В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Шпили-вили писал(а):
Что посоветуете? Карта на гарантии, но сдать её с формулировкой "бсоды в фар крае 3" пока не спешу.
естественно, сначала нужно перетестить в других играх, к примеру пройти весь Crysis под вин7 (на сглаживание крутнуть SweetFX), тогда будет видно а) что с видяхой всё ОК б) ФК3 - кривой консольный порт в) ХР для игр ещё год назад устарела
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
А ты вторую операционку случаем устанавливал ни как я? (ниже сейчас расскажу)...
У меня на 320 гб жд появились бэд сектора, из-за чего ось часто зависала. Я их заремапил с помощью виктории, но ясно, что диск вскоре отбросит коньки, так что купил винт на 3 ТБ.
С помощью акрониса создал образ системного раздела (и др. разделов) и сохранил его на 320 гб винте. Новый винт разбил на 6 разделов. Восстановил системный радел с 320 гб жд и вуаля, xp есть.
7, вроде, обычным образом установил. Теперь две оси на 3 ТБ, а на 320 гб только бекапы храню, чтобы минимизировать операции записи/чтения, которые могут стать последнем гвоздём в гробе этого винта)
Но есть нюансы. Чтобы xp видела все 3 ТБ, установил драйвер от Seagate. В 7 этот драйвер не устанавливал, поэтому раздел на 700 Гб в ней не виден, но он мне и не нужен.
С тех пор проходил всякие метро2033 и игры попроще на xp - бсодов не было. На 7 прошёл баттлу 3, крузис 3, в общем, DX 11 - эксклюзивы. Бсодов и там не было. Думаю, если ось и виновата, то в последнюю очередь.
Попробую покрутить, этак, часик Valley Benchmark, авось выявится проблема. В бублике, само собой, крутить больше нескольких пятиминуток здравый смысл не позволяет, ибо нагрев нереальный получается.
Шпили-вили у меня 7ка максимальная 64 бита, после установки обновлений ядра для процессоров на базе 64, и обновления для Direct 2D, 3D (вроде как-то так назывались) начались бсоды в фар крае 3, crysis 3. с другими играми проблем нет. разозлился, и удалил все обновления, кроме перехода на летнее время))) и щас бсодов и крахов нема) играю спокойно.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: дрова щас 314.22. До этого и откат на старые дрова делал, не помогало даж это.
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Шпили-вили посмотри такие обновления у себя в хр. Вдруг они есть (хотя сомневаюсь)
_________________ Asus M4A88T V-EVO/ DDR3-1600 Mhz 16Gb/ Phenom II X4 955 BE 3.2Ghz@4.0Ghz/ Zalman 10X Extreme/ Asus GTX 780 Ti 3Gb 384 bit 928/7000/ Fox Diablo 950W/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Masterplan писал(а):
Появилось после того как захотел по мимо уже установленной Хрюши установить еще и Вин7 (второй операционкой,не снося первую)...
ещё в прошлом году выяснял чзх, оказалось что обе оси должны стоять в загрузочных разделах хардов. Для этого надо иметь два харда, как у меня на втором компе. Если хард всего один, выбираем естественно чистый инсталл 7ки (х64 разумеется). Есть ещё вариант ставить 7ку в загрузочный сектор харда на системный диск, после того как ХР выносится на второй раздел (из под флэшки puppy-линукса), потом ХР загружается из ntldr 7ки. А ставить семёрку на второй раздел не рекомендуется.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Товарищи. Расскажите что и как. Обучите нуба. У меня Zotac GeForce GTX 560 2048MB 256bit GDDR5 [ZT-50705/50709-10M] Хочу грамотно разогнать. Есть стандартная Zotac Firestorm, безопасно ли ей разгонять?? Если нет то чем лучше и главное как??
Здравствуйте! Помогите решить проблему: Есть видеокарта 560ti Gainward. Не устраивала штатная система охлаждения своим шумом и низкой эффективностью. Заменил ее на arctic cooling accelero mono plus, с термопастой MX4. Сначала все было хорошо. Под бубликом 55 градусов. Вчера заметил рывки в баттлфилд и решил проверить температуру и обнаружил, что под тестом она резко подскакивает до 103 градусов и срабатывает троттлинг. Несколько раз менял термопасту и проверял прижимание радиатора- все хорошо, но температура не меняется. Сразу после теста начинается легкий писк (скорее чивирканье) и температура прыгает до сотни двадцатиградусными шагами. Радиатор кулера при этом хорошо нагревается, следовательно проблема не в нем.
недостаточный (или вообще отсутствующий) обдув узла питания.
Раньше на узлах ничего не было, сейчас даже радиаторы наклеены и обдуваются. Такое чувство, что охлаждения вообще нет, потому что температура очень резко поднимается.
Да, он в бок тоже дует. на все элементы наклеены радиаторы, что были в комплекте. Раньше они под пластиком были и без радиаторов. Радиаторы цепей питания на ощупь горячие, но палец держать можно, явно не 100 градусов. Радиатор процессора тоже горячий. Термопасту пробовал менять на КПТ-8, потом опять на MX4. После каждой замены чистил и обезжиривал поверхности бензином для заправки зажигалок.