцов и продавал ее чувак который слабо разбирается в компах, покупали их на юрлицо их компьютерщик. Вообщем я могу ее вернуть думаю завтра без проблем или взять другую, там еще одна была точно такая же. Посоветуйте что делать ? Поискал на ютубе и там довольно много проблем с вертушками именно MSI Gaming. Это можно как то решить софтом или просто MSI помойка ? ps карте всего 4-5 месяцов, есть накладная и все пломбы целы.
Последний раз редактировалось riens 16.01.2019 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
riens Если есть возможность поменять видюху, то меняй. На этой вентиляторы уже "наелись". Конечно если есть желание, можно разобрать видеокарту, обслужить вертушки (смазать втулку или заменить подшипники).
Если есть возможность поменять видюху, то меняй. На этой вентиляторы уже "наелись".
Ясно, просто странно что так быстро они "наелись". Менять уже нет желания, там точно такие же модели, все покупались одновременно. Если поменяю, она возможно поработает какое то время и снова это проблема появится. Попробую вернуть деньги. Так обидно, хотелось получить топ карточку за небольшие деньги, видимо придется покупать новую. Хнык, хнык...
шикарные выводы... брал мси гейминг х после года майнинга, было 6 карт и все отлично работали.
Выводы на основе моего небольшого опыта, ладно мб я переборщил с помойкой и случаи подобные моему редко случаются с MSI. Просто меня удивило, что карта почти новая, а вентиляторы уже рип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
riens писал(а):
Сегодня взял с рук 1080 ti MSI gaming x.
riens писал(а):
Но меня смутил сильный шум сво и я заглянул в системник, там меня ждал неприятный сюрприз, один из вентиляторов тупо не крутится, немного подергивается.
riens писал(а):
просто MSI помойка
шикарная логика. Как может быть 1080ти мси связана с проблемами вертушки на воде?
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 33