Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Сначала хотел R9-280X, потом GTX770, потом GTX780 попутно ожидая нерефов R9-290. Теперь понял, что опять хочу R9-280X, потому как она вполне потянет 1080 на ультра с мин. сглаживанием в течении 1.5 года... тем более Core I5, что там переплачивать то? Пошел смотреть прайсы, а карточек то и нет. Куда они все подевались из магазинов? Появятся ли к НГ, интересно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
имеется профильная карта 670 Ос от гигабайта,предлагают обмен на 680 Ос от гигабайта с доплатой 500р.Стоит такой обмен сделать? асик у карт одинаков...водоблок который у меня встанет на 680ю карту и на воздухе не придется сидеть. Кто,что посоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ukraine/Luhansk
Мде... Что-то отпадает желания сейчас брать что-то из 770... Из 4GB пока ничего путевого нет, а 2GB брать, когда нынешние игры съедают под ноль эти 2GB, как-то расточительно. И больше денег пока не готов платить. Остается ждать Maxwell
STEALTH42 А чё R9 280X не рассматриваем, вроде карта как раз на "вырост", ~ по цене GTX 770, а всякие Asus, MSI нерефы и ОС версии и того дешевле, чем от тех же фирм, но GTX 770. Карта "красных" в тестах смотрится очень достойно, а в большинстве случаев обгоняет конкурента, а в "тяжелых" режимах с максимальными выкрученным настройками сглаживания и в высоком разрешении (>FullHD) и вовсе уходит в отрыв, сказывается ширина шины, + вам 3 Gb видеопамяти, на что больше? Вообще не понимаю зачем смотреть в сторону GTX 770, когда есть R9 280X, была бы GTX 770 Ti, был бы другой разговор...
Salkнету карт в продаже в регионах, в центре да, у нас - даже за 300 км от Москвы нету - во всем майнеры виноваты, есть 7950 и 7970 начинаются 7950 от 10500, а 7970 начинаются от 14500 смысла брать нету. 770 теперь самый лакомый кусок!
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
Member
Salk писал(а):
А чё R9 280X не рассматриваем, вроде карта как раз на "вырост"
Radeon не интересует, совсем. Помимо игр, работаю с 3D графикой, где NVIDIA однозначно предпочтительнее. GPU рендеры, которые CUDA онли становятся все юзабильнее, для которых объем видеопамяти так же критичен. Да и GeForce Experience c ShadowPlay отличный бонус. А Radeon чем можно выделить, кривыми дровами?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
STEALTH42 писал(а):
Radeon не интересует, совсем. Помимо игр, работаю с 3D графикой, где NVIDIA однозначно предпочтительнее. GPU рендеры, которые CUDA онли становятся все юзабильнее
да большинство OPEN GL используют.
STEALTH42 писал(а):
для которых объем видеопамяти так же критичен
здесь преимущество на стороне амд.
STEALTH42 писал(а):
Да и GeForce Experience c ShadowPlay отличный бонус
Member
Godlike66 писал(а):
подумаешь, ошибся на одну букву...
Godlike66 писал(а):
оч умно сказано.слов нет.
Ага...
Godlike66 писал(а):
смотрим на кол-во видеопамяти.
И что я должен увидеть? И у тех, и у тех есть 4GB версии...
Godlike66 писал(а):
фанатизм вовсю процветает
Какой фанатизм? Приведи мне пару успешных продакш рендеров на OpenCL, которые поддерживают большинство фишек CPU рендеров? Не можешь? Я так и думал... А я могу: 1. RandomControl ARION - Гибридный CPU+GPU (CUDA) 2. Octane Render - чистый GPU (CUDA)
Сначала хотел R9-280X, потом GTX770, потом GTX780 попутно ожидая нерефов R9-290. Теперь понял, что опять хочу R9-280X, потому как она вполне потянет 1080 на ультра с мин. сглаживанием в течении 1.5 года... тем более Core I5, что там переплачивать то? Пошел смотреть прайсы, а карточек то и нет. Куда они все подевались из магазинов? Появятся ли к НГ, интересно?
В Москве появляются по мере обновления бд у магазинов и сразу же раскупаются за пол дня. Интересно на сколько им хватит запасов и на сколько хватит денег майнерам? R9-290 нерефов что-то не дождемся по адекватной цене да еще в канун страждества. Зато 770gtx навалом по 11500р и что-то мне кажется это будет лучший вариант до весны... Самое поганое что можно накинуть 3000р и взять r9 290 реф и ,заткнув уши ватой, начинать копить на охлаждение, либо колхозить самому. А можно накинуть 4000р и взять 780gtx убогий нереф. Этот прием называется "вилка Хуанга"
Вообщем лежит и манит asus 770gtx за 11300р и лежит вопит r9 290 турбиной за 14500р. Цена вопроса 3000р + мои уши.
Вообщем лежит и манит asus 770gtx за 11300р и лежит вопит r9 290 турбиной за 14500р. Цена вопроса 3000р + мои уши.
Ну я недавно смотрел обзор, как ставили асселеро экстрим 3, дак зона врм жутко грелась, потому что в комплекте недостаточно радиаторов. Поэтому неизвестно удачный выход из ситуации, установка сторонней СО, или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Посоветуйте видеокарту до 300$, чтобы тянула на максе Assassin's Creed IV Black Flag. nVidia. Но только чтоб везде, даже на самых сложных сценах не подлагивала, а полностью плавна была, даже на максе. А то моя купленная за 260$ в начале года MSI 660 нет-нет, да и проседает даже со средними тенями и просто "высокой" прорисовкой местности (есть еще Очень высокая). Ну, сглаживание не обязательно 64х Хватит и нормального 4х. Разрешение 1920х1080. Спасибочки!