Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
LAX проверь нет ли погнутых или подгоревших контактов в разъеме и на видеокарте, на плате в районе разъма проверь нет ли сбитых элементов, взять другой видик для проверки на всякий случай
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
ну короче доделал я вольтмод на свой 4850 Sonic выставил напруги ядро/память 1.325в/2.1в (в 3Д в 2Д 1.295в/2.08в) стабильно взяла 800/2400МГц, стандартный вентель снял, припаял к разьёму питания коннектор для вентеля, поставил на карточьку 120мм на 1000 оборотов, в итоге с такими частотами и напряжениями в бублике по ядру максимум 64гр . Память оказалась Хуникс, по даташитам максимальная напруга 2.05в, но я неособо привысил, думаю выдержит. И ещё в 3Д Марке 06 теперь набирает 15600 попугаев, результатом доволен
Member
а у мя тут веселуха, при прошивке в БИОС видяхи новых частот, комп висанул, в итоге старта нету, и флопа нету чтоб с дискеты прошится, ща сижу с видяхи S3 на 1Mb PCI красота, завтра на работе прошиваться буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Я вообще не понимаю, зачем вы гоните эти видяхи 8) Я тож был любитель погонять, но как год назад перешёл на 4870, немног прихерел от её PowerConsum и решил что разгон не для меня, учитывая что на дефолте ничего не тормозит итак, а я ещё и любитель тишины 8)
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
всё видяху перепрошил с помощью ПЦИ карты, скачьки напряжения во время перепрошивки, это плохой знак
Добавлено спустя 1 час 40 минут 25 секунд: сёдня может заметочьку накатая, про вольтмод и модификацию охлаждения, кстати вместо родной маленькой вертушки приделал 120мм кулер на 1000 оборотов, даже с ВМ ядра на 1.325в температура теперь в бублике не поднимается выше 68гр, в 3Д Марке 59 максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ хочу свой палит соник помучать, задумал софтмод, подскажите мот у кого есть опыт в правке биоса, если в 2д частота памяти например будет 1600 мгц, а в 3 д например 2100 нормально, или в биосе оставлять для 2д и 3д лучше одинаковую частоту памяти? Пока вот нахимичил скоро буду прошивать http://images.people.overclockers.ru/194244.jpg Как думаете прокатит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Друзья, есть мысли по этому поводу: в последнее время на профильном компе №1 постоянно срабатывает VPU Recover виндовский, т.к. игра подвисает, вываливается на рабочий стол и Windows 7 x64 пишет - Your display driver has been reset because it stopped responding или что-то типа того. Что делать? Температуру мониторил, все ок (еще бы, на таком-то Vapor-X охлаждении...). Частоты пробовал, как снижать, так и повышать, разницы никакой =0
хмм, теперь почему-то карта начала жутко артефачить. Вообще не понимаю, в чем дело.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Софтвольтмод на ней невозможен-ты сам ответил на свой вопрос
Метода смены напруги здесь не та, что используют софт модилки. В ихнем случае, есть диапозон доступных напряжений, они просто выбирают значение регистра, отвечающее за определенное напряжение и оно выставляется. Если максимально возможное значение - дефолт, да, софт. моддить нечего, только в обратную сторону. В совсем тяжелых случаях будет ситуация, как у fx5900xtuser, когда управление напряжением недоступно вообще. У меня все это есть => редактирование значений соответствующих разным регистрам GPUv должно в теории сработать, но блин, стремно все-таки, одно дело ,если придется прошивку возвращать родную, другое, если питальник вообще ГП выжжет подав на него хз сколько)) Поэтому вопрос остается актуальным, но просьюа отвечать только владельцам этой или аналогичных моделей карт
Fox69 писал(а):
Зачем так много,от разгона памяти прироста мало,гони вначале чип
Прирост производительности не нужен, итак хватает. Нужны максимально высокие частоты для красоты.
iliapan писал(а):
Друзья, есть мысли по этому поводу: в последнее время на профильном компе №1 постоянно срабатывает VPU Recover виндовский, т.к. игра подвисает, вываливается на рабочий стол и Windows 7 x64 пишет - Your display driver has been reset because it stopped responding или что-то типа того. Что делать? Температуру мониторил, все ок (еще бы, на таком-то Vapor-X охлаждении...). Частоты пробовал, как снижать, так и повышать, разницы никакой =0
хмм, теперь почему-то карта начала жутко артефачить. Вообще не понимаю, в чем дело.
С питанием мб не все в порядке. Может на БП +12В проседает под нагрузкой, может в самой цепи питания видика проблемы. Попробуй поснимать все разгоны с проца и т.п. и сравнить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
dragonheart У этой карты VRM на контроллере NCP 5388, напряжение задается VID'ами (в диапазоне 1.09...1.6 v). Кончится гарантия - подумаю о вольтмоде (хотя производительности и так хватает).
1.6 на этом паверкалоре? Это после редактирования прошивы или сходу? У меня 1.083-1.265 изначально доступны. Если редактить значения в полях, что под частотами - судя по температуре напруга не меняется. А GPU Voltage Registers пока не трогал..
Последний раз редактировалось dragonheart 13.03.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: valerkin303 и гости: 39