Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Montana74 Да ты абсолютно прав, сервис благо хоть бесплатно берет на тест но оставлять всю свою систему я не рискну, а буду требовать чтобы при мне проверяли. И сегодня мне понятно объяснили что виноват весь мой компутер, включая корпус но никак не их видя. Вот только проблемно глюк выявить будет так как он проявляется абсолютно хаотично, но буду пытаться, каждую перезагрузку на авось надеяться неохото.
Нет, у меня глючил тоже хаотично, но только в играх, а вот фур марк слетал через польторы минуты после запуска, причем, когда поставил вторую XFX(имею ввиду - заменил, а не слай) по приезде домой сразу поставил под тест, гонял его благополучно в течении часа, все было нормально, только температура держалась в районе 86-87 градусов. Но на тот момент я посчитал, что это нормально, т к начал читать ваш форум . А вот через несколько дней, когда игры стали вылетать в бсод - поставил снова под тест, и комп ушел в перезагруз едва только температура ядра карты достигла 73 градусов, вот так. В чем там причина - не знаю и знать не хочу. Знаю только одно - пока не столкнулся с ленивыми сервисменами - знать не знал, что можно производительность не только в играх проверять, но и тестами Просто необходимости в этом не было. К слову скажу, сейчас стоит карта Palit GTX260 SONIC 1792мб(не реклама), температуру стал мониторить постоянно, так вот, во всех играх темпа не превышает 73-75 градусов. Со стоковым охладом. А у наших сервисмэнов обычно другое железо виновато - только не купленное у них. А вообще - на кого нарвешься А тебе Serega64 искренне желаю удачи на этом нелегком пути
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
блин.. достало уже!! этот писк просто выводит! поменял БП на AcBel 660w.. сначала запитал видео через 2шт питания для видео.. писк стоял почти на всех сайтах.. попробовал использовать переходник (правда только 1шт есть), пищит теперь только не некоторых сайтах и только при определенном масштабе..
как с этим бороться??? поиск пользовал, но что то не нашел ничего путного..
[quote="RomanMN"]Serega64, деньги требуй назад и больше в этот магазин ни ногой. Тут дело скорее не в магазине, а именно в партии брака, я бы посоветовал взять просто другого производителя, если есть конечно возможность. Ведь писали же тут, что была бракованая партия, а эти карты все таки находятся в почти топовом сигменте, а значит доступны не всем, поэтому и продаются долго. Считаю, что просто не повезло, вот и все, бывает
Montana74 Появилось новое обстоятельство: сейчас комп специально включал выключал и пытался определить при каких обстоятельствах он не включится, так вот сбоев небыло вообще а вчера сыпались как ненормальные- раз 6-7 точно. Вот теперь даже не знаю везти ли системник, а то приеду а комп идеально работает. Самое интересное что я даже не открывал системник и пошевелить не мог. в общем я в тупике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Разогнал свою гигу 260 ОС до 680/1464/2200, поднял напругу до 1,18. сейчас мучает вопрос, такое напряжение не вредное для карточки? на тепловыделение в принципе пофиг, корпус хороший, обдув тоже....
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RTX 5080, Windows 11 Pro 24H2
Mr. ID1986 у меня ОС с биосом от SO стабильна на частотах 734/1584/2500 v1,18 У стандартной гиговской SO напруга стоит 1,17 и система охлаждения такая же как на СО. Поэтому думаю при поднятии напруги на 0,01 ничего с картой не случится если температурный режим в норме!
Montana74 Появилось новое обстоятельство: сейчас комп специально включал выключал и пытался определить при каких обстоятельствах он не включится, так вот сбоев небыло вообще а вчера сыпались как ненормальные- раз 6-7 точно. Вот теперь даже не знаю везти ли системник, а то приеду а комп идеально работает. Самое интересное что я даже не открывал системник и пошевелить не мог. в общем я в тупике.
Под фур марком попробуй погонять, может быть вылезет твой косяк, ведь он же есть, а значит, если с видео непорядок, значит должно проявиться, я так думаю. Я выявлял тоже только Волосатым бубликом, т.к. при работе компьютер не слетал, и даже в играх - не всегда. Я по началу даже оси переставлял , пробовал и XP и висту и семерку, и везде один и тот же косяк, но не сразу. Только потом, после форума, стал использовать тесты, и с ними сразу все стало на свои места.
Mr. ID1986 я думаю что одинаковые,просто подняли на SO напругу и мож тайминги на памяти подрихтовали шоб 2500 взяла(хотя они говорят што там память отборная стоит) но мне кажется это маркетинговый ход и память што там што там одинаковая! попробуй прошить биос от SO,должна и у тя память на 2500 пойти)))