Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 714 из 761<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Нашел на техповер биосы от гигабайтов таких же, только постарше (у меня стоял 62.92.25.00.05, скачал 62.92.25.00.07).
Нибитором понижал частоты в шага. В итоге дошел до 600/1500/1800 (по дефолту стояло 650/1625/1940 МГц). Напряжение снижал пошагово (1.15 -> 1.05)
Результатов пока нет. На биосскрине артефакты, в биосе самом нет, при загрузке винды артефакты, в винде нет их и дрова не подхватываются.

Member
flashsonar отвал чипа это товарисч. срочно видеокарту под ТПС ;)

Member
sheffline thx, ТПС я так понял это прожарка?! :oops: Здесь уж спрошу, а тов ветке по тематике прожарки не отвечают, под чип надо какой либо флюс загонять шприцом? (в пайке не очень разбираюсь)

Заблокирован
Заблокирован
flashsonar вот тема - вот туда все вопросы viewtopic.php?f=3&t=334265

Member
flashsonar Прожарка это издевательство ,ТПС - это Тепловая Паяльная Станция...
Под чип загонять обычный флюс, как его приготовить?
50% этилового спирта(технического или медицинского, продается в аптеке)
50% канифоли(продается в радиомагазинах и не только, для пайки)
Канифоль измельчается растирается и растворяется в спирте 1 к 1. в шприц и под чипы. Температура должна быть в районе 210-220*С, ниже(непропай), выше (расплавится и "потекут" другие элементы)

Member
sheffline, я не очень хочу спорить, но насколько вы уверены в сказанном?
Спирт кипит (ладно, предположим при такой температуре как вы посоветовали башню окончательно он не сорвёт), канифоль нуждается в отмывке, а бессвинцовый припой, насколько я помню, паяется при температуре около 210-240 градусов (не берём в расчёт те, которым 400 нужно :tooth: ), в зависимости от самого припоя (и, кажется, чащё это 235-245 градусов). Мм?

Member
Фото: 4
Norceno Спирт нужен для доставки канифоли в каждый уголок под чипом! он после 100 уже весь выкипит и никак не навредит. А зачем канифоль отмывать??

Заблокирован
Заблокирован
Megagad писал(а):
А зачем канифоль отмывать??

Да действительно у меня тоже возник такой вопрос у меня и с ней всё нормально работает :-)

Member
Norceno при такой температуре вы увидите как "плавает" ваш чип. безсвинцовые припои(олово) плавятся при 190 и ниже, при 400 с примесью серебра. да и зачем отмывать канифоль?с незапямятных времен так паяют всю технику, что производится вручную и ничего с ней не происходит, разве что внешний вид подпортится :-)

Добрый день. Есть проблема - после примерно года работы возникли проблемы с 8800gt 512mb palit sonic(заводские частоты 650/1500/1900), а именно - зависания и вылеты при переходе в 3D режим. В 2D работает нормально. Причем зависания(иногда с восстановлением(перезагрузкой драйвера)) происходят при любом тесте(3D)/игре практически сразу. Блок питания - fsp 550 ватт, проц e8400, два винта(160 и 40), DVD-rw, больше в корпусе ничего нет, мощности должно хватать. Видюха и корпус внутри чистые, перегрева нет, температура видеокарты перед вылетом не более 65 град.
Можно ли данную проблему победить(пусть даже ремонтом), или все... карта на списание?

Member
xIskusitelx писал(а):
Да действительно у меня тоже возник такой вопрос у меня и с ней всё нормально работает

Канифоль обычно содержит до двух% ацетилсалициловой кислоты, если не отмыть, кислота будет медлено делать свое кислое дело, очень хорошо отмывать растворителем 646 или как там его, для краски который, воняет правда, но плата становится чистая и красивая. Кроме того остатки спиртоканифоли липкие, будут пыль собирать.
Я и канифоль развожу этим растворителем, лучше растекается, быстрее растворяется.
Кроме того спирт нынче дисифит, а 70% аптекорский содержит многовато воды, будет долго кипеть и стреляться.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
krez писал(а):
Можно ли данную проблему победить(пусть даже ремонтом), или все... карта на списание?

Я бы на бп плохо подумал, кроме того удалите всякие ривы, мсиай афтербурнеры и прочее что может разгонять карту и мониторить параметры(эверест и т.п) могут быть глюки от этих прог иногда когда их много одновременно.

Ни каких прог для разгона.мониторинга на момент выхода из строя карты не стояло, ставил после обнаружения проблемы, дабы выявить проблему. БП... возможно, но он фирменный и работал меньше года, косяков с ним не было.

Member
Подскажите, как сделать, чтобы при включении компа не гудел куллер видяхи? Редактировал биос как тут http://people.overclockers.ru/A1z/record1, но ничего не изменилось
???

Member
Фото: 4
RT И не изменится ;) Ибо до загрузки БИОСа карты кулер работает на 100%. Также, она может работать и без управления драйверов(смотря какая модель) - пока не загружены дрова кулер молотит на 100%.

Member
Цитата:
Реализация переключения режимов 2D/3D на картах серии GF8800 (G92)

Какие частоты примерно выставить на 2D? :oops:

Member
Цитата:
RT И не изменится

Хм, но автор статьи писал
Цитата:
"4. Если нет желания слушать рёв вентиляторов при старте компьютера то на закладке "Temperatures" в поля "Funspeed" записываем свои значения..."

:?: Как это понимать?

Member
Видимо, не стоит серьезно относиться к этому пункту

Member
RT писал(а):
Как это понимать?

за фуфло, а почему? ответил
Megagad писал(а):
Ибо до загрузки БИОСа карты кулер работает на 100%

если биос еще не загружен, откуда вентилю знать, что там прописано ;)

Member
Скажите пожалуйста, у меня прямые руки и я хотел бы узнать, во что 8800gts g92 можно переделать?

Member
А 9800 тоже "жужжат" при старте?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 714 из 761<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа