Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Руфусс писал(а):
А касаемо 1080, то 8 гб это совсем не 4 гб, её нормально бафнули после 9 поколения и поэтому это удачное поколение, отыквятся неожиданно начали по поддержке шейдеров.
Какие 8гб ? Все 8 гиговые уже тыквы, не то что паскали, а там по выше вплоть до 3070
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
stalkerproffi писал(а):
берите сразу кабель без всяких этих переходников
а где я для thermaltake кабель возьму? я слышал тут на форуме есть человек который кастомные кабели делает, как его найти? или может найти на авито когонить с новым thermaltake бп и у него провод спросить, так получится? или такие продаюся на алике? (у меня просто 8 пин + 6 пин + 6 пин на pci-e на бп)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
seebox писал(а):
Какие 8гб ? Все 8 гиговые уже тыквы, не то что паскали, а там по выше вплоть до 3070
понятие тыквы у всех разное. касаемо 3070 - для неё тоже версия pci будет оказывать большое влияние. и владельцы 4 версии гораздо с меньшими последствиями будут огребать от нехватки памяти чем владельцы 3 версии. с одной стороны 4 версия pci лучше, с другой стороны лучше вообще не выходить за пределы потребления и тогда платформа 3 версии не скажется. 3070 пока в седле, хотя несмотря на её актуальность я никогда её не советовал.
hardware писал(а):
кстати судя по новостям, 9 резик так же будет на сетках. паскаль действительно отыквился неожиданно. зы так же как и переобушаяся зебра, в августе этого года советовала 1063 и ужаренные 1080ти.
я советовал правильно, покупая 1080ти за 14 тысяч, ты её сейчас мог бы продать минимум в эти же бабки и перейти на 6600 с алика. в чём потеря? её нет. На тот момент про эти шейдеры информации не было
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
trofey В вашем случае два решения.Узнавать про кастомный кабель, либо питать карту через штатный переходник .Один хвост 8 пин в переходник, два хвоста шесть пин через переходник 6+6 на 8 pin и этот колхоз вставлять во вторые 8 пин штатного переходника. Какая модель блока? Распиновку хоть глянуть на колодке модульных кабелей. На авито есть объявы насчет кастомных кабелей под заказ.С ними спишитесь и узнайте.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson а вроде на форуме кто-то кастомные кабели делает, не зраете контактов? а нельзя взять 8+8 с одного кабеля на переходник? модель бп thermaltake урал
Member
trofey А, на бп на одном шлейфе 2 коннектора 8 пин? Вы просто про это не писали. По идее этот разъем должен выдавать 300 ватт, а не 150. НАсче кастомных кабелей не в курсе кто их на форуме делает.
Member
trofey По идее да. Он же расчитан на подключение видеокарты с двумя 8-ми пиновыми разъемами. Считайте они по новым спекам заменили эти два разъема 16-ти пиновым.
Member
а не у меня там два разъема 8 пин на бп и в каждый по проводу и каждый провод еще расходится на 2 8пин. мне если переходником то наверное лучше с двух разных проводов брать? так можно?
Member
На мои нестандартные 12 пин колодки из блока кастом стоит около 4000. Я отказался от этого решения. Решать Вам. В вашем случае кастом будет стоить около 2500. Я б оставил переходник, раз все так удачно сложилось с подключениями. Но если напрягает путаница из проводов и их некуда деть и тесно, то...
Member
trofey Да пофиг. Если есть два 8 пин отдельными юнитами, то это вообще гуд. И не важно, что они разветвляются на два коннектора каждый . Втыкать в любой по удобству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2020 Фото: 3
Друзья специалисты, помогите пожалуйста с выбором, есть две карты Asus dual rx6750xt и Sapphire rx6700xt pulse, с магазина по одинаковой цене. Посоветуйте пожалуйста, что лучше взять, читаю вроде как у Асуса дуал сильный свист дросселей но Асус немножко лучше в играх, понимаю что на пару фпесов. Посоветуйте пожалуйста с выбором, всю жизнь буду благодарен. Буду очень благодарен если кто из владельцев карт откликнется.