Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Acid_Dex ну тогда только батюшку вызывать, что б освятил иного пути я не ведаю . Хотя АВ для каждой карточки пишет свой профиль примерно такой VEN_1002&DEV_6798&SUBSYS_04201043&REV_00&BUS_1&DEV_0&FN_0, думаю вся соль в этом, дальнейший порядок действий надеюсь понятен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Мск Фото: 9
Alpesyn А мне думается, что АБ птица подневольная и регулирует то, что ему дает регулировать железяка. Имхо аппаратно карты разные - именно поэтому разница в кол-ве датчиков, отображаемых гпу-з.
Member
Acid_Dex я когда подключаюсь на встройку тоже в АВ пропадают ползунки, а аппаратно они идентичные готов поспорить например на 1 BTC. Жаль нет второй карты у меня, (понижение награды до 25 остановило меня от покупки второй), я бы настроил все как положено.
Member
Alpesyn Ну я переубеждать не имею цели. Описываю только свой опыт и умозаключения.
На двух системниках у одной дк2, купленой в конце октября в ситилинке, работает регулировка напряжения через афтербернер; на другой(регард, начало ноября) - нет: тупо нету ползунка. В обоих случаях менялись только видюхи; остальная конфигурация системы не изменялась, руки допольнительно не искривлялись =)
Про поспорить я к примеру готов из спортивного интереса оплатить услугу разблокировки на моей видяхе в размере 1 тыс. рублей предложенный рабочий способ - за услугу тоже прокатит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Alpesyn писал(а):
Makaveli_ блин на два поста выше твоего первого сообщения Все о AMD Radeon HD7970/7950 (Tahiti 28nm) #10285659, вообще разленился народ, если не получится, юзай поиск по теме я выкладывал гайд по прошивке и разблокировке, файл биос там же.
херню полную пишешь.вольтаж не разблокировался, даже пробовал от лайтинга биос,от д-ку 2 тоже не помог,от матрикса тоже,вольтаж залочен полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
Alpesyn писал(а):
GPUTweakVer2214.zip
Работает! Ну то есть оно и в последнем ГПУ Твике работало, просто в этой старой версии они еще не прикрутили дурацкое ограничение в 1180mV. Есть предположение, что на абсолютно одинаковую печатную плату Асус ставит ШИМ контроллеры двух разных ревизий/моделей. С первой умеет общаться и АБ, и ГПУ-З, и ГПУ Твик. А вот вторую понимает только ГПУ Твик.
Acid_Dex писал(а):
разница в датчиках ГПУ-З : у разблокируемой показаниями занята вся вкладка
Походу раньше ставили обычный CHiL CHL8228, как на референсах, а теперь ставят что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
я вот тоже попробовал, ползунок то можно аж до 1.4 накрутить, а сколько на самом деле - хз, ибо ГПУ-З показывает в нагрузке в любом случае не более 1.170, попробовал через аб выбрать "тип графического процессора" при значении 1.025 с профильным разгоном хэвэн вылетает на второй секунде с артефактами, а при значении 1.175 как ни странно работает нормально, при этом в гпуз в нагрузке значение опять таки в любом случае 1.170 мультиметра не имею, пока не дорос ещё до этого, правда теперь в серьёз задумался над покупкой ибо верить программам хз как точнее хз чему
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Новосибирск
CHuDiKZzZZ я вчера таки нашел время и расчехлил мультиметр. сделал все с самого начала. никакие проги не показывают изменение напряжения, хотя карта реагирует, при установке например 1,3В вылетает сразу. прицепил мультиметр на точку VDDC. при установке в АБ 1.25В напряжение на точке 1,216В, при 1,27В - 1,225В. по дефолту показывает примерно 1,17В, как и проги. гнаться при всем этом карта не желает. прошил родной биос. картина с напряжениями и разгоном аналогичная. то есть напряжение как бы регулируется, а карта все так же не гонится. 1100 по чипу не берет ни так ни этак. такие дела.
Member
Alpesyn Премию это я обещал. Но все таки это немного не то. Я хочу чтобы было как у вас или как на моей первой - спор был ведь об аппаратной идентичности "нормальной" и "ненормальной" версий.
Кроме того мне ГПУТвик не нравится. Какой-то он...корявый.
Member
Acid_Dex ладно, проехали, главное что есть результат и прояснилась ситуация с железом, теперь бы выяснить как отличить одну версию от другой и будет полностью завершенное исследование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Краснодар Фото: 76
CHuDiKZzZZ Я уже об этом писал, на DC2 c "неправильным" ШИМом ГПУ-З показывает предпологаемый вольтаж вместо реального. Т.е. либо 0.85В, либо 0.95В, либо 1.17В. Без вариантов. Истинное напряжение показывает только ГПУ Твик и мультиметр! Angel Eyes При замере vGPU еще важно массу правильно выбрать, по ближе к ВРМу. Не пойму, почему Асус не сделали нормальной контрольной точки массы... А вообще мониторингу ГПУ Твик можно доверять, он у меня с мультиметром совпадает.
Конечно, в идеале хотелось бы подружить АБ с этим необычным ШИМом, ибо
Acid_Dex писал(а):
ГПУТвик не нравится. Какой-то он...корявый.
да и не удобно двумя прогами пользоваться. Вот только сделать это может лишь автор этого самого АБ...
Ладно, хоть как-то регулируется и фиг с ним. Надо бы в ФАК инфу добавить, что не на всех DC2 можно смотреть/менять напругу через АБ.
Alpesyn писал(а):
как отличить одну версию от другой
А вот это походу только вставив в комп и запустив ГПУ-З. Много сенсоров показывает - значит нормальная, мало - плохая.
На карте 7950wf3 смог поставить частоту ядра 1100 и памяти 1575 при напруге 1.12 (гнал через АВ) Это макс что позволяет поставить ползунок, увеличение возможностей методами из ФАКа не помогает. Это нормальный результат для видяхи? Если ставить ниже многие игры вылетают, хотя бублик проходит нормально
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 40