Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
exekutor85 с ней проблем не было , шить биос ей не надо - купил знакомому проблем 0 , отличная карта биос надо шить если у тебя GV-N26OC-896I - там проблемы с определением монитора были
дай пожалуйста.хочу 260 oc на 260 so.проблем не будет надеюсь?
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды: кстати дрова не слетали ни у кого?(типа 'драйвер был успешно восстановлен')пару раз было.нагрузки на карту в тот момент не было.
Добавлено спустя 3 часа 18 минут 13 секунд: попробовал прошить gigabyte 260 gtx GV-N26OC-896I на GV-N26SO-896I.прошиватель выдал firmware image pci subsystem id (1458.34db) does not match adapter Pci subsystem ID(1458.34ca) firmware image board iD(C82b) does not match adapter board id (0820) несовместимость? стоит F11_C 27/08/2009 прошивка.заметил еще что ни через rivatuner ни через msi afterburner разогнать не получаеться
Ты бы почитал форум чуть чуть перед тем как бездумно шить. А то волоса на жопе рвать потом. Не разгоняется из за дров глючных - другие ставь. Биос от SO нужно редактировать сначала на родные частоты ОС а то может не запустится если потенция плохая. Память 1.0ns не всегда на 2500MGz пашет. Шить из DOS nvflash-ем с ключами -4 -5 -6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Народ, под какими дровами в XP лучше проверить разгонябельность palit gtx280? Что-то я как ни попробую хоть чуть изменить дефолтовые частоты, либо глюки лезут, либо вообще белый экран или зависоны. Разгонять пробовал и риватюнером, и штатной панелью управления nvidia в дровах. Может, это у меня такая карта невезучая? Как вообще правильно её исследовать на возможность какого-либо разгона? Перегрева вроде нету по мониторингу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
FurMark версии 1.8.0 Новая версия бенчмарка и стресс-теста FurMark — лучший способ убить видеокарту перегревом. В версии 1.8.0 основной «нагревательный элемент» — пушистый тор, был заметно усложнён добавлением эффектов heat и displacement mapping. Так что нагрузка, и как следствие, температура GPU только возросли. Также были сделаны следующие изменения: * система локализации переделана на использование файлов XML; * добавлены новые «горячие клавиши»: P для включения постэффектов, T для отключения графиков температуры; * журнал значений температуры теперь пишется в форматах xml и csv; * добавлена опция отправки результата бенчмарка на twitter.com; * улучшена читаемость показаний температуры; * улучшено определение модели видеокарты; Следует соблюдать осторожность при использовании программы, поскольку температура GPU очень быстро достигает 100 °С и более, так что даже защита от перегрева может не успеть сработать. Из-за многочисленных случаев выхода из строя GPU или схемы стабилизации напряжений на видеокарте AMD ввела сначала программную (в драйверах), а затем и аппаратную (в семействе Radeon 5000) защиту от FurMark и его родственников, заставляющую GPU пропускать циклы работы при обнаружении характерных паттернов нагрузки.
Member
VAN-ZAN писал(а):
nyp4ek БП Thermaltake W0116RE ToughPower 750W 2x4 Management +Palit 280 6+6 а на 8 контактном разъеме последние два контакта замкнул между собой карта завелась и работает.
Кароче если кому интересно. Анти вольтмод в моем случае не помог, так как при любом отличном от 1.18 V напряжении карта выдавала артифакты, при штатной напруге всё ОК. Разгонный потенциал моего "полена" отвратителен, артифакты начинают лезть уже от 620/1334. Температура в среднем 95-100 градусов куллер на 100% (жопа блин). Ждал что термоинтерфейс приработается, хрена с два градуса 2-3 отвоевал. Вот такая безрадостная картинка для меня, плохая карма должно быть:lol:. Картой категорически недоволен. Все сказанное выше является исключительно повествовательным и характеризует только мой взгляд, на догматизм не претендую. Тест 3 Д марка 06 настройки по умолчанию 18836 "албанца" (камень квад 9550@3621)-может кому и сгодится.
вооооо, нашёл.
Извиняюсь за оверквотинг, но пост ^^ тот достаточно старый, да и - у меня, похоже, всё то же самое, с незначительными отличиями: БП Hyper 630, проц q9400@3.6, 3dmark06=17700. А Palit такой же поганый попался - ни хрена не гонится Ну разве что антивольтмод работает хорошо - меньше нагрева, в играх до 75 макс.
ВОПРОС:может быть, SLI сделать? купить что-нибудь к ней в пару? что посоветуете? или попытаться продать и метнуться на ATI 5870? Я в SLI ничего не понимаю, но вроде можно разные карты ставить? Где про это лучше почитать. Купить какую-нибудь приличную 260, и сделать её первой, а мою 280 второй. При этом придётся БП апгрейдить? UPD: нету SLI на моём чипсете - X48
Member
спасибо однако, перед курением манов, надо решить сначала стратегический вопрос - куды бечь? апчом я собственно и пытался спросить денех на i7/dd3 нету (мать+проц+мозги), а выжать из конфига что-то хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Viper76 писал(а):
По поводу карт первых выпусков (тех что, 105 градусов за 1-2 минуты в бублике обыкновенном мохнатом). Есть предположение, что виной всему плохой термоинтерфейс между ядром и теплосъемником. В моем случае это подтверждено экспериментально. GTX280, симптомы 105 градусов за 1-1.5 минуты. Замена системы охлаждения с аналогичной, но негорячей карты и соответственно установка СО с пациента на негорячую показали, что с СО все впорядке. Принял решение снимать крышку с ГПУ. Паста под крышкой была сухая и рассыпалась в руках. К тому же нанесена только на часть чипа. После очистки, замазывания КПТ-8 (другой не было), установки крышки на место - получил результат 91 градус в бублике (1920х1080, 16АА, Xtreme Burning Mode - On, ~10 минут прогрева). Вся процедура заняла примерно 40 минут.
Спасибо за информацию и респект за эксперимент! это в прицепе всё объясняет - я много думал об этом но резать крышку не решился... рабочая, но горячая карта - лучше холодной и мёртвой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А я понятия не имею как крышку снять с ядра. Хотя в принципе всё устраивает, несмотря на то что карта горяча (но без альтернативного охлаждения была бы жопа конечно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Киев
привет всем, а подскажите тут такой вопрос созрел : у меня фен 955 gtx 260 (216) на коробке написано ни знаю чем проверить Gigabyte GA-MA790XT-UD4P PATRIOT 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz у друга фен 550 gtx 260 (216) опять ?? Gigabyte GA-MA770-UD3 кингстон 1066 цл5 2*2 в 3д марк винтаж я выигрываю очей 100 при этом видяха проигрывает гдето на 100 -150 случайно в кризисе заметил(в остальных играх тоже подтвердилось ) что не могу выставить х16 на видео карточка стоит в х16 может ли влиять какие то настройки в биосе в дефолт я чайник и с английским не очень. возможно там какой то кросс надо отключить хотя видяха одна хз на производительность может влиять?? фух, вроде всё буду ждать предположений и советов