Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
SERG072092 писал(а):
думал поменять термопасту на своей видачке, мот кто скажет какая лучше будет родной пасты, карточка Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb
Если и будет лучше, то на пару градусов и то только при супер удачной попытке. => Если нет 100% необходимости менять, то лучше не меняй.
Grish писал(а):
Используй Arctic Cooling MX-4 (или 2-3)
mx4 дорогая, есть пасты ничем ей не уступающие и дешевле. На сайте недавно был обзор паст.
Мне пришлось менять пасту на своей gtx460 референс, т.к. после снятия охлаждения родная паста в какашку превратилась. Поэтому намазал mx4 ультра тонким слоем на гпушник и таким же на радиатор. Присобачил на место, воткнул - в бэтмене темпа под 90. Ок, вытащил видюху, боком через неё смотрю на свет и видно тонкую полоску по середине => основание кривое (впуклое ), поэтому в середине контакта нема. Заново намазал + теперь уже посередине оставил каплю, чтобы при прижатии там растеклось всё от души. Ок, темпа вернулась на место - где-то 60 в OCCT. То есть, вторая попытка отыграла у первой 30+ градусов. Стало лучше, чем было или нет - хз, точно не замерял. Но если и лучше, то всего на пару градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Подскажите, на видеокарте Gigabyte GV-N460SO-1GI напряжения на чипе и памяти повышенные, или дефолтные? И какая напруга чипа по дефолту? А есть где-нибудь обзор этой карты?
Последний раз редактировалось Вилли 25.03.2011 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите, на видеокарте Gigabyte GV-N460SO-1GI напряжения на чипе и памяти повышенные, или дефолтные? И какая напруга чипа по дефолту? А есть где-нибудь обзор этой карты?
Member
SERG072092 писал(а):
Вилли писал(а):
на каждой карточке свои дефолтные напряжения
на референсах одинаковые. Видел 4 (две свои, две друга) с разных магазинов + сбщ других владельцев референсов. На всех был 1 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
SERG072092 писал(а):
Sigumo писал(а):
SERG072092 да тут дело собственно не в напргуге . Просто стоковый охлад Zotac очень плохой . Выброс горячего вроздуха перекрывает доп.dvi -выход на крепёжной рамке + турбина сама по себе , что как я считаю не есть гуд
ну 82гр. при напруге 0.962 и скорости турбины 70% тоже согласисиь много
думал поменять термопасту на своей видачке, мот кто скажет какая лучше будет родной пасты, карточка Gigabyte GeForce GTX 460 1024 Mb
82гр. при напруге 0.962 и скорости турбины 70% это фантастика! и только не надо про: "стоковый охлад Zotac очень плохой" - понятно что не супер, но по сравнению с палитом... у меня была такая же вк - с напругой 0,987в с стоковыми частотами в комбусторе выше 75с не грелась, в играх градусей на десять меньше. так что надо разбираться с косяком на конкретной вк - может ти толсто намазан или плохой, может подошва кулера кривая, может криво лежит... а если еще не разбирал СО то могу сказать что пасты там было намазано чуть ли не с миллиметр. так что проверь сначала этот момент. да и рамку те снять - религия мешает что ли? сними (хотя бы для эксперимента) и турбина нормально погонит горячий воздух наружу.
tiger403 писал(а):
Посмотрел результаты,но мне трудно сравнивать так как проц у меня по слабее и мой итог 18600,так что сравнение не корректное будет
да проц в вантаже и 11марке мало что дает - на моей 460 разгон до 4,0Ghz прибавлял 5%
Удалось разобраться и запустить наконец-то 11марк - вот свежие резалты:
на каждой карточке свои дефолтные напряжения
на референсах одинаковые. Видел 4 (две свои, две друга) с разных магазинов + сбщ других владельцев референсов. На всех был 1 вольт.
референс он и в африке референс, у разогнаных идёт выше относительно референсных карт и завод изготовитель уже сам может выставлять дефолтные напряжения.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Решил и я погнать свою Inno3d 460GTX (N46V-2SDN-D5DX) BIOS 70.04.2E.00.04. Скажу честно после двух 8800GTS 512 это Zotac и PNY фирмочка Inno3D очень слабенькая, вроде всё нормально но качеством не впечатляет... Решил погнать, но страшно что сгорит.. Напряжение стандартное у неё на GPU 0.987, что сделал? Напряжение снизил до 0.95V карта погналась до 850 по ядру но при тестах вылеты.. Сейчас полная стабильность на 820 Mhz и 0.95V.. Греется в тестах до 74C в играх максимум 66С..
1. Подскажите мне минимальное рабочее напряжение процессора в 3D. 2. Может сгореть? Результат нормальный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Lsdmax Минимальное только подбором и тестами сами сможете определить. Температуры в принципе нормальные в играх, если корпус не Big-Tower. У меня для 850/4000 выставлено 0,987V (по Афтербурнеру в простое падает до 0,875V, в играх поднимается до 1,012V). Для каждой карты напряжения чипа сугубо индивидуальны - тут как повезёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
OLEGA2007 писал(а):
Lsdmax Минимальное только подбором и тестами сами сможете определить. Температуры в принципе нормальные в играх, если корпус не Big-Tower. У меня для 850/4000 выставлено 0,987V (по Афтербурнеру в простое падает до 0,875V, в играх поднимается до 1,012V). Для каждой карты напряжения чипа сугубо индивидуальны - тут как повезёт.
У меня тоже в простое 0.875V, Я говорю что для игрового режима вместо 0.987V выставил 0.95V и работает при 820Mhz... Может кто скажет ещё меньше вольт кто ставил? И на сколько погналась?
Member
Lsdmax писал(а):
OLEGA2007 писал(а):
У меня тоже в простое 0.875V, Я говорю что для игрового режима вместо 0.987V выставил 0.95V и работает при 820Mhz... Может кто скажет ещё меньше вольт кто ставил? И на сколько погналась?
моя на стандартных 675мгц проходит 15 мин OCCT при 0.9125 вольт. При 1 вольте точно не помню, что-то вроде 830-850. При 1.1 вольт 900 мгц. В простое зашил 0.6125, но реально подаётся ~0.8.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
SERG072092 писал(а):
референс он и в африке референс, у разогнаных идёт выше относительно референсных карт и завод изготовитель уже сам может выставлять дефолтные напряжения.....
спс, кэп. Но Вилли спрашивает:
Вилли писал(а):
Подскажите, на видеокарте Gigabyte GV-N460SO-1GI напряжения на чипе и памяти повышенные, или дефолтные?
То есть, он хочет сравнить напряжения референса и этой гиги. Для такого сравнения нужно 2 инфы: 1. Напряжение обычного референса 2. Напряжение гиги Первую инфу я ему дал. Осталось поискать вторую. Точно не скажу, но скорее всего повышенное. 815 мгц при 1 вольт и темпе под 90 (мало ли в какой непродуваемый корпус сунет видюху потенциальный покупатель) чип может и не взять, поэтому производители оставляют запас по напряжению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Казань
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Dart-s у меня напруга 0.912 . Под фантастикой ты имел ввиду что это плохо ? А крепёжную рамку не могу снять так как , ни разу этого не делал , и без снимания кожуха её не снимешь . Просто если у меня такой сильный перегрев идёт может мне её по гарантии сдать ? Dart-s и да вот ещё момент ! Какоё у тебя разрешение моника ? Просто когда у меня был старый 17' то тоже выше 67 не граелась , а сейчас 1920*1080
Member
Sigumo писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Dart-s у меня напруга 0.912 . Под фантастикой ты имел ввиду что это плохо ? А крепёжную рамку не могу снять так как , ни разу этого не делал , и без снимания кожуха её не снимешь . Просто если у меня такой сильный перегрев идёт может мне её по гарантии сдать ? Dart-s и да вот ещё момент ! Какоё у тебя разрешение моника ? Просто когда у меня был старый 17' то тоже выше 67 не граелась , а сейчас 1920*1080
вот с такими настройками какая точно темпа при 0.9125 вольт и 675 мгц гпу? У меня было 85 только при неудачной установке кулера. При удачной на 30 градусов лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55