Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
По поводу карт первых выпусков (тех что, 105 градусов за 1-2 минуты в бублике обыкновенном мохнатом). Есть предположение, что виной всему плохой термоинтерфейс между ядром и теплосъемником. В моем случае это подтверждено экспериментально. GTX280, симптомы 105 градусов за 1-1.5 минуты. Замена системы охлаждения с аналогичной, но негорячей карты и соответственно установка СО с пациента на негорячую показали, что с СО все впорядке. Принял решение снимать крышку с ГПУ. Паста под крышкой была сухая и рассыпалась в руках. К тому же нанесена только на часть чипа. После очистки, замазывания КПТ-8 (другой не было), установки крышки на место - получил результат 91 градус в бублике (1920х1080, 16АА, Xtreme Burning Mode - On, ~10 минут прогрева). Вся процедура заняла примерно 40 минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Томск
S.I.R.Z. Можно смело опускать до 1,05-1,06 в 3Д и 1,03 в 2Д. Ещё как минимум градусов 10 удастся выйграть. У меня разогнаная gtx 260 216sp в 3Д напруга 1,03 обсолютно стабильно, стресс-тестом греется максимум 75 градусов.
Member
flash6242 Вольтаж на этой карте 1.06 Сейчас температура в нагрузке стала еще поменьше. где-то 82-83 градуса. Но это когда она одна стоит. На моей плате SLI - в обнимку и платы друг друга подогревают поэтому температура при работе в SLI на 3-5 градусов повыше. Это при 100% загрузки обоих GPU.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Viper76 Верхняя карта всегда горячей нижней получаеться Даже на СВО верхняя горячей нижней. 5-10гр. Может разность термоинтерфейса, хотя я мазал верхнию ЖМ а нижнию МХ-2
Member
S.I.R.Z. У меня наоборот. Верхняя - ASUS ENGTX280 OC (частоты занижены до референсных, напряжение уменьшено). А нижняя - XFX, та что грелась сильно и которой была проведена трепанация. Раньше разница температур достигала 25 градусов (верх 80, низ 105). Теперь примерно 86-87 обе (бублик). В кризис вархеад 1920х1080 AA4 AF8 - 1(83),2(85) после прохождения 1-го уровня.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Viper76 Ну у тебя видно что нижняя горячая штучка, у меня обе греются одинаково по одиночке, а вместе верхняя больше видимо нагрузка на нижнию больше да и уже обсуждалось уже здесь что так и должно быть
Сейчас этот форум просматривают: Alex TOPMAN, Google [Bot] и гости: 25