Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 713 из 1506<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1506  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
Всем привет! я смотрю гнобите вы 290 серию. У одного ЧЭ у другого еще чего нибудь ?
Эх. Надо уметь готовить все это дело. Здесь правильно подметили и уже не раз, что ЧЭ в основной своей массе из-за плохого контакта или неправильного разьема ( видеокарта-монитор). У меня случай был, звонит знакомый и плачет прям, задолбал ЧЭ грит... А я ему в лоб, ты когда провод дивиай подключил винтики затянул?
Причем и дивиай тот уже порядком раздолбан был... Ну дальше вы уже поняли. После нехитрых манипуляций все естественно стало работать так как и должно...
Теперь по поводу невозможности юзать референсы? А вы вообще пробовали? Биоса говорите нету? Невозможно понизить напряжение? А вы искали?
Вобщем дело такое, есть биосы с уменьшенным напряжением и с толковой регулировкой турбины...Спец проект для майнеров так сказать. Так вот все проверено и все четко работает.

Держим ссылку https://litecointalk.org/index.php?topi ... #msg121827
ставим плюсы

PS. биосы подходят только для референсных карт. Уменьшенные Напряжения реально работают, турбина держит карту в районе 75 градусов. Конечно шумновато, зато нету этого скачкообразного завывания

Member
mozgolommm писал(а):
что ЧЭ в основной своей массе из-за плохого контакта или неправильного разьема

Ага.
Точняк.
А еще можно тряпочкой видюху протереть и черные экраны пропадут. У всех и сразу. Мамой клянусь, сам видел.

Member
Lenivezz писал(а):
Ага.
Точняк.
А еще можно тряпочкой видюху протереть и черные экраны пропадут. У всех и сразу. Мамой клянусь, сам видел.

и окропить святой водой обязательно.. или заряженной по Алану Чумаку :lol:

Member
Ничего не помогает...осталось 1 средство менять биос карта как шумела так и шумит....в играх нагрев под 80+ градусов и шум жуткий ну куда это:(

Member
mozgolommm писал(а):
А я ему в лоб, ты когда провод дивиай подключил винтики затянул?

Конечно интерфейс подключения может быть причиной ЧЭ, мне например помогла смена кабеля HDMI-HDMI (дорогой, отлично работал 5 месяцев) на DVI-HDMI, что произошло я х.з., подозреваю что полетел HDMI выход на видеокарте, но причин ЧЭ много и природа их до конца неизвестна, у всех по разному. Про затянул винтики :D , если нет контакта, то нет и сигнала на монитор, может товарищ это принял за ЧЭ...

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Хотел спросить пользователей Windows 10 TP, как оно, поиграть в игры на этой сырой оси реально, или постоянные глюки, дрова на видюху от восьмёрки устанавливаете? Интересно заценить новую ось..

Member
Фото: 30
Здравствуйте уважаемые форумчане.Имеется 290-ая реф от гигабайта(память элпида).Столкнулся с проблемой,в 2 д режиме появляються небольшие артефакты(в виде иногда проскальзывающих маленьких полос,особенно они часто появляються когда смотришь видео),в 3д все нормально.Пробовал вкл аппаратное усккорение,переустанавливать дрова,прошивать более новый биос,подразгонять память(при просмотре видео частоты гпу 300~500,память обычно на 1250 держиться).ЧЭ нету.

Сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой или знает решение?Зарание благодарю за помощь.

Member
DragonIV
Что, видюха опять за своё? Даже когда 8+8, и в обычном режиме?
Ну тогда игры с биосом. Или через afterburner настраивать всё, начиная от напруг и заканчивая оборотами вертух. Карта ж от msi, должна с afterburner' ом дружить как никакая другая. На сайте msi, кстати, видел какую то спецутилиту для контроля вертух -посмори что за зверь, м.б. пригодится.
А вообще... Ты давно ее брал-то? Если нет, сдай обратно, возьми vapor, если есть желание-восьмигиговый (по цене они с лайтнингом примерно вровень, а толку от vapor'а, imho, больше)

P.S. А насколько у тебя вертухи раскручиваются при 80 С?
Вообще, гавайи горячий чип. И тебе , возможно, попался не лучший экземпляр.
Я вот сейчас игрался в Dreamfall Chapters ,и ну казалось бы, уж в этой-то игре нечему видюху прогревать, она ж не Crysis 3, да и vsync был включен. Однако -прогрела карту (на одной играл, без кросса) до 76С, а вентили раскрутила до 2500 об.
Так что хрен знает, м.б для твоей такие темпы в норме, если обороты вертух 50-60%

Добавлено спустя 34 минуты 14 секунд:
sg999570
Дрова через Windows update приходят, от 8-ки ставить не нужно (пробовал, словил bsod)
Поиграть можно, но не во всё.
Профита в скорости всравнении с восьмеркой не увидел, глюки есть и порядком, но они не с играми связаны, а в целом с виндой
Вывод -не стоит она сейчас того, чтоб ставить. Я побаловался, и откатился обратно

Member
Да я её тут у человека брал.Но у него она стояла на воде.Настройки ветиляторов все перепробовал и напряжения менял толку 0.Осталось последнее вот Биос менять но чутка страшно никогда это не делал(надо разобраться хорошо что и как)

Member
Lenivezz Понятно, баловаться с десятой виндой пока не буду, бывает и на восьмёрке проблем хватает, на сайте AMD дров на Win 10 не увидел, поэтому и спросил .
Tman Попробуй другие дрова, где то читал в инете про похожие симптомы при HDMI-HDMI подключении монитора, вроде лечиться заменой на качественный кабель, если у тебя HDMI подключение погугли...

Member
Фото: 30
sg999570 писал(а):
Lenivezz
Tman Попробуй другие дрова, где то читал в инете про похожие симптомы при HDMI-HDMI подключении монитора, вроде лечиться заменой на качественный кабель, если у тебя HDMI подключение погугли...

Как писал выше,дрова пробовал разные(14 омега и 15 альфа),не помогло.А подключение у меня по двиай-д кабелем в комплекте от моника.

Member
DragonIV писал(а):
Но у него она стояла на воде

Ясно.
Ты в человеке-то уверен? Ну что он перед продажей, собирая заново воздушный охлад, всё правильно сделал? Термопасту намазал нормальную, прижим проконтролировал и т.д
Я-то думал, что видюха новая, а с б\у все что угодно может быть, возможно и биос новый не поможет.

Member
Lenivezz писал(а):
Ясно.
Ты в человеке-то уверен? Ну что он перед продажей, собирая заново воздушный охлад, всё правильно сделал? Термопасту намазал нормальную, прижим проконтролировал и т.д
Я-то думал, что видюха новая, а с б\у все что угодно может быть, возможно и биос новый не поможет.

Человек весьма адекватный тут не 1 год...было 2 такие карты у него ...со 2рой вроди всё ок но так так и осталась на воде....карту я разбирал вчера намазал заного(мх-4) всё норм но толку нету.

Member
Lenivezz писал(а):
ЧЭ в основной своей массе из-за плохого контакта или неправильного разьема ( видеокарта-монитор). У меня случай был, звонит знакомый и плачет прям, задолбал ЧЭ грит... А я ему в лоб, ты когда провод дивиай подключил винтики затянул?

Хаха это 5,а мужики то и того ,не знают!Мы тут больше года бьемся,а делов то винтики докрутить.Сидел на дви-дви(винтики докручиваю всегда) и были Ч\Э,перешел на хдми-хдми и фак нет винтов(!),но есть и Ч\Э. Перешил биос и ура ч\э пропали в бф4,но тут решил поиграть в доту 2 и опять ч\э.В итоге переключил на 2й биос(родной) + заюзал RadeonPro(спасибо мил человек Fedex) в доте 2 ч\э пропали в бф4 не проверял пока.Вот так как бэ и живем.Просто что бы понять что такое ч\э на 290 это видимо надо увидеть,это не так как будто кабель сигнальный отвалился,комп виснет намертво,что ресет не помогает,только долгое удержание выключения.Так что хоть ты на 5 болтов прикрути ч\э не исчезнут.Обидно видюха то очень не плохая,но с учетом сколько она мне нервов уже намотала...(мирюсь только потому что досталась очень не дорого)

Member
Dev833
Это писал не я, а mozgolommm :)

Member
Lenivezz писал(а):
Это писал не я

Сорь ну там понятно что mozgolommm,вроде его цитировал.Кстати для дота 2 в RadeonPro выставил так #77 и тьфу 3 раза ч\э не достают.

Member
DragonIV
так все-тки, при каких оборотах кулеров у тебя в игрухах 80 С? Больше чем 2500-2600?

Member
Мужики
у нас на барахолке продают MSI 290x 2 х вентиляторную

Хозяин пишет, 1 вентилятор заклинил и не работает.
Как долго она работала с 1 вентилятором знает только хозяин.

Учитывая горячий нрав 290х, стоит ли рассматривать её ?

п.с цена в рублях 14 800 (карта б.у)

новая стоит 22к

думал предложить ему обмен на мою 770 печ

Мемbеr
Фото: 19
alacksar писал(а):
Мужики
у нас на барахолке продают MSI 290x 2 х вентиляторную

п.с цена в рублях 14 800 (карта б.у)

новая стоит 22к

думал предложить ему обмен на мою 770 печ

Это развод... :applause: Я бы на твоем месте продал 770, добавил денег и купил то, что нравится! :ok:

Member
alacksar писал(а):

Факторов очень много, одно дело если он изредка играл, и другое если майнил с одним пропеллером. Нужно осмотреть охлад(ведь стопудоф пытался чинить), снять его, осмотреть текстолит и рассыпуху, на предмет локальных перегревов, и только если нет видимых косяков, начать задаваться этим вопросом. Температура жеж главный враг ;) .

Member
Фото: 4
Вот что еще заметил Дрова омега, когда играешь и потом сворачиваешь игру и сразу запускаешь GPU-Z комп виснет полностью, нада перезагружаться, в событиях винды пишется, что комп закончил с ошибками и т.д. У кого было?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30102 • Страница 713 из 1506<  1 ... 710  711  712  713  714  715  716 ... 1506  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа