Я на своей 7950wf3 получил стабильные 1100 только при 1,212 в AB
Я не особо спец, но по моему у вас не самый удачный чип попался. Может у меня попроще из за чуть более выс. Асикса(71.9%) Попадаются ли вообще карты идущие на 1100 без поднятия напруги? Для разгона пямяти тоже нужен повышенный вольтаж, или установка вольтажа только ядра касается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
Vlasov_s писал(а):
Я не особо спец, но по моему у вас не самый удачный чип попался. Может у меня попроще из за чуть более выс. Асикса(71.9%)
у меня еще менее удачный чип. 1100 только при 1,25В. все что меньше, в некоторых играх драйвер выкидывает. полностью стабильная только на 1,25В. Асик 49%.
Добавлено спустя 59 секунд: Для разгона пямяти тоже нужен повышенный вольтаж, или установка вольтажа только ядра касается?[/quote] а зачем память гнать? нет толку от этого.
Некоторые писали что в нек. играх добавляет неск. ФПС (вроде в метро2033) А я наивно полагал, что "удачный" это который берет 1100 на дефолтном вольтаже. Такие вообще бывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, давайте сводную таблицу сделаем по 7970, приоритеты: вольтаж меняется+нормальное охлаждение видео карты+vrm охлаждение HIS IceQ X (вроде нет датчиков на VRM) Sapphire Radeon HD7970 (дросселя пищат, кому как повезет) Sapphire Radeon HD7970 Vapor-X (но здесь другая беда- термопрокладка создает "баню"vrm) MSI Radeon R7970 Lightning - самая дорогая
под вопросом PowerColor Radeon HD7970 PCS+ ASUS HD7970-DC2T-3GD5 (питание графядра ограничено до 1,25 ?) ASUS HD7970-DC2-3GD5 GIGABYTE GV-R797OC-3GD (напряжение заблокировано, VRM не мониторится) GIGABYTE GV-R797TO-3GD XFX Radeon HD7970 Dual Fan Black Edition (здесь где то удешевление было, не помню точно) Club3D Radeon HD7970 3GBDDR5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
miigg писал(а):
GIGABYTE GV-R797OC-3GD (напряжение заблокировано, VRM не мониторится)
Небольшая поправка: В GV-R797OC-3GD ревизии 1.0 можно менять напряжение на GPU и памяти, VRM мониторится, (вроде в поздних биосах заблокировали изменение напряжения, требуется уточнение. С биосом F2 все регулируется). В GV-R797OC-3GD ревизии 2.1 изменена подсистема питания и печатная плата, не меняется напряжение на GPU и памяти, VRM не мониторится (СО, разработанные для референсов, не подходят). ИМХО, вышеизложенное касается и GIGABYTE GV-R797TO-3GD. Фото: 1. GV-R797OC-3GD ревизии 1.0 - печатная плата, подсистема питания, зад 2. GV-R797OC-3GD ревизии 2.1 - печатная плата
Добавлено спустя 28 минут 12 секунд:
miigg писал(а):
Sapphire Radeon HD7970 Vapor-X (но здесь другая беда- термопрокладка создает "баню"vrm)
Вроде только один человек отписывался об этом, или я ошибаюсь? ИМХО без сравнительного тестирования (с родным радиатором и с, например, комплектными от Arctic Accelero Xtreme 7970), я бы не стал утверждать так категорично (Выглядит по крайней мере радиатор на VRM сравнительно толково).
P.S. Но в целом по охлаждению VRM на нереференсах Radeon 7970, (и тем более Radeon 7950), у меня сложилось удручающее впечатление (слабенькие для разгона). Рад был бы ошибиться.
Последний раз редактировалось Whizzer 26.11.2012 15:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Alpesyn писал(а):
херня у тебя их плеч растет а может и из пониже спины.
в зеркале увидишь здрт. ни в одном афтербернере не регулируется вольтаж.в гпу твике 1.175,и все равно сколько поставишь,хоть 1.4,всн равно будет 1.175 у д-ку2 и у д-ку 2 топ разные контроллеры напряжения.на новых ревизиях.у меня напрядение полностью заблокированно,поможет только пайка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 54
Fox69 писал(а):
Дефолтный вольтаж разный бывает от ASICa зависит,1100 навряд ли
на моей профильной ВК при дефолтном вольтаже 1,106v/ASIC=85.8%, берет спокойно 1100MHz без разгона памяти, а для стабильных 1100MHz/6200MHz пришлось уже накинуть напругу на ядро до 1,118v.
У меня почти так же: 1100 и 6000 при вольтаже 1.12, хотя ASIC заментно ниже - 71.9. Хотел бы попробовать погнать и выше, да не получается снять ограничения в поднятии частот, по кр. мере методы из FAQ не помогли . Может кто подскажет есть ли альтернативные варианты для решения такой проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
vance76 писал(а):
на моей профильной ВК при дефолтном вольтаже 1,106v/ASIC=85.8%, берет спокойно 1100MHz без разгона памяти
При таком ASIC-85,уж больно велика напруга
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Vlasov_s писал(а):
по кр. мере методы из FAQ не помогли . Может кто подскажет есть ли альтернативные варианты для решения такой проблемы?
Если это не помогло
Как увеличить предел максимальных официальных частот ядра и памяти для разгона в MSI AfterBuner [spoiler=о]Удалить АВ (стерев после деинсталяции его папку), установить по новой. Не запуская его, в окне "Выполнить" введи "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl (со всеми кавычками). Подтвердишь, перезагрузишься, и пользуйся на здоровье. Для проверки, что всё сработало, посмотри пределы в Overdrive. АВ с этим ключом не запускает АВ. Он правит что-то в реестре Каталиста.Всё возвращается обратно при использовании ключа /rcl в том же порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 2
скажу своё слово в обсуждение "удачности" чипов у меня как ни странно нормально держит без повышения вольтажа 1125МГц по чипу и 1575(6300)МГц по памяти с повышением power target на 20% и asic 64.7% так что я хз как у вас там при asic 85% для разгона памяти надо напряг поднимать
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: кстати народ, в гпу твик можно сделать чтобы ползунки частоты и напряга ползали независимо друг от друга? и ещё, там можно расширить предел разгона как в аб?
_________________ 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
А кроме возможности разлочить повышение частоты выше 1100, есть ли еще какие то преимущества у биоса f3? Есть ли материалы как правильно обновить биос на гиге 7950 wf3? Никогда не делал, хотелось бы почитать... Соотношение частота/напряжение на одной и той же карте со сменой биоса не меняется?
Последний раз редактировалось Vlasov_s 26.11.2012 19:22, всего редактировалось 1 раз.