Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mellow писал(а):
Ничего не пому, в Афтербернере на ctrl+p не открывается курва
Вообще то ctrl+F. Не понравился мне биос новый, на старте шум как был так и остался, старт-стопы мне побоку как и лимиты. И между тем 1 фпс в хеване потерял на тех же самых частотах, так что в топку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Palit support писал(а):
Так обновление BIOS для тех, кому не побоку.
Что-что где-где? Для тех кто в танке, где новые биосы/чайнджлоги лежат? Вот прям ссылку.Чем шить понял, так же как с 970, да? Через нвфлэш те же команды или другие?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
ancemin писал(а):
Вообще то ctrl+F. Не понравился мне биос новый, на старте шум как был так и остался, старт-стопы мне побоку как и лимиты. И между тем 1 фпс в хеване потерял на тех же самых частотах, так что в топку.
зы. у меня в хэване одинакового фпс два прохода подряд и не бывает. Отличается минимум на 1 кадр всегда, плюс минус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
старт-стопы мне побоку как и лимиты. И между тем 1 фпс в хеване потерял на тех же самых частотах, так что в топку.
Так они и не обещали ничего фиксить, кроме старт-стопов, даже лимиты большие не обещали, а раздали. А 1 фпс в хеване в рамках погрешности, надо и на других бенчах посмотреть.
Palit support писал(а):
Отчего же не ясно, версии BIOS для GTX 1080 с оптимизированной регулировкой оборотов вентиляторов и увеличенными до 230W лимитами для GameRock Premium и Super JetStream выложены на страницах загрузки моделей, тестируйте, отписывайте.
С удовольствием бы протестировал, если бы была 1080я. По целесообразности лимитов для 1070х - по дефолту стандартных ватт вполне,но ползунком почему-бы и не разрешить в пределах допустимых спек выкручивать. И обычным юзерам не надо париться, и тем кто хочет поразгонять и что-то выжать дополнительно - тоже, запас карман не жмет. Чем меньше пользователю совершать манипуляций из коробки - тем лучше продукт, под всех не угодишь, но есть те самые 20/80 характеристик. И раз уж сама nvidia как-то там шевелится с напряжением на микронах, то сам бог велел фишку с memory overvotage довести до ума и не требовать от юзеров лезть в какие-то глубины тундер мастеров. С вертушками и так все ясно.
Nazario2020 писал(а):
напряжением по памяти - что нибудь такое?!
С памятью от вендора к вендору меняются нюансы, как я видел в теме на msi шили зотак экстрим и это не давало никакого профита по разгону памяти, а наоборот. Вот что видно из темы, на msi хорошо заходит высокое напряжение на чип, оно так-же повышает у них разгон по памяти, насколько я видел тут по результатам. Так что с каждым вендором свои нюансы.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Bumbr писал(а):
ползунком почему-бы и не разрешить
У меня здесь иногда возникает ощущение, что я как минимум CEO компании . Конечно, некоторые мои рекомендации принимают во внимание, однако решение о модификации BIOS принимаю не я, по разнице в подходе к расширенным лимитам BIOS GTX 1070 и GTX 1080 могу предположить наличие объективных причин как минимум для осторожности в этом вопросе. В любом случае от меня зависящее по этому вопросу я сделал, запрос с уточнением примерных дат релиза версий с оптимизированной настройкой оборотов для GTX 1070 отправил, после выходных отпишу по результатам.
Кстати, возможно, имеет смысл добавить информацию об обновлениях в FAQ темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Играл себе играл, и тут бах комп вырубился и больше не включается. Просто при нажатии на кнопку включения ничего не происходит. Поочередно вытаскивая комплектующие, нашел виновника - видеокарту 1070. Без нее комп включался. Ну решил заново ее подсоединить, мало ли что, может провода отошли. Первые пару попыток комп включался на одну секунду и сразу выключался. А вот на третий раз от карты пошли дым и вонь. На данный момент ситуация такая: при полном подключении через 6+6+2 пин комп не включается. При подключении только 6 пин комп включается, светодиоды на карте горят. Но картинки на мониторе нет. Что это вообще за хрень произошла, может кто объяснить, пожалуйста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2015 Откуда: Красноярск
Atotarho писал(а):
скорее всего, несите в гарантию, да и бп сомнительный я бы и его проверил, может там че сгорело и подал повышенное напряжение.
БП уже проверили в сервисе, рабочий. Так когда карта сгорела? Когда комп вырубился? Но дым пошел, только когда я на другой день пытался с ней комп включить, и то не с первой попытки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Palit support писал(а):
Это уж вряд ли из-за BIOS, если не шутка, конечно.
Может из-за того что там в конце сброс был по частоте и напруге, когда на родном биосе 2038 у меня прямая линия весь тест, хотя странно почему, лимиты там 90% от 105 на родном биосе. В общем лишний раз убеждаюсь что родной биос лучше.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Schaizzzer писал(а):
Отличается минимум на 1 кадр всегда, плюс минус
Не, у меня там всё четко, 1-2 попугая максимум различие, если частота стабильна и снимаю бенч со второго прохода всегда, то взяться неоткуда разбросам в кадр.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Reikoraph писал(а):
А вот на третий раз от карты пошли дым и вонь.
Пипец, очередной погорелец не с чего, дым и вонь это мосфет скорей всего. Уже не первая карта, на 970-980 я погорельцев не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Reikoraph писал(а):
Это ведь гарантийный случай?
Да по гарантии нужно нести, у моего товарища точно так с дымом сгорела мси 780, а на днях и материнка МСИ у знакомого на работе приказала долго жить, а ей и года нет. Вот вам милитари класс 4 или как там комплектующие. У меня к примеру когда 780 от МСИ была, так она маслом с вентиляторов забрызгала все вокруг себя, остался осадок от этого вендора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54