Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Ярославль
Нашел на техповер биосы от гигабайтов таких же, только постарше (у меня стоял 62.92.25.00.05, скачал 62.92.25.00.07). Нибитором понижал частоты в шага. В итоге дошел до 600/1500/1800 (по дефолту стояло 650/1625/1940 МГц). Напряжение снижал пошагово (1.15 -> 1.05) Результатов пока нет. На биосскрине артефакты, в биосе самом нет, при загрузке винды артефакты, в винде нет их и дрова не подхватываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Ярославль
sheffline thx, ТПС я так понял это прожарка?! Здесь уж спрошу, а тов ветке по тематике прожарки не отвечают, под чип надо какой либо флюс загонять шприцом? (в пайке не очень разбираюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
flashsonar Прожарка это издевательство ,ТПС - это Тепловая Паяльная Станция... Под чип загонять обычный флюс, как его приготовить? 50% этилового спирта(технического или медицинского, продается в аптеке) 50% канифоли(продается в радиомагазинах и не только, для пайки) Канифоль измельчается растирается и растворяется в спирте 1 к 1. в шприц и под чипы. Температура должна быть в районе 210-220*С, ниже(непропай), выше (расплавится и "потекут" другие элементы)
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Москва
sheffline, я не очень хочу спорить, но насколько вы уверены в сказанном? Спирт кипит (ладно, предположим при такой температуре как вы посоветовали башню окончательно он не сорвёт), канифоль нуждается в отмывке, а бессвинцовый припой, насколько я помню, паяется при температуре около 210-240 градусов (не берём в расчёт те, которым 400 нужно ), в зависимости от самого припоя (и, кажется, чащё это 235-245 градусов). Мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Norceno при такой температуре вы увидите как "плавает" ваш чип. безсвинцовые припои(олово) плавятся при 190 и ниже, при 400 с примесью серебра. да и зачем отмывать канифоль?с незапямятных времен так паяют всю технику, что производится вручную и ничего с ней не происходит, разве что внешний вид подпортится
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Добрый день. Есть проблема - после примерно года работы возникли проблемы с 8800gt 512mb palit sonic(заводские частоты 650/1500/1900), а именно - зависания и вылеты при переходе в 3D режим. В 2D работает нормально. Причем зависания(иногда с восстановлением(перезагрузкой драйвера)) происходят при любом тесте(3D)/игре практически сразу. Блок питания - fsp 550 ватт, проц e8400, два винта(160 и 40), DVD-rw, больше в корпусе ничего нет, мощности должно хватать. Видюха и корпус внутри чистые, перегрева нет, температура видеокарты перед вылетом не более 65 град. Можно ли данную проблему победить(пусть даже ремонтом), или все... карта на списание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
xIskusitelx писал(а):
Да действительно у меня тоже возник такой вопрос у меня и с ней всё нормально работает
Канифоль обычно содержит до двух% ацетилсалициловой кислоты, если не отмыть, кислота будет медлено делать свое кислое дело, очень хорошо отмывать растворителем 646 или как там его, для краски который, воняет правда, но плата становится чистая и красивая. Кроме того остатки спиртоканифоли липкие, будут пыль собирать. Я и канифоль развожу этим растворителем, лучше растекается, быстрее растворяется. Кроме того спирт нынче дисифит, а 70% аптекорский содержит многовато воды, будет долго кипеть и стреляться.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
krez писал(а):
Можно ли данную проблему победить(пусть даже ремонтом), или все... карта на списание?
Я бы на бп плохо подумал, кроме того удалите всякие ривы, мсиай афтербурнеры и прочее что может разгонять карту и мониторить параметры(эверест и т.п) могут быть глюки от этих прог иногда когда их много одновременно.
Ни каких прог для разгона.мониторинга на момент выхода из строя карты не стояло, ставил после обнаружения проблемы, дабы выявить проблему. БП... возможно, но он фирменный и работал меньше года, косяков с ним не было.
Подскажите, как сделать, чтобы при включении компа не гудел куллер видяхи? Редактировал биос как тут http://people.overclockers.ru/A1z/record1, но ничего не изменилось ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
RT И не изменится Ибо до загрузки БИОСа карты кулер работает на 100%. Также, она может работать и без управления драйверов(смотря какая модель) - пока не загружены дрова кулер молотит на 100%.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!