Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Michailovsky писал(а):
Говорю же, Вальгалла "отлавливает" переразгон чипа...10 минут и висяк...
Привет. У меня пока единственная игра, которая заставляет снижать частоту гпу от выставленной в асус твике, это метрo enhanced edition, но только при включенном rtx на ультра. Вальгала вообще без проблем работает, видюха особо не напрягается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Michailovsky писал(а):
Хороший экземпляр...
Кстати, не особо-то. Частоту берет, а вот напруга выше везде, чем у других. 1920, например, при 0,9. 1950 тоже вроде держит при 0,9, то не помню точно.
Последний раз редактировалось CHiCHo 10.06.2021 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
поставил Asus ROG RTX 3080 OC в комп. карта значительно крупнее чем Asus ROG 2080 Ti, дизайн у 3080 намного красивее, более монолитно сделана, особенно хвост понравилось как собран. сделал визуальный осмотр перед установкой, все ребра ровные, коннекторы для винтелей в ровных рядах, термопрокладки прилегают ко всем элементам плотно. на руках еще есть Aorus RTX 3070 Master, собрана как китайская реплика, все прозрачные наклейки наклеены криво, скомканы будто работники на линии были пьяны, упоковка тоже более простая. Rog это совсем другой увронь.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
S_e_r_j писал(а):
- аурус задумывался как "премиальный" вариант карт, но не взлетел
Аорус и премиальность, вещи не совместимые в любых продуктах этого бренда)
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Что-то попугаи у 3080Ти не очень впечатляют.. не хватает лимитов мощности видать для высоких частот и сопутствующих им цифр в марках. Я к тому, что по легенде 3080 Ти условно равна 3090, но оно не совсем и не всюду так, оказывается. Для сравнения скажу, что на воздухе у меня было с небольшим разгоном что-то около 14300, и с таким же небольшим разгоном уже на воде около 15к, чуть меньше на самом деле. Повседневный игровой профиль дает примерно 15150-15200 PR, это с биосом 520 Вт если.
В целом 3080 Ти все же производит пока впечатление карты послабей возможностями, хотя если она стоит на 50-70% меньше 3090, то конечно огонь..
Member
Paxton Fettel писал(а):
х.з., может тут какое то влияние оказывает ограничитель майнинга
Глядя на ваши биосы с 400 и чуть более ваттами понимаешь, что далеко на таком не уедешь. При прохладе в 13-14 гр в комнате и с пиковым потреблением под 540 Вт, удавалось получить постоянную частоту 2205 прит прогоне рояля без проседаний. Оттуда и результат около 15700, ща наверное можно и больше если обеспечить низкий эмбиент. Дело в лимитах, думаю.
Добавлено спустя 57 секунд:
Paxton Fettel писал(а):
На авито уже за 190К можно взять Palit Gaming Pro
Цена супер конечно для нынешних реалий и ценах на 3080 и 3070. Или они тоже присели?
Member
Paxton Fettel писал(а):
В итоге, для геймера (не майнера) - лучшая карта в сочетании цена-производителность
Согласен, так и есть. Для геймера карта смотрится очень привлекательно.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Paxton Fettel писал(а):
можешь сделать скрин курвы?
Для марков я пользуюсь ползунком. Ползунок - для макс.производительности. Для игр у меня 3 профиля. Один - для жручих игр аки Метро, там 2100/21500, другой профиль 2160/21500 и еще один есть 2205/22000, его пореже использую. Курва для ограничения жора и выравнивания производительности. Тебе какая нужна курва?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
Дело в лимитах, думаю.
Я выше выкладывал скрин с 14400 в рояле, чип 1980, пиковое потребление в тесте 410 ватт. Эта частота должна быть достижима всем 3080TI. Так что лимитов на это результат у тишек должно хватить за вычетом отсутствующих 12гб жрущей памяти. Пока мало карт в ветке, посмотрим.
Member
nag77
В теории тишка должна быть очень близка, или равна. Может ее спецом ограничивают в марках тех же. Но чтобы получить 15к+ 400 ватт мало, знаю по собственному опыту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
Для марков я пользуюсь ползунком.
Странно. Курва у меня стреляет лучше. Два теста, практически на равной частоте. Возможно погрешность, но все же. А про потребление вообще не говорю. На ползунке плюс 50 ватт, в отличие от курвы. Изучайте, народ, курву)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
все эти показатели в порт рояле бред сивой кобылы и абсолютно галимое и бесполезное пискомерство (не имеющего с реальностью ничего общего даже близко, сейчас объясню почему)...Тайм спай еще можно рассмотреть ,как в целом балл всего компа ,но что меня лично смущает.Во первых надо отрубать г синк и прочие настройки видеокарты и убирать все красивости и возможности по сглаживанию и тд.Во вторых сама видеокарта будет работать в таком диком разгоне, что в любой игре этот разгон очень быстро унесет систему в синьку.Далее как правило под тест затачивают весь комп прямиком и целом.И это не является хоть сколько нибудь показателем плавности игр от слова совсем.Меня просто удивляют перцы, которые покупают 3090 не для того что бы в 4 к играть на 4 к монике с 144 герцами ,как в моем случае.Играю сейчас в crossout и newerwinter и очень радует картинка ,на 2к уже сразу вижу мыло, непривычно стало.А покупают ее(3090) только что бы кидать скрины, кто как смог ее вжарить и тп...Некоторые покупают шунт мод..))некоторые задрачиваются с прокладками что бы снизить хотя бы на пару градусов памяти в майнинге.Потом карты благополучно дохнут и владелец не успевает отбить цену карты)).Я лично попробую майнинг когда появиться активный бек к моей 3090 tuf oc.Но ек пока не шевелятся что тов эту сторону.Ну ответьте себе на вопрос вы всегда покупаете микроволновки что бы ложить туда футболки?и велосипеды что бы развешивать на них белье?разве не этим занимаются люди которые покупают высокопроизводительные компьютеры ради Бенчмарков и бесполезных синтетических тестов?Процессорная индустрия забуксовала потому что возможности кремния уже выжраты..Только видеокарты прогрессируют.Поэтому они не торопятся с ддр5 потому что вы ничего не получите.Вас опять в сотый раз завлекут бесполезными технологиями с громкими названиями...Да мой старый комп в спальне делает все тоже самое на паскале и старом скайлейке...только в 2к. Единственное что прогрессирует это видеокарты а процессоры и мамки с оперативкой ,буксуют уже очень давно ,ибо уже все выжрано из кремния.Просто маркетинг и программисты- это все что осталось.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 10.06.2021 12:44, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
nag77 писал(а):
Изучайте, народ, курву)
Ну что ты, она же не дает +100fps, смысл на нее тратить время?.. хотя я уже неоднократно приводил примеры тестов... PS: в т.ч., PR - реагирует на стабильную частоту, TS/FS - реагирует на PL на вторых GrT...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
kayrosbs писал(а):
кто в курсе что дает ресайзебл бар на 3090?стоит ли под него обновлять биос и кто вообще сталкивался с этой технологией?
Да практически не фига не дает, я забил на resizebar, не стал обновлять биос не на мп не на видюхе, фпс и так везде хватает с лихвой, а на 3090 эта фича наверно более бесполезна, хотя если фпс ниже 60 в 4к, то может стоит попробовать.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
adept1в общем в очередной раз убедился в застое на поприще процессоров с мамками(которые якобы должны поддерживать новую технологию от нвидиа) и памятью ,можно сказать для меня прогресс умер на 8700к дальше только сопли откровенные начались и синтетика(и эксперименты с ядрами).Кстати кто не знает что такое синтетика поясню...В программной коде, создаются искусственные позиции прогресса ,которые регулируются на программном уровне, что бы создать некую иллюзию аппаратного превосходства, одного процессора над другим и тд.По факту технология х86 процессоров, уже аппаратно не развивается и стоит на месте двигается вперед только за счет программистов и оптимизаторов ,которые придумывают всякую муть на подобии этой технологии(resazabl bar для 3090) что бы создать хоть какую то видимость прогресса.Меня очень удивляет хотя бы то ,что в этой технологии заявлены процессоры от 10 поколения так по крайней мере заявлено ...Но тогда какова лешего они затачивают под нее мамки на 8 поколении?например на моей мамке не встанет проц 10 поколения..Короче они совсем уже загнались там.А если стогнировать, акции интела рухнут и все приплыли компания банкрот.Вот они и выпускают новую и новую ерунду на старых щах ,а хомячки хавают как всегда и ведутся на россказни маркетологов))Потрать 300 тысяч рублей и получи целую тысячу очков в синтетическом тесте)).
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 10.06.2021 12:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 19