Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
CEP)I(AHT Что же там не понятного ? там нарисовано и написано что жать.
Мне непонятно как сделать так, чтобы видюшка прыгала в 2д и 3д , но при етом чтобы она во время 3д игр , в тех местах когда загрузка гп падает ниже, например, тех же 60% , не врубала 2д частоты и не дергала частоты верх-вниз как припадочная. Я добавлял некоторые игры в список 3д приложений , но прога их даже не воспринимает и оставляет 2д частоты. Точно также и с GOM плеером , он в p8 добавлен , но при запуске нифига не происходит. Так вот я и спрашиваю , как нормально настроить так , чтобы видюха меняла частоты при запуске игр на р0 а при выходи из оных ставила р12 , но при етом не дергала частоты из за перепада нагрузок на ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
CEP)I(AHT писал(а):
например, тех же 60% , не врубала 2д
сними ее вообще
CEP)I(AHT писал(а):
Я добавлял некоторые игры в список 3д приложений , но прога их даже не воспринимает и оставляет 2д частоты. Точно также и с GOM плеером , он в p8 добавлен , но при запуске нифига не происходит.
все нормально определяет, попробуй процессом добавлять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
accela писал(а):
Не рекомендуется со стоковым охлаждением задирать напряжение выше чем 1,1 вольта.
Имеется лайтинг экстрим (3 гб видеопамяти). 1.15v на постоянку для дома оставлять можно? Для воды в этой ветке читал можно 1.15-1.2v. Но у меня ТФ3. В целом на воздухе, если температура в нагрузке не выше 65 градусов, то какую напругу можно поставить для поиска потолка (на воздухе для кратковременных тестов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
Мужики,подскажите.Буду брать б.у. asus gtx 570 DCU II .На что обратить внимание при покупке,может есть какие то больные места у видюхи?какой софтиной лучше прогнать проверку? OCCT? зы.тема обширная и всю прочитать не реал,терпения не хватит)
Ну конечно попробуйте 1.038 зафиксить для 2D (что б уж точно с запасом) и 3D через AB.
Я вот ещё что заметил благодаря посту CEP)I(AHT'а обратил просто на это внимание у меня в тот момент когда нагрузка на GPU ~40% видяха скидывает режим фулл-он на средний, а то и восе до режима 2D после чего слетают текстуры, а потом просто от резкого перепада и недостатка вычислительной мощности для игры резко увеличивается нагрузка на GPU до 90% и происходит опять мгновенный скачёк до уровня фулл-он после чего нагрузка на GPU опять становится в пределах 50% и игрушка играет дально но блин текстуры то уже повреждены все, вот я и хочу попробовать зафиксить частоты для 3D на постоянном уровне но как это сделать увы не знаю NvidiaInspector не позволяет управлять первыми двумя режимами.
Можете посоветовать как это лучше сделать?
Ну или хотябы как нибудь продлить время сработки автоматического понижения производительности, чтоб например не через минуту сбрасывала, а гдето по прошествии минут 5-10 если отошёл куда и оставил игрушку просто в меню настроек, такое вообще реально осуществить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Maxidroomys писал(а):
Мужики,подскажите.Буду брать б.у. asus gtx 570 DCU II .На что обратить внимание при покупке,может есть какие то больные места у видюхи?какой софтиной лучше прогнать проверку? OCCT? зы.тема обширная и всю прочитать не реал,терпения не хватит)
Ну для начала порекомендую проверить серийники на гарантийке и на видюшке, а так же болты крепления охлаждалки на изношенность , дабы убедиться что ето та самая видяха и ее не разбирали на куски для тестов. Ето конечно имеет смысл если гарантия прилагается.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Ростов Дон
Доброго дня.У меня 2 вопроса по карте GTX570.Имеется такая от manli. 1.Карта какая то короткая,по сравнению со стандартным референсом и имеется дополнительный выход displayPort.Это не референс какой то чтоли? 2.Решил бубликом погонять ее малость и увидел,что он спокойно разогревает ее до 85 градусов,а ОССТ вообще за 90.Это защиты от перегрузки нет чтоли?Куда она подевалась? К слову,карточка без поднятия напруги берет 800/1600 спокойно и при этом проходит vantage и 3dmark 11,где температура не растет выше 78,а в метро2033 с dx11 на ультра выше 75.
Ответы взяты из F.A.Q. : 1.Cсылку дай на неё... Есть вариант,что это аналог Palit GTX 570 Sonic Platinum(на модификации с P/N 1101F - всего 4 фазы питания).
2.
В:Какая максимально допустимая температура для карт? О:По информации производителя-максимум по чипу +97*
В: Моя карта в играх греется до 83 градусов (± 4 градуса в зависимости от корпуса)? О: Да это абсолютно нормальная температура для карты и переживать не стоит. Температура при которой срабатывает защита от перегрева = 97 °C. В: Почему у некоторых владельцев референсной 580/570GTX, температура в Furmark достигает 90 градусов, а у меня всего 70-75, у них бракованные карты? О: У вас включена защита от перегрузки, как её обойти читайте ниже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Ростов Дон
Aquashat manli.com/en/product/geforce-gtx570 вот такая один в один.На фото других сайтов она совершенно другая. FAQ я читал,как раз из него сделал вывод,что карточка не имеет защиты.По крайней мере ОССТ разогревает ее ацки.Наверно надо промониторить частоты при тесте на наличие сброса.Домой приеду,сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
CEP)I(AHT писал(а):
Maxidroomys писал(а):
Ну для начала порекомендую проверить серийники на гарантийке и на видюшке, а так же болты крепления охлаждалки на изношенность , дабы убедиться что ето та самая видяха и ее не разбирали на куски для тестов. Ето конечно имеет смысл если гарантия прилагается.
Остаток гарантии там небольшой,(месяца 3-4) За совет спасибо) зы.а как узнать ремончена она была или нет?(если болты не раскурочены,если раскурочены,то понятно,что скорее всего ремончена ) И сколько попугаев в среднем должна набирать gtx 570 + i5 2500??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Sergiano у тебя карта обрезок, не референс без защиты. так что все в норме. Maxidroomys
Цитата:
зы.а как узнать ремончена она была или нет?
все зависит от прямоты рук, если она разбиралась и ремонтировалась профессионалом, то вы в жизни этого не увидете по винтикам, и даже могут аккуратно переклеить гарантийный стикер с винтов. Ежеле с кривыми руками то на винтах будет видны косяки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Подскажите, а если снять термопрокладки с памяти на моей видюхе Gigabyte GeForce GTX 570 GV-N570SO-13I и оставить память голой, ничего там не замкнется? Просто память разгонять не вижу смысла, соответственно думаю она почти не греется, просто эти прокладки очень толстые и возможно сняв их совсем, улучшится прижим дна камеры к крышке GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Himik_15 вы в этом уверенны что память при 4000мгц не греется. вот у вас оперативка стоит, дайте ей нагрузку мемтестом и потрогайте ее, а потом представьте что будет с памятью которая имеет частоту почти в 3 раза больше.