Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Фризы заметнее всего в старкрафт2, гдето каждые 10сек на 1секунду фризит... настройки стоят средние. проц е4500, памяти 4Гб, видео 8800GT 512Мб дрова самые последние с сайта nvidia скачал, поставил...
Фризы заметнее всего в старкрафт2, гдето каждые 10сек на 1секунду фризит... настройки стоят средние. проц е4500, памяти 4Гб, видео 8800GT 512Мб дрова самые последние с сайта nvidia скачал, поставил...
Шей референсный биос от NVIDIA. Я решил проблему у себя так. Проверь охлад на всякий случай.
Сидел в интернете, никого не трогал и тут кулер у видюхи EVGA e-GeForce Superclocked 8800 GT 512MB заработал на полную скорость, проверив риватюнер и убедившись, что вентилятор выставлен в Авто, я загрузил GPU-Z: #77 Что стало с датчиком температуры GPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
RT писал(а):
Если прошить биос от 9800 - то гул при старте останется?
Цитата:
Сам юзаю 9800 всё норм
Норм, в смысле при старте не гудит?
Не-а
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: RT У вас жужит из-за повышенных оборотов СО или криво встала видюха? Вот у меня бывает жужит всегда, но я просто чуть вверх подыму и всо норм становится.
Это как ? Жужжит - в смысле при старте системы обороты куллера около100% несколько секунд. Если 8800 и 9800 практически идентичны, и 9800 не жужжит при старте, то может можно все-таки как-то отредактировать прошивку биос, чтобы при старте были минимальные обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
RT писал(а):
Цитата:
или криво встала видюха
Это как ?
Так - вставили в слот видюху она работает всё окей. Если видео начинает жужать то можно просто поддеть наверх (не перестовля из слота вслот)
RT писал(а):
Цитата:
Жужжит - в смысле при старте системы обороты куллера около100% несколько секунд. Если 8800 и 9800 практически идентичны, и 9800 не жужжит при старте, то может можно все-таки как-то отредактировать прошивку биос, чтобы при старте были минимальные обороты
Софтом не пробывали MSI Afteburner. Если да то вам сюда
Вообще, стоит рива, там вопросов нет. Проблема только при включении компа-все 8800ГТ работают на повышенных оборотах при включении, пару секунд стоит дикий гул. Меня интересует как енто убрать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
reizor89 Уважаемый, вы видимо недопонимаете, чего хочет добится RT, и о каком жужжании мы ведём речь!! мы говорим о "не управляемом" повышении до 100% оборотов вентилятора во время ПУСКА компьютера. О каком софте может идти речь, если ещё даже БИОС самой карты не загрузился и не работает???
RT писал(а):
А 9800 тоже "жужжат" при старте?
- если референс - жужжат также. Если нет - там немного по другому сделаны цепи управления кулером.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Интересует мнение "коллективного разума", поскольку сам разобраться не могу. Имеется карта Axle 8800GT, стоит в компе дочери (второй конфиг в моем профиле). Судя по сравнению с моей стоящей на физике Colorful 8800GT, Axle собрана на PCB от 8800GS. Вчера начались странные проблемы, начала которых я не видел, поскольку когда пришел с работы, был уже поставлен детьми перед фактом. Ось Win7 32бит пишет в устройствах, что данный девайс был отключен из-за проблем, возникших с ним. Переустановил дрова, Винда на экране приветствия слегка смазала экран и повисла. После этого были возможны несколько вариантов - или просто черный экран при загрузке Винды (но моник в ждущий режим не переходит), или вот такой висяк со смазыванием изображения, или опять отключение устройства. Причем на загрузке или в Винде с отключенной картой (то есть пока не задействован драйвер) никаких артефактов изображения не наблюдается. Поставил детям свой Colorful, a Axle воткнул в свой комп. Пробовал перешивать разные биосы, которые когда-то удачно были опробованы на Colorful'e. С одним из биосов дрова встали, устройство корректно определилось, но при попытке запустить FluidMark (физика на Axle) поймал жуткие тормоза и BSOD 116. Короче понятно, что проблема аппаратная, но что накрылось - чип, память, питание? Артов нет, так хоть по ним бы определил.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
RT писал(а):
Похоже на чип. А высокое разрешение устанавливается?
фишка в том, что на дочерином компе я так и не смог запустить карту, чтобы дрова загрузились - или черный экран после приветствия, или на приветствии висяк намертво, или "устройство было отключено". Но в последнем случае без загрузки драйвера разрешение выставляется 1280х1024 (моник ЭЛТ 17"). Я вот не могу понять, если без драйвера карта выдает чистое изображение без артов, может что-то по питанию произошло? Питалово на этой карте откровенно слабое на вид в сравнении с Colorful, да и PCB короче. У меня летело 2-3 карты по чипу и памяти, сразу были полосы и прочая фигня и в DOS и в Винде. А тут нет ничего пока драйвер не загрузится.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
Принесли карту 8800GT, она выключается от перегрева. Решил снять кожух и поставить два вентиля по 90 - на вдув и выдув. Поставил драйвер, карта не определяется, висит в диспетчера устройств с желтым треугольником. Пробовал все драйвера, начиная со 190 - не помогает. не подскажете в чем проблема? ОС 7х64, кор2дуо 6400 асус-п5б-вм до этого на этой матери стояла без проблем 4870. спасибо за внимание
Принесли карту 8800GT, она выключается от перегрева. Решил снять кожух и поставить два вентиля по 90 - на вдув и выдув. Поставил драйвер, карта не определяется, висит в диспетчера устройств с желтым треугольником. Пробовал все драйвера, начиная со 190 - не помогает. не подскажете в чем проблема? ОС 7х64, кор2дуо 6400 асус-п5б-вм до этого на этой матери стояла без проблем 4870. спасибо за внимание
Прошей биос от nvidia, если не поможет, придется жарить чуть чуть.) http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 Обрати внимание они различаются памятью(samsung, остальные одинаковы) и объемом(512\1024). Выбирай подходящий и пробуй. На свой страх и риск на всякий случай.