Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Хе-Хемуль на благое дело можно, раз им 510 мало а если 1мм зазаору то термоподушки соорубить вроде бЫ можно - точно не помню но что то видел подобное- памяти кантакта с радиатором вполне хватит Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Bogomoloff_SS писал(а):
На моей асусовский дико греется HSI. палец выдерживает пару секунд и рефлекторно одергивается. У кого как?
у всех так- доп обдув и здоровенный йожик от советского радиатора
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Bogomoloff_SS писал(а):
За гарантию побаиваюсь
сдается мне, на мою гарантия уже благополучно закончилась... так что можно потрошить активнее, нежели смена термопасты:) ваще-то привязать 80-й вентиль ниточками можно и без ущерба для гарантии... проблэм нагрева мостика это решает
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Romze$ там слишком много потребуется пилить и слишком фигурно, да кроме самого радика еще крепежная пластина, которую вряд ли стоит ослаблять (перекосит и поломает чЫп ) у меня канешна есть болгарыч, но там надо че-то понежнее . С подушками еще сложнее - приходит в голову тока ватка, пропитанная термопастой - по-моему, бред в обчем, вытащила, пыль вымела, вентиль новый привязала и обратно запихнула, продолжаю думать...
Bogomoloff_SS писал(а):
говорит о ГТ
при таком синтаксисе ваще не понятно, говорит или спрашивает
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
моя почему-то глючит в тесте Ragtroll в 3м марке в номинале(!). меня это нервирует. только на сниженных частотах (когда слайд-шоу) все зашибись. обычно в конце теста хоть 1 да появится артефакт. вот мне и пришло в голову про те 2 чипа, что под радиатором
Хе-Хемуль
Цитата:
приходит в голову тока ватка, пропитанная термопастой - по-моему, бред
..да и неизвестно еще в какую сторону тепло пойдет
s-47 y ASUS-a nizkaja napryga na GPU + 256 metrov (a zna4it 4yt-4yt bojwaja mownost) s 4ego tu vzial 4to v takix yslovijax poly4iw silno bolwe 500? Eto raz. Karta na karty neprixoditsia eto dva.
Да меня 500 МГц устраивает, просто на этом биосе он виснет даже на дефлотных частотах, мне бы нормальный биос.
RomanukEA писал(а):
s-47 Cлушай дай мне пожалуйста ссылку на биос A :oops::lol:
rin90 очень мало вероятно что это вообще стоит делать с таким процессором. Оставте лучше пока на месте 440мх и поменяйте плату со всем остальным. Не потянет целерон 1250 ничего мощнее 440 мх, ну может максимум 4 титаниум
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
ViktorM ну не скажи.. я когда в комп №2 воткнул 6600 (у друга взял на день) вместо FX5500 то живенько все забегало. я тогда проходил Психонавтов и просто игру не узнал. так что смысл ставить есть. я на каком-то форуме видел даже такое сочетание у кого-то: duron 750 + GF6600GT. большие разрешения никогда не будут лишними. (а 440 даж без шейдеров) Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду прочитал предыдущую страницу. похоже у rin90 проблема с совместимостью старого и нового железа. 6600 (и не только) часто отказывается работать на старых матерях. ему в комплексные проблемы.
Romze$ - ну не знаю. Из опыта: в свое время у товарища был целерон 266, замена ривы на GF2mx200 совершенно не помогла, q2 как ктормозил так и тормозил, замена процесссора сделала свое дело, все пошло как по маслу. Как может тот же 6600 вытянуть высокие разрешения на таком слабом процессоре. Это как горлышко в песочных часах, песка много, а сыпится медленно.
Друзья, у меня Leadtek Winfast 6600, 128 Mb.
И короче в это жаркое время года греется просто абзац. Радиатор на HSI вместо сковородки можно использовать. С радиатором на чипе вроде получше, но тем не менее: виснут игры после какого-то времени.
Пробовал мониторить температуру риватюнером... вроде бы она и не поднимается особо. Но мост меня сильно смущает.
Собственно, вопросы: имеет ли смысл поменять систему охлаждения? Будет ли купленная скажем за рублей 500-600 более эффективной, чем дефолтная? Как лучше охладить именно HSI? И вообще, стоит ли тратить треть стоимости карточки (она сейчас около сотни, да?) на то, чтобы её охладить? )