Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
100грамм Что там не заметного , два профиля сохранил в АБ , с курвой и с ручным разгоном , зашёл в Ларку , в меню смотришь ФПС , свернул ее , переключил профиль и снова смотришь , разница 3-4фпс на ровном месте от пониженного напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Привет, всем поменял термопасту и вентиляторы на своей 1080ти купленой на распродаже майнинг фермы, результат меня удивил, ранее в 3dmark Time Spy нагрев был до 84 град, я как бы понимал, что модель горячая и всё такое, но после замены термопасты и вентиляторов температура упало до 70 градусов, что я считаю вполне нормальным, до этого играл с поверлимитом 85% было 72-73 град, а теперь на 100% всё норм. Не ожидал я такого, думал пару градусов будет. Кстати MX2 паста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
100грамм писал(а):
Что там не заметного , два профиля сохранил в АБ , с курвой и с ручным разгоном , зашёл в Ларку , в меню смотришь ФПС , свернул ее , переключил профиль и снова смотришь , разница 3-4фпс на ровном месте от пониженного напряжения.
Сейчас перепроверил. Тоже два профиля, переключаю в режиме реального времени. Разница ровно 1кадр в пользу стока (1.050В). В главном меню 88 и 87. В меню настройки графики 109 и 108 соответственно. Так что да, есть не значительное падение производительности от понижения вольтажа при одинаковой частоте чипа.
MISTER-PAINKILLER Твоя карта, точнее система охлаждения, была явно "уставшая" после майнинга. Ты ее обслужил... и температуры пришли в норму. Думаю, самый большой профит (процентов 90) был получен от замены вентиляторов.)
Кста... кто менял подшипники в вентиляторах ауруса. Что там за подшипники? И где можно купить аналоги? Желательно что бы еще и лучше были.)
Последний раз редактировалось 100грамм 16.01.2019 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
LeroyRus196 писал(а):
в той или иной степени и проблему можно решить заменив блок питания, на имеющий нормальный выходной фильтр по 12 вольтам, дабы преобразователь на видяхе не рвал себе одно место и не звенел катушками.
Если уже стоит какой-нибудь платиновый Сисоник/Be quiet и куплен недавно, то замена ровным счетом ничего не даст, в большинстве случаев. В лучшем чуть по-другому запоет. Такой трюк проходит для людей, которые пытались подружить тишку уж с совсем дешманскими или старыми бп.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- Решил заморочится с этим понижением напруги и падением производительности. В 3DMark вроде бы не плохая повторяемость рузультатов... используем его. Для чистоты эксперемента берем стоковую частоту гпу.
1. гпу 1974Мгц напруга 1.050В - результат 29750 попугаев 2. гпу 1974Мгц напруга 1.000В - результат 29300 попугаев
Видим падение в производительности 450 единиц.
Еще тест:
3. гпу 2012Мгц напруга 1.000В - результат 29550 попугаев
То есть, повышение частоты при даунвольте не компенсирует падение в производительности видюхи относительно стока.
Видимо инженеры инвидиа что то знают, раз "нарисовали" именно таку кривую зависимости напряжения от частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Интересно, а если еще сильнее повысить напругу? Взять например 1900мгц по ядру и повышать и каждый шаг все больше и больше. До каких будет производительность расти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
Всем привет. На карточке ROG STRIX 1080TI на тыльной стороне есть два 4пин коннектора для вертушек, а как этими вертушками управлять. Что то не могу разобраться, подскажите. Есть соображения, что они завязаны на вертушки карточки, но это не очень удобно. А то у меня на вдув в корпус стоит водянка от проца, начал играть в ларку последнюю, а там проц курит еле-еле и карточка нагревает корпус жёстко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Laur601 писал(а):
На карточке ROG STRIX 1080TI на тыльной стороне есть два 4пин коннектора для вертушек, а как этими вертушками управлять.
В фирменной утилите asus gpu твик. Подключаются вентиляторы, в утилите есть раздел калибровки, карта определяет минимальные и максимальные обороты внешних вентиляторов. Далее обороты вентиляторов регулируются автоматически по усмотрению карты с сохранением функции старт-стоп, либо вы сами рисуете свою кривую оборотов в утилите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Ну вот и я влился в ряды владельцев 1080Ti. Брал у майнеров, по дешёвке, правда с хорошей (их) гарантией. Вертушки болтаются, но ещё живые. Одна крыльчатка с оси слетела. Приклеил. Карта держит 2000/12000. Если чуть выше то через некоторое время вылетает. Правда PL не трогал, всё на 100% пробовал. Уж больно неадекватно жор у карты повышается. Там не линейная зависимость, а какая-то прогрессия.
На али искал вертушки, нашёл только пару лотов. Один двойной стоит 3000+ рублей! Это так и есть или можно где-то дешевле взять? Знаю, что можно приколхозить корпусные вентилятроы, но хотелось бы эстетики.
upd И ещё вопрос. Карта сильно пахнет жжёным текстолитом. Нужно ли разобрать, на что-то обратить внимание или просто забить? Типа не сгорела у майнеров у меня тем более не сгорит? Не хотелось бы срывать пломбы, но если так будет лучше, то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Реанимировал одну 180ку в корпусе. Вывод - одна 180 немного проигрывает против 4 120 (промышленных, работающих от 230В) по температуре (4 градуса в среднем), но с огромным преимуществом выигрывает по шуму (4 120 промышленных в корпусе.... я любил такое). Вторую стоковую 180 боюсь не получится реанимировать (пальнул её, да и работала она только от 15 вольт, а откуда их на матери взять...). В silverston RV 03 немного идиотские вертушки в плане управления оборотами (распаян второй шнурок со своим типо реобасом). Живую вертушку подключил к 12В, но буду впаивать резистор, чтобы понизить напряжение до 10 вольт. Основная проблема в том что... а меня-то не на что. Ни яндекс.маркет, ни алиэкспрес, ни таобао (и тмал) не находят 180 мм вертушки. Такое ощущение, что их просто сняли с производства.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2018
Наделся Adaptive Sync заработает с Iiyama XUB2792QSU-1. Облом ) Очевидный сговор с производителями.
_________________ ZEN 2600 | CROSSHAIR VII WI-FI | DARK ROCK 4 | G.SKILL 2X8GB | DARK ROCK 4 | 850 PRO 512GB | WDRED 2TB | TRIO 1080Ti | CORSAIR HX750i | DARK BASE 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2018 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Тут был разговор про даунвольт ? Разрешите внесу свои 5 копеек, касаемо своего Aorus 1080ti. ГП в том же ведьмаке работал в дефолте на 1911Mhz при 1,050в. Результаты: 2000Mhz при 1в 1936Mhz при 0,975в 1810Mhz при 0,875в у меня получилось "взять", благодаря совету dr0zdandre 1810Mhz при 0,850в, как у Ханыга - не взлетело, стабильности не получил, а жалко. Не знаю, можно ли считать полученный результат положительным или нет.
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 41